В поваренной книге для Хэллоуина собраны рецепты с магическими названиями, которые точно заинтересуют ребенка. При этом ингредиенты можно купить в любом магазине. Выбрали три простых рецепта, чтобы провести время с детьми и приготовить что-то вкусное.
Перед каждым блюдом — цитата из дилогии «Мистер Вечный Канун», которая вдохновила автора на создание кулинарной книги.
Засахаренная мышь Кристины
«Кристина явно получала от всего происходящего ни с чем не сравнимое удовольствие. Она развалилась поперек кресла, свесив голову с одного подлокотника и закинув ноги в полосатых черно-белых чулках на другой, весело болтая ими и при этом поедая засахаренную мышь».
Мистер Вечный Канун. Поваренная книга для Хэллоуина
Можно заменить формочку с мышками на другую, например, с любимым животным вашего ребенка
Понадобится: 370 г молока, 380 г сливок с жирностью 35%, 10 г желатина, холодная вода, 100 г сахара, 12 г ванильного сахара, 10 г сахарной пудры.
Приготовление
- Замочите желатин согласно инструкции на упаковке: высыпьте его в небольшую глубокую емкость, залейте необходимым количеством холодной воды (чаще всего это 25 г) и оставьте набухать примерно на 10–15 минут.
- Когда желатин достаточно увеличится в объеме, хорошенько прогрейте его на водяной бане до полного растворения.
- Влейте в молоко сливки и поставьте на плиту подогреваться на среднем огне. Кипятить смесь не нужно. Затем добавьте в нее обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, пока кристаллики полностью не растворятся.
- В смесь сливок и молока тонкой струйкой влейте растворенный желатин и хорошо перемешайте до его полного растворения.
- Полученную массу разлейте по силиконовым формочкам и оставьте на 3 часа в холодильнике для застывания. Затем выньте фигурки из формочек, закрепите на длинных шпажках и посыпьте сахарной пудрой.
Лайфхак. Если вы используете формочки в виде мышек или зайчиков, где есть мелкие детали, то оставьте массу застывать на всю ночь, обязательно прикрыв пленкой, чтобы избежать заветривания. При более длительном застывании форма сохранится без сколов. Чтобы мышки получились слегка кремового оттенка, можно использовался коричневый сахар.
Печенье «Неожиданное внимание от тетушки Рэмморы»
«Подготовка заняла совсем немного времени, и вскоре Кристина уже сидела в засаде. Дверь открылась, и, осторожно переступив порог, в комнату девушки вошла тетушка Рэммора. В руках она держала покачивающийся из стороны в сторону поднос.
— Милочка, я принесла тебе молоко и печенье, — сказала она, увидев сидящую на стуле посреди комнаты племянницу.
— Неужели это моя тетушка? Молоко и печенье? Не ожидала…»
У каждого печенья свой характер
Понадобится: 250 г пшеничной муки, 200 г шоколадных капель (или мелко нарезанный темный шоколад), 100 г сахара, 120 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо категории СО, ванильный экстракт, ¹⁄₂ ч. л. разрыхлителя, соль, шоколадная паста или джем для прослойки.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Смешайте масло с сахаром до образования крема. Разбейте в массу яйцо, капните ванильный экстракт.
- Муку просейте, добавьте разрыхлитель, соль и перемешайте венчиком.
- Соедините сухие ингредиенты и жидкую массу. Добавьте к тесту шоколадные капли, хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики и немного приплюсните их. Шариков должно быть четное количество. Выпекайте 12–15 минут.
- После выпечки дайте печенью полностью остыть. Затем одну половину намажьте «Нутеллой» или джемом и накройте вторым печеньем, чтобы получился сэндвич. Положите в холодильник на 1–1,5 часа.
Урчащий завтрак Виктора Кэндла
«Завтрак давно прошел, но бурчащему животу этого было не объяснить, и, прокравшись в кухню, Виктор втихую стащил оттуда пару сэндвичей».
Поручите ребенку собрать сэндвич, пока сами жарите бекон
Понадобится: 2 бейгла (булочки), 2 яйца, салат айсберг, половина спелого авокадо, 1 ч. л. сока лимона, 1 упаковка бекона, 1 помидор, 1 огурец, 2–4 шт плавленого сыра в слайсах, специи по вкусу.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 170°С.
- Бейглы разрежьте на две части. Сначала на сухой сковороде обжарьте их до легкого золотистого оттенка. Затем положите в нее бекон и обжарьте с каждой стороны по 10 секунд, переворачивая по два раза.
- Авокадо измельчите с соком лимона в кашицу, намажьте ее на нижнюю часть бейгла. Сверху положите слайсы половины помидора и огурца, затем салат, бекон и 1–2 ломтика сыра (как больше любите).
- Накройте второй частью бейгла и аккуратно вылейте яйцо в его отверстие так, чтобы целый желток остался внутри него. Посолите и поперчите по вкусу. Повторите то же самое со вторым бейглом.
- Уберите в духовку на 5–10 минут (белок должен свернуться, а желток остаться целым). Подавайте с апельсиновым соком.
По материалам книги «Мистер Вечный Канун. Поваренная книга для Хэллоуина»
Еще рецепты по книгам
Как научить ребенка готовить. Три простых кулинарных мастер-класса
Картофель стрит-фай и яичный рулет: полезные корейские блюда, которые понравятся всей семье