Готовим вместе
Как научить ребенка готовить. Три простых кулинарных мастер-класса
21 октября 274 просмотра
Готовим вместе
Как научить ребенка готовить. Три простых кулинарных мастер-класса
21 октября 274 просмотра

Мария Курамина
Мария Курамина

В наших кулинарных книгах есть много рецептов блюд, которые сможет приготовить каждый ребенок. Выбрали три мастер-класса для детей разных возрастов из разных книг. Приятного аппетита!

Морковный пирог

Морковный пирог приобрел особую популярность в Великобритании во время Второй мировой войны. Сахар тогда выдавали ограниченным пайком, а так как в моркови много натуральной фруктозы, ее использовали для приготовления сладостей. Предлагаем приготовить пирог с ребенком от 5 лет по книге «Маленький шеф».

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г моркови
  • 2 яйца
  • 90 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 75 г грецких орехов
  • 150 мл оливкового масла
  • сливочное масло
  • соль

Инструменты:

  • терка
  • венчик
  • форма для пирога

Готовим

  1. Включите духовку разогреваться до 180 °C. (Р);
  2. Мелко натрите морковь и крупно нарубите орехи (Р);
  3. В глубокой миске взбей венчиком или вилкой яйца с коричневым и ванильным сахаром (Д);
  4. Постоянно помешивая, медленно влей в яичную смесь оливковое масло (Д);
  5. Добавь тертую морковь, муку, корицу, дрожжи, орехи и щепотку соли, тщательно перемешай тесто (Д);
  6. Смажь форму маслом и присыпь мукой. Перелей тесто в форму (Д);
  7. Поставьте пирог в духовку на 40–50 минут. Чтобы проверить его готовность, проткните центр пирога кончиком ножа — он должен остаться сухим (Р).

Обозначения: Д — делают дети; Р — выполняют родители.


Источник

Панкейки

Это очень простой рецепт завтрака. Нужно вылить тесто на горячую сковороду, и оно превращается в воздушные блинчики, которые отлично сочетаются со свежими фруктами, сиропами или джемом. Предложите подростку приготовить панкейки самостоятельно по рецепту из книги «Авокадо, хлеб, яйцо».

Инвентарь

  • сковорода-гриль.
  • миска большого размера
  • миска среднего размера
  • венчик
  • ложка для перемешивания с длинной ручкой
  • лопатка для переворачивания

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки 2 ст. л. сахара
  • 2 1⁄2 ч. л. разрыхлителя
  • 1⁄2 ч. л. соды
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 1⁄4 стакана молока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла (понадобится на разных этапах)

Готовим

Приготовь тесто. Поставь большую сковороду на средний огонь. В большой миске соедини муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера взбей венчиком яйцо с молоком и растительным маслом. Влей всю яичную смесь к сухим ингредиентам. Перемешай так, чтобы они стали влажными (тесто будет с комочками).

Приготовь панкейки. Смажь сковороду одной чайной ложкой сливочного масла. Выкладывай по четыре панкейка. Чтобы сделать один панкейк, вылей на сковороду примерно полполовика и готовь 1–2 минуты (или до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки,

а края чуть-чуть не подсохнут). Переверни панкейки лопаткой и готовь еще 1–2 минуты (или пока они не подрумянятся). Повтори все действия еще с двумя партиями панкейков (по четыре штуки).

Йогуртовый кекс

​​Рецепт кекса из книги «Мама, смотри, я готовлю», который может приготовить ребенок от трех лет. В книге почти нет текста, а все рецепты представлены в виде картинок, чтобы малышам было проще понять, что нужно делать.

Ингредиенты: 3 яйца, 2 стакана сахара (все стаканы ёмкостью 125 г), 1 стакан оливкового масла, 1 стакан йогурта, 3 стакана муки, 1 столовая ложка разрыхлителя теста.

Если хочется, чтобы кекс получился более сладким и ароматным, используйте фруктовый йогурт или добавьте в тесто столовую ложку джема.

По материалам книг: «Мама, смотри, я готовлю!»«Авокадо, хлеб, яйцо»«Маленький шеф».
Обложка отсюда.

Похожие статьи