Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
Как научить ребенка готовить. Три простых кулинарных мастер-класса
21 октября 2022 2 815 просмотров

Мария Курамина
Мария Курамина

В наших кулинарных книгах есть много рецептов блюд, которые сможет приготовить каждый ребенок. Выбрали три мастер-класса для детей разных возрастов из разных книг. Приятного аппетита!

Морковный пирог

Морковный пирог приобрел особую популярность в Великобритании во время Второй мировой войны. Сахар тогда выдавали ограниченным пайком, а так как в моркови много натуральной фруктозы, ее использовали для приготовления сладостей. Предлагаем приготовить пирог с ребенком от 5 лет по книге «Маленький шеф».

Ингредиенты на 4 порции:

  • 150 г моркови
  • 2 яйца
  • 90 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 75 г грецких орехов
  • 150 мл оливкового масла
  • сливочное масло
  • соль

Инструменты:

  • терка
  • венчик
  • форма для пирога

Готовим

  1. Включите духовку разогреваться до 180 °C. (Р);
  2. Мелко натрите морковь и крупно нарубите орехи (Р);
  3. В глубокой миске взбей венчиком или вилкой яйца с коричневым и ванильным сахаром (Д);
  4. Постоянно помешивая, медленно влей в яичную смесь оливковое масло (Д);
  5. Добавь тертую морковь, муку, корицу, дрожжи, орехи и щепотку соли, тщательно перемешай тесто (Д);
  6. Смажь форму маслом и присыпь мукой. Перелей тесто в форму (Д);
  7. Поставьте пирог в духовку на 40–50 минут. Чтобы проверить его готовность, проткните центр пирога кончиком ножа — он должен остаться сухим (Р).

Обозначения: Д — делают дети; Р — выполняют родители.


Источник

Панкейки

Это очень простой рецепт завтрака. Нужно вылить тесто на горячую сковороду, и оно превращается в воздушные блинчики, которые отлично сочетаются со свежими фруктами, сиропами или джемом. Предложите подростку приготовить панкейки самостоятельно по рецепту из книги «Авокадо, хлеб, яйцо».

Инвентарь

  • сковорода-гриль.
  • миска большого размера
  • миска среднего размера
  • венчик
  • ложка для перемешивания с длинной ручкой
  • лопатка для переворачивания

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки 2 ст. л. сахара
  • 2 1⁄2 ч. л. разрыхлителя
  • 1⁄2 ч. л. соды
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 1⁄4 стакана молока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла (понадобится на разных этапах)

Готовим

Приготовь тесто. Поставь большую сковороду на средний огонь. В большой миске соедини муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера взбей венчиком яйцо с молоком и растительным маслом. Влей всю яичную смесь к сухим ингредиентам. Перемешай так, чтобы они стали влажными (тесто будет с комочками).

Приготовь панкейки. Смажь сковороду одной чайной ложкой сливочного масла. Выкладывай по четыре панкейка. Чтобы сделать один панкейк, вылей на сковороду примерно полполовика и готовь 1–2 минуты (или до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки,

а края чуть-чуть не подсохнут). Переверни панкейки лопаткой и готовь еще 1–2 минуты (или пока они не подрумянятся). Повтори все действия еще с двумя партиями панкейков (по четыре штуки).

Йогуртовый кекс

​​Рецепт кекса из книги «Мама, смотри, я готовлю», который может приготовить ребенок от трех лет. В книге почти нет текста, а все рецепты представлены в виде картинок, чтобы малышам было проще понять, что нужно делать.

Ингредиенты: 3 яйца, 2 стакана сахара (все стаканы ёмкостью 125 г), 1 стакан оливкового масла, 1 стакан йогурта, 3 стакана муки, 1 столовая ложка разрыхлителя теста.

Если хочется, чтобы кекс получился более сладким и ароматным, используйте фруктовый йогурт или добавьте в тесто столовую ложку джема.

По материалам книг: «Мама, смотри, я готовлю!»«Авокадо, хлеб, яйцо»«Маленький шеф».
Обложка отсюда.

Похожие статьи