Готовим вместе
Три вкусных завтрака, которые можно приготовить за 20 минут
10 апреля 1 984 просмотра
Готовим вместе
Три вкусных завтрака, которые можно приготовить за 20 минут
10 апреля 1 984 просмотра

Мария Курамина
Мария Курамина

В книге «Авокадо, хлеб, яйцо» собрано 100 простых и вкусных рецептов, которые сможет приготовить каждый подросток, а также много советов и лайфхаков от поваров. Делимся тремя рецептами быстрых и необычных завтраков.



Авокадо, хлеб, яйцо

Французский тост

Французские тосты готовить легко. Весь секрет заключается в яично-молочной смеси. Яйца обязательно взбивать до тех пор, пока они не приобретут бледно-желтый оттенок. Если используешь вчерашний хлеб или хлеб вроде багета или халы, замочи кусочки в яично-молочной смеси на некоторое время. Так тост лучше пропитается, и его вкус будет более насыщенным, чем когда ты просто обмакиваешь хлеб в смесь.

Инвентарь

  • миска
  • вилка
  • сковорода среднего размера
  • лопатка для переворачивания

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1⁄2 ч. л. молотой корицы
  • 1⁄4 стакана молока
  • 4 куска хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • кленовый сироп
  • для подачи (по желанию)

Готовим

  1. Приготовь яично-молочную смесь. Взбей в миске яйцо с ванилью и корицей. Добавь молоко, перемешай.
  2. Обмакни хлеб в готовую смесь. Помогая себе вилкой, обмакни кусок хлеба в яично-молочную смесь. Переверни его, чтобы вторая сторона тоже пропиталась.
  3. Приготовь. Растопи сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Когда оно растает, выложи в сковороду хлеб, пропитанный яично-молочной смесью, и готовь примерно 3 минуты (или пока он не подрумянится). Переверни хлеб лопаткой и готовь еще 3 минуты (или пока тост не приобретет золотисто-коричневый оттенок). Полей тост сверху кленовым сиропом (если решишь его использовать).

Советы от шеф-повара

  • Лучше всего тосты получаются из ломтиков черствого хлеба толщиной 2–2,5 см. Попробуй сделать тосты из багета, халы или бриоши, это очень вкусно.
  • Если ты недостаточно хорошо взобьешь яйца, то рискуешь получить тосты с прожилками готового белка. Чтобы этого избежать, процеди готовую смесь через сито, прежде чем обмакивать в нее хлеб.

Панкейки

Это очень простой рецепт завтрака. Ты выливаешь тесто на горячую сковороду,

и оно превращается в воздушные блинчики, которые отлично сочетаются со свежими фруктами, сиропами или джемом. Панкейки получаются лучше всего, когда ты не замешиваешь тесто, а лишь соединяешь сухие и жидкие ингредиенты, так что пусть тесто будет с комочками.

Инвентарь

  • сковорода-гриль
  • миска большого размера
  • миска среднего размера
  • венчик
  • ложка для перемешивания с длинной ручкой
  • лопатка для переворачивания

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки 2 ст. л. сахара
  • 21⁄2 ч. л. разрыхлителя
  • 1⁄2 ч. л. соды
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 11⁄4 стакана молока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла (понадобится на разных этапах)

Готовим

  1. Приготовь тесто. Поставь большую сковороду на средний огонь. В большой миске соедини муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера взбей венчиком яйцо с молоком и растительным маслом. Влей всю яичную смесь к сухим ингредиентам. Перемешай так, чтобы они стали влажными (тесто будет с комочками).
  2. Приготовь панкейки. Смажь сковороду одной чайной ложкой сливочного масла. Выкладывай по четыре панкейка. Чтобы сделать один панкейк, вылей на сковороду примерно полполовика и готовь 1–2 минуты (или до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, а края чуть-чуть не подсохнут). Переверни панкейки лопаткой и готовь еще 1–2 минуты (или пока они не подрумянятся). Повтори все действия еще с двумя партиями панкейков (по четыре штуки).

Совет от шеф-повара

Если готовишь на всю семью, то можешь отправить приготовленные панкейки в духовку, разогретую до 100 °C, выложив их на противень в один слой; так они останутся теплыми.

Тако на завтрак

Такие тако можно наполнить тем, что любишь есть на завтрак, — яичницей-болтуньей, картофелем, беконом или сыром. Получится полноценный завтрак, который можно взять с собой.

Инвентарь

  • терка
  • сковорода-гриль среднего размера
  • маленькая миска венчик
  • силиконовая лопатка

Ингредиенты

  • 1 маленькая красная картофелина
  • 1 ст. л. оливкового масла 1⁄2 ч. л. соли
  • 1⁄4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 больших яйца
  • 1⁄4 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 пшеничные тортильи (диаметром 20 см)
  • 2 ломтика бекона, приготовленного в духовке (рецепт на с. 40) или любым другим способом

Готовим

  1. Приготовь картофель. Натри картофель на терке. Обсуши тертый картофель бумажным полотенцем. Разогрей оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда сковорода нагреется, отправь в нее картофель, посоли и поперчи. Готовь примерно 8 минут (или пока картофель не станет золотистым и не начнет подрумяниваться).
  2. Взбей яйца. Разбей яйца в маленькую миску. Взбей их вилкой так, чтобы смесь стала однородной, но не пенистой.
  3. Приготовь яйца. Убавь огонь до слабого. Полей яичной смесью картофель. Помешивай яичную смесь и картофель силиконовой лопаткой в течение двух минут (или пока смесь не схватится). Когда ты заметишь, что яичная смесь начинает густеть, но местами все еще остается жидкой, сними сковороду с плиты и посыпь начинку тертым сыром.
  4. Сделай тако. Раздели готовую смесь на равные части и наполни тортильи. Положи в каждую тортилью один ломтик бекона.

Добавь разнообразия

Отличным дополнением к таким тако станут сметана, сальса, еще больше сыра, маслины или любой другой ингредиент на твой вкус.

Приятного аппетита!
По материалам книги «Авокадо, хлеб, яйцо»

Похожие статьи