Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
Киш лорен, парфе и крамбл: 5 блюд, которые можно приготовить с ребёнком
5 мая 2018 9 193 просмотра

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Киш лорен

Киш лорен, парфе и крамбл: 5 блюд, которые можно приготовить с ребёнком
Источник

Ингредиенты

  • пластинка готового слоеного теста
  • 2 баночки консервированного лосося
  • пучок любой зелени — петрушка, кинза, зеленый лук, укроп или все вместе
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки сливок
  • 10 или 22 % жирности кусочек сыра размером с твой кулак
  • соль и перец
  • любое масло

1. Достань из упаковки пластинку теста, положи на стол размораживаться. Когда тесто станет мягким, включи духовку на 200 °С, пусть греется.

2. Открой банку с рыбой, потянув за колечко на крышке, или попроси кого-нибудь из взрослых открыть консервным ножом.

3. Выложи кусочки рыбы на тарелку и удали косточки и кожу, а мякоть разомни вилкой. Чем больше будет рыбы, тем сочнее начинка.

4. Раскатай тесто так, чтобы пластинка была на 3 см больше формы для пирога. Форму для пирога смажь маслом и положи в нее тесто, сделай бортик по краю.

5. Равномерно выложи сверху рыбу, возьми прихватку и поставь пирог в духовку на 10 минут на решетку в середине духовки. СРАЗУ убавь нагрев духовки вполовину.

6. В миску разбей яйца и влей сливки. Добавь щепотку соли и щепотку перца и все хорошо перемешай вилкой. Помой и порежь на доске пучок зелени и добавь ее к яйцам и сливкам. Перемешай.

7. Натри кусочек сыра на средней терке.Возьми прихватку, осторожно открой духовку, не заглядывай в нее, там жарко, держись немного сбоку. Прихваткой достань форму с пирогом и поставь на разделочную доску.

8. Залей пирог яичной смесью с зеленью, посыпь сверху сыром и поставь обратно в духовку. Подожди еще 10–15 минут, пока яйца не пропекутся, а края пирога не станут золотистыми.

9. Выключи духовку , надень прихватку-варежку и достань пирог. Можно подавать теплым, но лучше дай остыть — вкус каждого ингредиента будет ярче!

Из книги «Мам, дай фартук!»

Фруктово-йогуртовое парфе

Это блюдо очень симпатично смотрится, и дети с большим удовольствием его готовят. Надо просто выложить в стакан слоями свежие фрукты, гранолу и йогурт.


Источник

Ингредиенты

  • 400 г консервированной кислой вишни, сохранить половину жидкости стакана сахара плюс еще немного для посыпки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала ч. л. миндальной эссенции
  • 1 порция теста для пирога (см. с. 154)
  • Мука для раскатывания
  • Яичная глазировка (1 яйцо взбить с 1 ст. л. воды)

1. Смешайте вишню, половину жидкости из консервов, стакана сахара, кукурузный крахмал и миндальную эссенцию в кастрюле с толстым дном. Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, 8–10 минут или пока жидкость не загустеет, не желируется и не начнет пузыриться. Снимите с огня и дайте остыть.

2. Разогрейте духовку до 200 °С и выстелите два противня пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника и оставьте минут на пятнадцать, чтобы оно слегка размягчилось.

3. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую отдельно на поверхности, присыпанной мукой. Возьмите формочку для печенья в форме сердечка размером 7,5 см и вырежьте фигурки из обоих пластов теста. Переложите половину сердечек на подготовленный противень.

4. Выложите по паре столовых ложек начинки в середину каждого сердечка.

5. Накройте вторым сердечком. Защипите края зубцами вилки.

6. Острым ножом сделайте надрез крест-накрест в верхней корочке. (Можно взять маленькую выемку для печенья в форме сердечка и вырезать ею фигурное отверстие в верхней корочке, прежде чем ставить противень в духовку.) Смажьте пирожки яичной глазировкой и посыпьте сахаром.

7. Выпекайте 20 минут или пока края корочки не станут золотисто-коричневыми.

8. Наслаждайтесь пирожками в теплом виде или дайте остыть до комнатной температуры.

Из книги «Творческий год»

Пирожки-сердечки с вишней

Пирожки-сердечки с вишней

Ингредиенты

  • 400 г консервированной кислой вишни, сохранить половину жидкости стакана сахара плюс еще немного для посыпки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала ч. л. миндальной эссенции
  • 1 порция теста для пирога (см. с. 154)
  • Мука для раскатывания
  • Яичная глазировка (1 яйцо взбить с 1 ст. л. воды)

1. Смешайте вишню, половину жидкости из консервов, стакана сахара, кукурузный крахмал и миндальную эссенцию в кастрюле с толстым дном. Готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, 8–10 минут или пока жидкость не загустеет, не желируется и не начнет пузыриться. Снимите с огня и дайте остыть.

2. Разогрейте духовку до 200 °С и выстелите два противня пергаментной бумагой. Достаньте тесто из холодильника и оставьте минут на пятнадцать, чтобы оно слегка размягчилось.

3. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую отдельно на поверхности, присыпанной мукой. Возьмите формочку для печенья в форме сердечка размером 7,5 см и вырежьте фигурки из обоих пластов теста. Переложите половину сердечек на подготовленный противень.

4. Выложите по паре столовых ложек начинки в середину каждого сердечка.

5. Накройте вторым сердечком. Защипите края зубцами вилки.

6. Острым ножом сделайте надрез крест-накрест в верхней корочке. (Можно взять маленькую выемку для печенья в форме сердечка и вырезать ею фигурное отверстие в верхней корочке, прежде чем ставить противень в духовку.) Смажьте пирожки яичной глазировкой и посыпьте сахаром.

7. Выпекайте 20 минут или пока края корочки не станут золотисто-коричневыми.

8. Наслаждайтесь пирожками в теплом виде или дайте остыть до комнатной температуры.

Из книги «Творческий год»

Печеный фруктовый крамбл


Источник

Ингредиенты

Фруктовая начинка:

  • 4–6 яблок (груш, персиков, абрикосов или все вместе);
  • ¼ стакана (35 г) изюма;
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока.

Корочка:

  • ¼ стакана (20 г) овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки (30 г) коричневого сахара;
  • ¼ стакана (32 г) цельной пшеничной муки;
  • ¼ стакана (35 г) нарезанного миндаля или пеканов;
  • 3 столовые ложки (42 г) холодного масла или маргарина.

1. Прогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте яблоки ломтиками, а затем добавьте изюм и лимонный сок и смешайте, чтобы соединить.

2. Положите на смазанный противень, заполнив его приблизительно на ⅔—¾ высоты.

3. Соедините ингредиенты для топпинга и равномерно посыпьте фрукты получившейся смесью. Выпекайте 45 минут.

Из книги «Как отучить ребенка от сладкого»

Шоколадный мусс


Источник

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада
  • воды
  • соль

Шоколадный мусс
Источник

В этом рецепте есть обозначения: Д — делают дети, Р — выполняют родители, Д + P — делают дети с помощью родителей.

  1. (P) Отделите яичные белки от желтков.
  2. (Д) В глубокой тарелке энергично перемешай желтки с сахарной пудрой.
  3. (Д) Поломай шоколад на квадратные дольки и положи в миску. Добавь 1 ст. л. воды.
  4. (Р) Растопите шоколад на водяной бане (или в микроволновке, включая ее несколько раз на 30 секунд), затем перемешайте с желтковой смесью до достаточно густой однородной массы.
  5. (Д+Р) Яичные белки взбейте со щепоткой соли до твердых пиков и аккуратно добавьте в шоколадную смесь.
  6. (Д+Р) Разлейте мусс по маленьким формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов.

Из книги «Маленький шеф»

Рецепты из книг «Мам, дай фартук!», «Маленький шеф», «Как отучить ребенка от сладкого», «Как научиться готовить», «Творческий год»

Обложка поста отсюда

Похожие статьи