Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
Фриттата, сырники и нежные блинчики в шоколадном соусе: 3 домашних рецепта завтраков, которые ребенок сможет приготовить сам
20 мая 2023 1 816 просмотров

Екатерина Щетинина
Екатерина Щетинина

Сварить на завтрак пшённо-тыквенную кашу? Собрать салат, как конструктор? Испечь банановый хлеб? Только представьте: со всем этим может справиться ваш ребенок. А малыш Чевостик поможет. Он как раз решил стать поваром и порадовать дядю Кузю разными вкусностями. И заодно поделился с читателями своими любимыми домашними рецептами.

В книге их 38. А еще список необходимых инструментов, полезные советы и море любопытных фактов. Ребята научатся варить овощной суп минестроне, жарить сырники, запекать картофель по-деревенски, делать яблочное суфле и многое другое.

Выбрали в книге 3 классических рецепта завтраков, которые можно приготовить уже в эти выходные.



Готовим с Чевостиком

Фриттата

Рецепт фриттаты придумали итальянские крестьяне. Для них это был идеальный завтрак: быстрый и сытный. Они добавляли туда ароматный сыр пармезан и травы. Во фриттату правда можно положить почти всё. Итальянцы добавляют туда даже макароны. А подают её часто как пирог, нарезав на треугольные кусочки.

Вам понадобятся:

  • сковорода;
  • глубокая миска;
  • бумажные полотенца.


*(Д) делают дети
(Р) выполняют родители
(Д+Р) делают дети с помощью родителей

Как готовить

(Р)* Очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки/дольки.

(Д) Положите картофель в миску с водой.

(Р) Нашинкуйте лук.

(Р) На разогретую сковородку налейте масло и обжаривайте лук 5 минут, пока он не станет прозрачным.

(Д) Достаньте картошку из воды, обсушите её бумажными полотенцами.

(Р) Добавьте картофель к луку. Если потребуется, налейте ещё немного масла. Жарьте до готовности 10–15 минут, периодически переворачивая.

(Д) Взбейте яйца вилкой.

(Д+Р) Когда картофель будет готов, добавьте яйца в сковороду. Через 5 минут, когда одна сторона прихватится, аккуратно переверните фриттату (можно накрыть сковородку большой тарелкой, перевернуть и затем выложить фриттату обратно).

(Д) Для подачи на стол украсьте фриттату зелёным луком.

Сырники

Сырники — отличный вариант для завтрака, потому что творог богат кальцием, а кальций делает наши кости и зубы крепче. Сыр для сырников вовсе не нужен — их делают из творога. Просто на Руси в давние времена сыр и творог назывались одним словом — «сир».

Вам понадобятся:

  • форма для запекания или противень;
  • глубокая миска;
  • столовая ложка;
  • вилка;
  • сковорода.

Для ягодного соуса:

  • любые замороженные ягоды;
  • лимон;
  • сахар/мёд.

Для подачи:

  • йогурт без добавок

Как готовить

(Д) Смешайте в миске творог с мёдом или сахаром, добавьте яйцо, затем соль. Перемешайте до однородной массы. Затем постепенно добавляйте муку и перемешивайте.

(Д+Р) Смочите руки в холодной воде, чтобы получившаяся масса не прилипала к рукам. Сформируйте сырники: скатайте шарики и придайте им форму, которая вам нравится.

(Р) На разогретую сковородку добавьте растительное масло.

(Р) Выложите сырники на сковороду и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

(Д+Р) Переложите сырники в форму для запекания или на противень, предварительно смазав сливочным маслом, поставьте в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.

(Д+Р) Приготовьте ягодный соус: выложите в небольшую кастрюлю все ингредиенты и готовьте на разогретой плите не более 10 минут.

(Р) Перелейте готовый соус в соусник. Будьте внимательны: соус очень горячий.

(Д) Положите на сырники йогурт и полейте соусом.

Нежные блинчики в шоколадном соусе

Для блинов можно использовать любую муку, в том числе кукурузную и рисовую, а также добавлять в тесто интересные ингредиенты вроде бананового пюре и какао.

Вам понадобятся:

  • мелкое сито;
  • глубокая миска;
  • сковорода и лопатка;
  • 2 кастрюли — большая и маленькая.

Для сладкого соуса:

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 50 мл сливок.

Как готовить

(Р) Растопите масло в сковородке.

(Д) Процедите муку через мелкое сито, чтобы не было комочков, смешайте с молоком, сахаром и яйцами. Хорошо перемешайте получившуюся массу, добавьте растопленное масло и цедру лимона.

(Д+Р) Возьмите сковороду (особенно подойдёт чугунная) и смажьте дно тонким слоем масла.

(Р) Вылейте тесто половником на разогретую сковороду и жарьте. Готовность можно определить по цвету блина. Затем переверните его, поджаривайте ещё 15 секунд на второй стороне, потом снимите сковороду с огня. Повторяйте, пока не сделаете все блины.

(Д) Смажьте каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

(Д+Р) Приступаем к шоколадному соусу. Подготовьте водяную баню: возьмите кастрюлю побольше, налейте в неё воду, а внутрь поставьте маленькую кастрюлю так, чтобы дно касалось воды.

(Д+Р) Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Положите в неё 100 г тёмного шоколада, растопите его, добавьте 50 мл сливок и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Рецепты из книги «Готовим с Чевостиком».
Обложка и иллюстрации из книги.

Похожие статьи