Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
365 дней вместе
Как создать новогоднее настроение — себе и детям
26 декабря 2021 1 245 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Что делать, когда до Нового года остается совсем чуть-чуть, а того самого настроения нет? Правильно: создать его самому. Предлагаем действенные рецепты — помогут и вам, и детям.

Приготовьте новогоднюю вкуснятину

Приготовьте вместе с детьми вкусный десерт из книги «Неофициальная кулинарная книга Хогвартса».

Трайфл с шоколадным печеньем

Это вариант традиционного английского десерта со вкусом мятных леденцов и шоколада. Идеальная рождественская сладость!

Возьмите: 2 шоколадных бисквитных коржа, без начинки и крема (можно купить готовый), 4 стакана ванильного пудинга (можно купить), 1 пачка шоколадного печенья, 220 мл взбитых сливок, красно-белые полосатые мятные леденцы для украшения.

Как готовить

1. Порежьте коржи на квадратики. Вылейте два стакана пудинга на дно большой формы для трайфла (можно использовать стеклянную вазу или салатницу). Если вы подаете трайфл в стаканах, положите на дно каждого несколько столовых ложек пудинга.

2. Добавьте слой крошеного печенья.

3. Добавьте взбитые сливки.

4. Повторите слои: ванильный пудинг, печенье, взбитые сливки. Верхний слой должен состоять из взбитых сливок. Украсьте десерт леденцами и кусочками печенья.

Поиграйте в новогодние настолки

Например, в новогоднюю игру «Елка». Она поможет поймать новогоднее настроение.

По правилам каждый игрок получает собственную ёлочку, 3 печенюшки и 4 карты заданий. Зарабатывайте очки-снежинки, украшая свои елочки конфетами, пряниками и стеклянными игрушками. Не забудьте следить за соперниками, ведь победит тот, чья елка будет самой нарядной.

Игра состоит из трех раундов, в ней простые и понятные правила, разные уровни сложности и интересные задания. Можно играть всей семьей или с друзьями: весело будет и детям, и взрослым.

Сделайте новогоднее украшение

Предлагаем вот такой мастер-класс по изготовлению рождественского венка из книги «Лапин. Зима белого кролика».

Понадобятся: шишки, жёлуди (желательно со шляпками), круг, вырезанный из пенопласта, джутовая лента (или полоски мешковины), клей для ткани и кожи, верёвочка для петли-держателя.

Как сделать: Шишки и жёлуди желательно обработать, чтобы они не привлекали насекомых. Запеките их в духовке на покрытом фольгой противне: жёлуди — 2 часа, шишки — 1 час при 200 °C. Вырежьте из пенопласта круг — основу для венка (готовую основу можно и купить в магазине для творчества). Обмотайте ее джутовой лентой и приклейте. Закрепите петельку-держатель. Теперь начинайте украшать венок. Сначала приклейте шишки, пустые места заполните желудями. Не забудьте приклеить жёлуди и по бокам венка. Готовый венок можно украсить бантом.

Узнайте что-то о традициях празднования в других странах

Вот о такой традиции можно узнать из книги «Атлас Нового года и Рождества».

Бюш де Ноэль: съедобное полено. Франция

Святочное полено — важный элемент празднования Рождества во многих культурах. Оно согревает, дарит праздничное настроение и, сгорая, уносит с собой все беды уходящего года. Однако во Франции и франкоязычных странах святочное полено не жгут, а едят! Точнее, не само полено, а торт такой формы, более известный как бюш де Ноэль. Этот десерт традиционно венчает пышное застолье Ревейон, которое французские католики устраивают после Рождественской мессы.


Источник

Вам могут подать более пятнадцати блюд, и, как правило, не обходится без рождественского полена. Его готовят из листа бисквита, промазанного сливочным кремом или другой похожей начинкой. Бисквит скручивают в рулет и покрывают шоколадной глазурью с кусочками шоколада: так она больше напоминает кору дерева. Особо изобретательные кондитеры украшают свои творения паутиной из сахарной ваты, фисташковым мхом и грибами из безе.

Торт известен еще с XVII века, но современную версию популяризировали в Париже в XIX столетии. Завоевав любовь и французских семей, и кондитеров во всем мире, десерт продолжает вдохновлять и тех и других на создание кулинарных шедевров, которые порой даже жалко есть.

Почитайте новогоднюю историю

Предлагаем вам прочесть вот такую новогоднюю историю из полюбившейся читателям книги Андреаса Х. Шмахтла «Рождество и Новый год».

Тишайшая ночь

В городе царила суета. Бесконечный поток автомобилей, такси и автобусов медленно двигался по забитым улицам. Сотни, тысячи людей торопились по своим делам. Они не замечали ни мерцающих огней витрин, ни ярко горящих над их головами фонарей. Почти у каждого были с собой кульки, пакеты или коробки. Завёрнутые в разноцветную обёрточную бумагу, они выглядели ярко и радостно. А вот людям было не до веселья. Уставшие, суетливые, они смотрели друг на друга пустыми глазами.

Перед входом в большой универмаг, непрестанно трезвоня колокольчиком, стоял Санта Клаус. На углу уличные музыканты исполняли рождественские песни. Только вот чудесные мелодии были совсем не слышны. Их заглушали автомобильные гудки, окрики и разговоры. А потом пошёл снег. Сначала из глубокой синевы неба упало несколько снежинок. Их никто не заметил. За ними слетело ещё несколько. И ещё. Всё больше и больше. На тротуарах и улицах снегу сначала приходилось несладко: лечь было некуда, отовсюду на него наступали и наезжали. Но снежинок прибывало и прибывало…

Водители то и дело бибикали, если автомобили не двигались достаточно быстро. Пешеходы раздражённо стряхивали снег с одежды и смахивали с носов. Все очень спешили. Было ясно, что Туда они точно опоздали, да и Сюда не доберутся вовремя. А ведь им предстояло ещё ужасно много покупок, неотложных дел и важных поступков!

Но снежинок становилось всё больше и больше. Они опускались на крыши, карнизы, фонари и деревья, и вот уже повсюду выросли снежные подушки. Тут же показались первые дворники, вооружённые мётлами и лопатами. Но очень скоро они сдались. Слишком густо валил снег. И вот — медленно, но неуклонно — автомобили на улицах города начали останавливаться. Водители не видели, куда ехать, и заглушали моторы.

Люди старались как можно скорее добраться домой. Всё, что недавно казалось таким важным, пришлось отложить.

Снежинки падали всё гуще. И всё тише становилось вокруг. Суета и беготня, шум и ворчанье понемногу стихли. Какое-то время ещё были слышны песни уличных музыкантов, но потом смолкли и они. На город наконец-то опустилась блаженная тишина. Та самая, которую приносит лишь первый снег.

Ночь стала светлой, самой кроткой из всех ночей. И такое безмолвие воцарилось кругом, что даже Младенец мог спокойно уснуть в яслях. Высоко в небе запели ангелы. Ведь сегодня был сочельник. Тихий канун Рождества. А люди в шуме и суете чуть не забыли об этом…

Обложка статьи: pexels.com

Похожие статьи