Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
Как накормить ребенка овощами: красивые и полезные рецепты
9 июля 2021 4 008 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Джо Уикс, звезда индустрии питания и фитнеса, коуч по здоровому образу жизни, создал программу, которая всего за 30 дней поможет научиться готовить вкусную и полезную еду, улучшить сон и добавить в свою жизнь больше движения.

В его книге «В форме за 30 дней» собраны полезные рецепты, которые подойдут для всей семьи. В них много овощей и белка — то, что нужно для здорового питания.

Халуми и овощи гриль по-средиземноморски

Ингредиенты: 1 средний кабачок, 100 г стручковой фасоли, 1 консервированный печеный красный перец (без маринада), 1 зубчик чеснока, 6 помидорок черри, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. орегано, соль и перец, 2 ст. л. миндальных орехов, 80 г сыра халуми, половина ст. л. бальзамического уксуса.

1. Разогрейте гриль до максимума.

2. Нарежьте кабачок по диагонали тонкими ломтиками. Очистите фасоль, тонко нарежьте консервированный красный перец и чеснок.

3. Отправьте все на противень для запекания. Выложите к нарезанным овощам целые черри. Сбрызните все оливковым маслом, посыпьте орегано, солью и перцем. Хорошенько перемешайте, распределите ровным слоем на противне и поставьте в гриль на пять минут.

4. Крупно порубите миндаль, нарежьте халуми.

5. Через пять минут достаньте противень, переверните овощи и отправьте в гриль вместе с халуми, миндалем и небольшим количеством бальзамического уксуса еще на пять минут, пока овощи не станут мягкими, а халуми — золотистым.

 

Бефстроганов из индейки с кабачком и грибами

Ингредиенты: 20 г сливочного масла, 200 г филе грудки индейки (без кожи, нарезать на ломтики толщиной 1 см), 100 г шампиньонов (разрезать каждый гриб на две части), 1 средний кабачок (нарезать полукольцами), соль и перец, 1 зубчик чеснока (мелко порубить), большая щепотка паприки, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. дижонской горчицы.

1. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Когда появятся пузырьки, отправьте в сковороду индейку, грибы и кабачок. Посолите и поперчите. Обжаривайте четыре минуты, постоянно помешивая, пока индейка не будет почти готова.

2. Убавьте огонь. Добавьте в сковороду чеснок и паприку. Готовьте еще одну минуту, затем выложите в сковороду сметану, дижонскую горчицу. Влейте 75 мл воды, хорошенько перемешайте.

3. Проверьте готовность индейки, разрезав кусочек побольше. Птица внутри должна быть однородного белого цвета, без розовых пятен.

4. Подавайте в глубокой тарелке, сверху присыпьте нарезанной петрушкой.

 

Котлеты из свеклы и феты с салатом из помидоров

Ингредиенты: 2 готовые свеклы (примерно 100 г), 2 стебля зеленого лука, пучок петрушки, 1 яйцо, 50 г молотого миндаля, 50 г сыра фета, половина ч. л. кориандра, цедра и сок половины лимона, соль и перец, 2 ст. л. оливкового масла, 10 черри.

1. Натрите свеклу на терке, осушите бумажным полотенцем, отправьте в глубокую тарелку. Тонко нарежьте зеленый лук, крупно порубите петрушку, половину лука и петрушки добавьте к свекле.

2. Добавьте к свекле яйцо, молотый миндаль, раскрошенный сыр фета, кориандр, цедру лимона, соль, перец. Хорошенько перемешайте.

3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Вылейте половину оливкового масла. Сформируйте руками четыре котлеты и выложите в сковороду. Готовьте 3–4 минуты с каждой стороны, пока котлеты не станут плотными и золотистыми.

4. Выложите котлеты на плоскую тарелку, подавайте с салатом из помидоров.

 

Минтай с соусом из мяты, йогурта и зеленого горошка

Ингредиенты: 120 г замороженного горошка, 1 кочан салата литтл джем (или другого), 2 корнишона, 2 ст. л. натурального йогурта, горсть листьев мяты, половина лимона, соль и перец, 200 г филе минтая (без кожи), 2 щепотки кайенского перца, 1 ст. л. оливкового масла.

1. Вскипятите воду в чайнике.

2. Выложите замороженный горошек в отдельную емкость, залейте кипятком, чтобы он размораживался, пока вы разбираете кочан салата и нарезаете корнишоны.

3. Откиньте горошек на дуршлаг, промойте под холодной проточной водой, дайте воде стечь. Сделайте в блендере пюре из горошка, затем добавьте натуральный йогурт, мяту, сок лимона, взбейте до однородной текстуры. Приправьте по вкусу.

4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Посолите и поперчите минтай с двух сторон, сверху приправьте кайенским перцем (по желанию).

5. Когда сковорода нагреется, налейте в нее половину ч. л. оливкового масла, выложите минтай. Готовьте четыре минуты с каждой стороны, переворачивая каждые две минуты.

6. Смешайте листья салата с нарезанными корнишонами или каперсами, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.

7. Проверьте готовность минтая, сделав надрез. Убедитесь, что рыба внутри однородного белого цвета. Подавайте минтай с салатом, соусом и лимоном.

 

Рулетики из индейки, сыра бри и клюквы

Ингредиенты: 500 г фарша из индейки, 4 веточки тимьяна, 100 г сыра бри (нарезать мелкими кубиками), соль и перец, 1 яйцо, пшеничная мука (чтобы присыпать противень), 1 лист готового слоеного теста, 4 ст. л. клюквенного соуса, 1 ст. л. мака или кунжута.

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

2. Выложите фарш в миску, оборвите листики тимьяна и добавьте к мясу. Отправьте туда же сыр бри, щедро посолите и поперчите. Перемешайте деревянной лопаткой.

3. В маленькой миске взбейте вилкой яйцо.

4. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте скалкой лист покупного слоеного теста так, чтобы лист стал на 1 см больше с каждой стороны.

5. Разрежьте лист теста вдоль так, чтобы у вас получилось два прямоугольника. Распределите по центральной части одного прямоугольника половину клюквенного соуса, на эту зону выложите фарш в форме длинной колбаски. Пройдитесь по краям кисточкой, смоченной в яйце, плотно сверните рулет. Крепко соедините края теста с помощью вилки. Так же сформируйте и сверните второй рулет.

6. Острым ножом разрежьте два длинных рулета на 16 частей. Выложите рулетики на противень. Пройдитесь по каждому кисточкой, смоченной в яйце, посыпьте маком или кунжутом. Запекайте в духовке 20–25 минут, пока рулетики не пропекутся и не приобретут насыщенный коричневый цвет.


Как соблюдать баланс на тарелке? Чек-лист→

Домашние конфеты с миндалем

Ингредиенты: 100 г миндаля (крупно порубить), 100 г горького (или темного) шоколада, 1 ч. л. кокосового масла, большая щепотка морской соли.

1. Застелите бумагой для запекания два маленьких противня.

2. Обжарьте миндаль в сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

3. Разломите шоколад на дольки, выложите в миску для микроволновки, добавьте кокосовое масло. Растопите в микроволновой печи на высокой мощности: ставьте в печь на 30 секунд, перемешивайте между подогревами, повторяйте, пока шоколад полностью не растает.

4. Отправьте миндаль в миску с растопленным шоколадом, хорошенько перемешайте. Ложкой выложите шоколадно-ореховую смесь на противни и сформируйте десять конфеток. Каждую конфету щедро посыпьте морской солью. Отправьте в морозильную камеру примерно на восемь минут или пока конфеты не застынут.

5. Храните в вакуумном контейнере в холодильнике в течение недели. Наслаждайтесь — иногда перекус может быть и таким дерзким!

По материалам книги «В форме за 30 дней».

Обложка статьи: иллюстрация из книги.

Похожие статьи