Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Здоровье
Первые средства личной гигиены: как помочь дочери их выбрать
17 декабря 2022 892 просмотра

Екатерина Щетинина
Екатерина Щетинина

Если девочка-подросток задает вопросы о своем взрослении и связанных с ним изменениях, это очень хорошо. Хотя они и кажутся нам, родителям, неудобными, важно ответить на них, не откладывая.

В разговоре о месячных особое внимание стоит уделить гигиене и рассказать о средствах, с помощью которых можно ее поддерживать. Выбрали советы из книги «Спросим гинеколога».


Спросим гинеколога

Тканевые прокладки — хороший вариант?

Тканевые прокладки — это многоразовые впитывающие средства, которые можно стирать и использовать повторно, взрослая версия тканевых подгузников. Если предпочитаете пользоваться именно ими, возможно, вам приятно осознавать, что тем самым помогаете спасать планету и экономите деньги (в перспективе, конечно: с самого начала придется потратить больше).

Но безопасно ли это — часами контактировать с пропитанной кровью материей у себя в белье? Не расплодятся ли там всякие микроорганизмы, в результате чего вы подхватите инфекцию? Может быть, это просто очередное модное увлечение?

Сначала разберемся с модным увлечением. Тем из нас, кто живет в развитых странах, тканевые прокладки могут казаться диковинкой, однако ими с давних пор пользуются в местах, где трудно достать другие гигиенические средства. Раньше жительницы развитых стран тоже постоянно их использовали.


Источник

Не все женщины могут позволить себе каждый месяц покупать прокладки или тампоны, и некоторые пользуются вместо этого каким-нибудь видом тканевых прокладок.

В целом эти средства можно спокойно использовать. Если менять их по мере необходимости, все должно быть в порядке. Да, ткань может впитывать меньше влаги, чем одноразовая прокладка, но эту проблему можно решить, меняя их чаще. И конечно, если на коже возникнет раздражение или инфекция, значит, этот вариант, вероятно, не подходит.

Нужны ли мне именно органические тампоны?

Нужны ли? Нет. Подходят ли для применения? Конечно. Давайте посмотрим, что говорят об органических тампонах и насколько эти утверждения соответствуют действительности.

Имейте в виду: оба вида тампонов входят в категорию медицинских изделий, производство которых регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA)*.

Предложите дочери оба вида, чтобы она могла выбрать подходящие именно ей. Если она лучше себя чувствует с органическими тампонами — отлично. Но если они вам не по карману, не нужно упрекать себя в том, что вы купили обычные.

Белье для месячных — это полная ерунда?

Нет, это не ерунда. Это еще один вариант для тех, у кого уже идут месячные, и для тех, у кого они вот-вот начнутся. Бельем для месячных можно пользоваться как самостоятельным средством гигиены или вместе с прокладками, тампонами для подстраховки от протекания.

В продаже есть много видов такого белья; различие — в дизайне и объеме впитываемой жидкости. В некотором белье есть антимикробный слой (иногда в него вшивают серебряные нити). Стоимость может быть высокой, но, поскольку белье используется многократно, вы все-таки экономите.

Как и во всех случаях, когда что-то соприкасается с вульвой, следите, не появилось ли раздражения. Если что-то беспокоит, попробуйте во время месячных пользоваться каким-нибудь другим гигиеническим средством, чтобы убедиться, что причина не в менструальном белье. И, как всегда, если в чем-то не уверены — поговорите с врачом.

По книге «Спросим гинеколога»
Обложка: freepik.com

Рубрика
Здоровье
Похожие статьи