Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Вот так книга!
Праздничный чизкейк и ручные ёжики. Готовим новогодние блюда вместе с ребенком
23 ноября 2022 1 133 просмотра

Мария Курамина
Мария Курамина

Для многих Новый год — самый любимый праздник. А дети его просто обожают и заранее начинают ждать праздника. Но как трудно ждать! Ведь, когда ты маленький, время тянется долго-долго. На улицах уже елочки, огни и гирлянды, а до праздника еще так далеко!



Новогодняя книга-адвент. Волшебный декабрь

Чтобы ожидание Нового года само по себе стало праздничным и радостным, мы подготовили книгу-адвент. В ней рецепты, задания, игры и поделки на каждый день декабря, чтобы вы вместе с ребенком могли каждый вечер делать что-то увлекательное и вместе готовиться к Новому году. А если детей у вас двое, трое и даже больше, тем лучше — выполнять задания вместе еще веселее. Выбрали из этой книги два рецепта, которые можно приготовить уже сейчас.

Ручные ёжики

Бабушка Ууфа мечтает приготовить на Новый год что-нибудь вкусное и необычное. Сегодня они с Лосёной весь вечер делали сладких ёжиков. Соболёк, заглянувший к Ууфе перед сном, перепугался — он решил, что на старушку напали толпы ежат-мутантов. Бабушка Ууфа успокоила его и угостила сладостями. Только попросила не рассказывать о новых пирожных Ёжке и её семейству: вдруг они обидятся. Если и ты хочешь попробовать сладких ёжиков, то вот тебе рецепт — Лосёна поделился.

Что нужно:

печенье — 400 г;
полбанки варёной сгущёнки;
сливочное масло — 50 г;
какао-порошок — 3 чайных ложки;
очищенные семечки подсолнуха;
сахарная пудра.

Приступаем:

1. Заранее достань из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

2. Измельчи блендером печенье. Если блендера нет, натри печенье на тёрке или разомни толкушкой.

3. Положи в миску с печеньем масло и варёную сгущёнку, насыпь какао.

4. Хорошенько замеси тесто. Оно должно быть плотным, не разваливаться и не крошиться.

5. Вылепи из теста ёжиков. Мордочки обсыпь сахарной пудрой, а в спинки воткни очищенные семечки острыми концами вверх. Сделай из теста глазки и носик и прилепи на мордочки.

Готово! Зови друзей и угощай их необычными пирожными! Кстати, в тесто можно ещё добавить измельчённые орехи. Будет тоже вкусно!

Кому чизкейк?

«Мне!» — хором завопили Соболёк и Лосёна. Ёжка поставила перед ними большую миску с чем-то белым: «Тогда перемешайте вот это хорошенько, а я пока чашки достану». Лучше бы она этого не говорила! Соболёк с Лосёной принялись так усердно мешать, что скоро вся масса растеклась по полу. Пришлось им ещё и вытирать. Но чизкейком Ёжка их всё-таки угостила. Вот как он делается.

Что нужно:

сливочное масло — 40 г;
песочное печенье — 3–4 штуки;
сливочный сыр — 150 г;
сметана 25% — 100 г;
сахарная пудра — 50 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
шоколад — 20 г;
варенье любое — по вкусу.

Приступаем:

1. Раскроши печенье в миске. Растопи сливочное масло в микроволновке, влей в печенье и перемешай.

2. Выложи в другую миску сливочный сыр, добавь сметану, сахарную пудру и яйцо. Хорошенько — и аккуратно! — перемешай.

3. Положи в кружки (такие, которые можно ставить в микроволновку) печенье — слоем в пару сантиметров. Утрамбуй ложкой.

4. Вылей сверху массу из сыра, сметаны и яйца.

5. Запекай в микроволновке 2 минуты. Потом вытащи, подожди, пока чизкейки остынут, и поставь в холодильник на 2 часа.

6. Укрась вареньем и тёртым шоколадом.

Готово! Быстро, легко и вкусно! Приятного аппетита!

По материалам книги «Волшебный декабрь».

Похожие статьи