Мам, дай фартук!
Рецепты полезных блюд. Справится даже школьник
7 сентября 30 198 просмотров
Мам, дай фартук!
Рецепты полезных блюд. Справится даже школьник
7 сентября 30 198 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Приготовление еды может стать не только интересным хобби, но и полем для творчества и экспериментов.

При этом научиться вкусно готовить можно в любом возрасте: неважно, сколько вам лет — 8 или 88.

Предлагаем вам несколько рецептов вкусных, простых и полезных блюд: с ними справиться даже младший школьник.

Сырное суфле

1. Включите духовку разогреваться на 200 °C.

2. Отделите яичные желтки от белков.

3. Растопите на сковороде 20 г масла, добавьте муку и обжаривайте ее 2 минуты, следя за тем, чтобы она не начала менять цвет. Медленно влейте молоко и нагревайте смесь, пока не загустеет. Снимите сковороду с огня и переложите ее содержимое в глубокую тарелку.

4. Добавь к молочно-мучной смеси тертый сыр, желтки и немного молотого мускатного ореха. Посоли. Хорошенько перемешай.

5. Покрой внутреннюю поверхность формочек для суфле тонким слоем масла: тогда тесто не прилипнет к ним во время выпекания.

6. Взбейте яичные белки до пиков и аккуратно добавьте в смесь.

7. Заполните формочки смесью на две трети.

8. Поставьте суфле в духовку на 20 минут и всё это время ни в коем случае не открывайте дверцу!


Фаршированные помидоры

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Помой помидоры под струей проточной воды.

3. Нарезанные лук и чеснок жарьте в оливковом масле 5 минут, пока не подрумянятся (до золотистого цвета).

4. Ножницами отрежь листики петрушки от стеблей.

5. Срежьте верхушки помидоров, как шляпки.

6. С помощью большой ложки достань из помидоров мякоть.

7. Положите помидорную мякоть на сковороду и тушите 10 минут.

8. В глубокой тарелке смешай фарш, а также петрушку и обжаренную помидорную мякоть. Добавь щепотку соли, перемешай.

9. Заполни каждый помидор получившейся смесью и прикрой верхушкой.

10. Поставьте выпекаться в духовку на 35 минут.


Фрукты на шпажках

1. Растапливайте сахар с водой на сковороде, не перемешивая до тех пор, пока образующаяся карамель не пожелтеет. Добавьте сметану и пряности.

2. Очистите яблоко и грушу от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками.

3. Нанижи на каждую шпажку по несколько фруктовых кубиков.

4. Положите шпажки с фруктами на сковороду с карамелью и оставьте томиться на маленьком огне минут 5–7.

Клубнично-банановое эскимо

1. Очисти клубнику от плодоножек (это зеленые листики у основания фруктов и овощей, которыми плоды крепятся к стеблям), а банан от кожуры.

2. Нарежьте ягоды и бананы крупными кусками.

3. Смешай в блендере клубнику, банан, йогурт и мед.

4. Переложите смесь в формочки для эскимо (или в стаканчики из-под йогурта) и в центр каждой погрузите примерно на 5 см деревянные палочки.

5. Поставь эскимо в морозильник на 4 часа.

Инструменты: специальные формочки для эскимо или стаканчики из-под йогурта, деревянные палочки, блендер.

Смузи

1. Очищенные фрукты и/или овощи крупно нарежьте.

2. Раздели абрикосы на половинки, выжми сок из апельсина.

3. С помощью чайной ложки вынь косточку из разрезанного авокадо.

4. Очисть клубнику от плодоножек и бананы от кожуры.

5. Положите все ингредиенты в миксер или блендер и включите прибор на 1 минуту. Есть смузи нужно сразу после приготовления.



По материалам книги «Маленький шеф».

Обложка поста отсюда.

Похожие статьи