Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
Рецепты полезных блюд. Справится даже школьник
7 сентября 2019 33 590 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Приготовление еды может стать не только интересным хобби, но и полем для творчества и экспериментов.

При этом научиться вкусно готовить можно в любом возрасте: неважно, сколько вам лет — 8 или 88.

Предлагаем вам несколько рецептов вкусных, простых и полезных блюд: с ними справиться даже младший школьник.

Сырное суфле

1. Включите духовку разогреваться на 200 °C.

2. Отделите яичные желтки от белков.

3. Растопите на сковороде 20 г масла, добавьте муку и обжаривайте ее 2 минуты, следя за тем, чтобы она не начала менять цвет. Медленно влейте молоко и нагревайте смесь, пока не загустеет. Снимите сковороду с огня и переложите ее содержимое в глубокую тарелку.

4. Добавь к молочно-мучной смеси тертый сыр, желтки и немного молотого мускатного ореха. Посоли. Хорошенько перемешай.

5. Покрой внутреннюю поверхность формочек для суфле тонким слоем масла: тогда тесто не прилипнет к ним во время выпекания.

6. Взбейте яичные белки до пиков и аккуратно добавьте в смесь.

7. Заполните формочки смесью на две трети.

8. Поставьте суфле в духовку на 20 минут и всё это время ни в коем случае не открывайте дверцу!


Фаршированные помидоры

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Помой помидоры под струей проточной воды.

3. Нарезанные лук и чеснок жарьте в оливковом масле 5 минут, пока не подрумянятся (до золотистого цвета).

4. Ножницами отрежь листики петрушки от стеблей.

5. Срежьте верхушки помидоров, как шляпки.

6. С помощью большой ложки достань из помидоров мякоть.

7. Положите помидорную мякоть на сковороду и тушите 10 минут.

8. В глубокой тарелке смешай фарш, а также петрушку и обжаренную помидорную мякоть. Добавь щепотку соли, перемешай.

9. Заполни каждый помидор получившейся смесью и прикрой верхушкой.

10. Поставьте выпекаться в духовку на 35 минут.


Фрукты на шпажках

1. Растапливайте сахар с водой на сковороде, не перемешивая до тех пор, пока образующаяся карамель не пожелтеет. Добавьте сметану и пряности.

2. Очистите яблоко и грушу от кожуры и семечек, нарежьте крупными кубиками.

3. Нанижи на каждую шпажку по несколько фруктовых кубиков.

4. Положите шпажки с фруктами на сковороду с карамелью и оставьте томиться на маленьком огне минут 5–7.

Клубнично-банановое эскимо

1. Очисти клубнику от плодоножек (это зеленые листики у основания фруктов и овощей, которыми плоды крепятся к стеблям), а банан от кожуры.

2. Нарежьте ягоды и бананы крупными кусками.

3. Смешай в блендере клубнику, банан, йогурт и мед.

4. Переложите смесь в формочки для эскимо (или в стаканчики из-под йогурта) и в центр каждой погрузите примерно на 5 см деревянные палочки.

5. Поставь эскимо в морозильник на 4 часа.

Инструменты: специальные формочки для эскимо или стаканчики из-под йогурта, деревянные палочки, блендер.

Смузи

1. Очищенные фрукты и/или овощи крупно нарежьте.

2. Раздели абрикосы на половинки, выжми сок из апельсина.

3. С помощью чайной ложки вынь косточку из разрезанного авокадо.

4. Очисть клубнику от плодоножек и бананы от кожуры.

5. Положите все ингредиенты в миксер или блендер и включите прибор на 1 минуту. Есть смузи нужно сразу после приготовления.



По материалам книги «Маленький шеф».

Обложка поста отсюда.

Похожие статьи