Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
Вкусняшки к чаю, которые ребенок может приготовить сам
9 марта 2019 12 319 просмотров

Ирина Балманжи
Ирина Балманжи

Создавать кулинарные шедевры способны не только взрослые. Ребенку нужно лишь немного помочь, чтобы он освоился на кухне и почувствовал уверенность в своих силах. Не стоит превращать готовку в скучную домашнюю обязанность. Эксперименты с едой — это и веселый творческий процесс, и отличный способ провести время вместе, и огромное удовольствие от результата. Попробуйте начать с этих рецептов!

Тебе понадобится на 4 порции:

  • 250 г творога (1 упаковка)
  • яйцо
  • 3 столовые ложки сахара (без горки)
  • 200 г муки (1 стакан)
  • щепотка соли
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 5 капель ванильной эссенции
  • растительное масло для жарки

Инструменты:

  • миска
  • сковорода
  • лопатка
  • столовая ложка


Фото отсюда

Способ приготовления:

  1. Смешай в миске творог, сахар, соль, муку и ванилин, все тщательно перетри вилкой.
  2. Добавь яйцо и снова вымеси творожное тесто. Оно должно быть плотным и отлипать от рук. Если тесто сыровато, добавь еще муки.
  3. Зачерпни шарик теста столовой ложкой, покатай в ладонях и слепи приплюснутый сырник.
  4. Включи огонь, разогрей сковородку, добавь масло на 6 счетов и подожди, пока оно тоже не разогреется, — масло начнет пузыриться и чуть дымить.
  5. Уменьши нагрев вполовину и осторожно выкладывай сырники — не обожгись маслом!
  6. Обжаривай сырники 3–4 минуты с каждой стороны, переверни несколько раз. Если сомневаешься, разрежь один сырник и проверь, пропеклась ли середина.
  7. Готовые сырнички выкладывай на тарелку и подавай со сметаной, вареньем, шоколадным сиропом или медом.

Панкейки пекут в Америке и едят с джемом, вареньем, фруктами или сладкими соусами и сиропами. Они похожи на наши оладьи, только крупнее, и в них нет дрожжей.

Тебе понадобится:

  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • пол-литра молока
  • чашка сливок (можно и без них)
  • 6 столовых ложек муки (с горкой)
  • пол чайной ложки ванилина
  • пакетик разрыхлителя
  • любое масло

Инструменты:

  • глубокая миска
  • блендер с венчиком для взбивания
  • ручной венчик
  • небольшая сковорода
  • поварешка
  • лопатка
  • вилка
  • плоская тарелка


Фото отсюда

Способ приготовления:

  1. Разбей в миску все 3 яйца, добавь сахар и ванилин и взбей все блендером на средней скорости. Как только яйца станут белыми и пенистыми — достаточно.
  2. Добавь к яйцам молоко и сливки, осторожно перемешай все венчиком (не блендером!), чтобы смесь не осела.
  3. Всыпь в яично-молочную смесь муку и разрыхлитель — постепенно, ложка за ложкой. Тесто должно получиться похожим на тягучий кефир. Если оно больше похоже на молоко, тебе стоит добавить еще ложку муки.
  4. Включи огонь на максимум, поставь сковороду нагреваться и добавь на нее немного масла. Чайную ложку растительного, например. Если используешь сливочное масло, наколи кусочек на вилку и смажь сковороду.
  5. Сосчитай до 100, уменьши огонь вполовину и вылей в центр сковороды полповарешки теста — оно немного растечется, но не до краев сковороды.
  6. Когда тесто слегка поднимется и станет дырявым — пора переворачивать. Используй для этого лопаточку. Готовые блины выкладывай башенкой на плоскую тарелку.
  7. Через один блинчик добавляй на сковородку немного масла и так выпекай, пока тесто не кончится. Готовые блинчики тоже можно смазывать сливочным маслом — это вкуснятина!

Горку блинов можно полить медом, вареньем или взбитыми сливками. А можно промазать их творогом или сыром маскарпоне с бананом или свежими ягодами.

Все пироги делятся на открытые и закрытые. В закрытых начинка скрыта слоем теста, в открытых видна. Киш лорен — открытый французский пирог, для начинки подойдут ветчина, рыба, курица, шпинат, сыр, овощи, грибы. Обычно киш готовят на песочном тесте, но мы для быстроты возьмем готовое слоеное — будет тоже очень вкусно!

Тебе понадобится на 4 порции :

  • пластинка готового слоеного теста
  • 2 баночки консервированного лосося
  • пучок любой зелени — петрушка, кинза, зеленый лук, укроп или все вместе
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки сливок 10 или 22 % жирности
  • кусочек сыра размером с детский кулак
  • соль и перец
  • любое масло

Инструменты:

  • форма для пирога
  • вилка
  • нож и доска
  • тарелка
  • небольшая миска


Фото отсюда

  1. Достань из упаковки пластинку теста, положи на стол размораживаться.
  2. Когда тесто станет мягким, включи духовку на 200 °С, пусть греется.
  3. Открой банку с рыбой, потянув за колечко на крышке, или попроси кого-нибудь из взрослых открыть консервным ножом.
  4. Выложи кусочки рыбы на тарелку и удали косточки и кожу, а мякоть разомни вилкой. Чем больше будет рыбы, тем сочнее начинка.
  5. Раскатай тесто так, чтобы пластинка была на 3 см больше формы для пирога.
  6. Форму для пирога смажь маслом и положи в нее тесто, сделай бортик по краю.
  7. Равномерно выложи сверху рыбу, возьми прихватку и поставь пирог в духовку на 10 минут на решетку в середине духовки. СРАЗУ убавь нагрев духовки вполовину.
  8. В миску разбей яйца и влей сливки. Добавь щепотку соли и щепотку перца и все хорошо перемешай вилкой. Помой и порежь на доске пучок зелени и добавь ее к яйцам и сливкам. Перемешай.
  9. Натри кусочек сыра на средней терке.
  10. Возьми прихватку, осторожно открой духовку, не заглядывай в нее, там жарко, держись немного сбоку. Прихваткой достань форму с пирогом и поставь на разделочную доску.
  11. Залей пирог яичной смесью с зеленью, посыпь сверху сыром и поставь обратно в духовку.
  12. Подожди еще 10–15 минут, пока яйца не пропекутся, а края пирога не станут золотистыми.
  13. Выключи духовку, надень прихватку-варежку и достань пирог. Можно подавать теплым, но лучше дай остыть — вкус каждого ингредиента будет ярче!

Приятного аппетита!

Рецепты из книги «Мам, дай фартук!»

Фото обложки поста отсюда

Похожие статьи