в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount + cartEbookCount }}
Корзина
Доставка в город {{ headerCity.name }}
сегодня от  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
Условия доставки
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Заказы от   доставляем бесплатно.
Мам, дай фартук!
Как приготовить завтрак для родителей
11 мая 2017 1 605 просмотров
Мам, дай фартук!
Как приготовить завтрак для родителей
11 мая 2017 1 605 просмотров

Алена Лепилина
Алена Лепилина

Кто сказал, что детям рано готовить? Можно пробовать себя на кухне сразу, как пойдешь в школу. Публикуем несколько рецептов для самостоятельных детей, которые захотят порадовать родителей в выходные.

Чая в этом напитке нет, а радости — полно. И еще в нем есть витамины и умиротворяющий запах мяты. На две кружки чаю — для мамы и папы — понадобится:

  1. Лимон нарежь кружками, положи в кувшин или чайник-пресс. Туда же добавь мяту и нарезанное дольками яблоко.
  2. Залей все горячей водой — кипяток взбодрит фрукты и мяту, они отдадут ему свой вкус и запах. Дай настояться пару минут.
  3. Влей в смесь яблочный сок и, когда напиток остынет, добавь ложку меда и размешай. Дай настояться еще минуты 3 — и готово.

Во всем мире этот рецепт называется «скрембл», в нашей стране — «яичница-болтунья». Ее любят подавать на завтрак в европейских отелях, так что маму с папой ждет завтрак путешественников.

В яичницу скрембл, как и в любую другую, можно положить томаты, ветчину, зелень или вареные грибы.

  1. Поставь сковороду на плиту и включи средний огонь.
  2. Разбей яйца, ударив по скорлупе ребром вилки над миской. Следи, чтобы в нее не попала скорлупа.
  3. Добавь к яйцам молоко или сливки: вливай тонкой струйкой и считай до трех. На счет три — стоп!
  4. Шустро размешай яйца с молоком венчиком. Желтки совсем расплылись? Значит, достаточно.
  5. Перелей на сковороду яйца, добавь чайную ложечку сливочного масла. Температуру конфорки уменьши до самой маленькой.
  6. Держи сковороду за ручку и помешивай яйца венчиком до тех пор, пока масло не растает. Яичница станет похожа на кашу из шариков-хлопьев.
  7. Добавь щепотку соли и снова перемешай. Щепотка — это столько, сколько ты можешь взять тремя пальцами.
  8. Выключи конфорку, сними сковородку с плиты.
  9. Выложи яичницу на тарелку или на поджаренный тост. Приятного аппетита!

По материалам книги «Мам, дай фартук!»

Похожие статьи