Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Вот так книга!
Двухметровая сказка, карточки-пазлы и бесконечное количество историй
15 октября 2016 7 835 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Хотите стать настоящим сказочником и сочинить много захватывающих волшебных историй вместе с ребенком? Теперь у вас есть такая возможность. Игровой набор  «Однажды в сказке» поможет добавить чудес в вашу жизнь, разовьет воображение и речь ребенка.

Впрочем, смотрите сами.

Ого! Двухметровая сказка!

А вы когда-нибудь видели двухметровую сказку, полностью состоящую из карточек-пазлов?

«Однажды в сказке» именно такая. В прочной, яркой и удобной коробочке спрятано 20 двусторонних карточек, которые можно собрать в бесконечное количество сказок.

Хотите спасти эльфа до того, как его съест злобный волк? Или избавиться от гигантского розового кролика, напавшего на ваш дом? Или найти волшебное семечко и вырастить огромное бобовое дерево? А может быть самое время подружиться с семью гномами и стать их верным помощником?

Только вам выбирать, какой будет очередная сказка.

с1

Карточки с иллюстрациями на первый взгляд кажутся простыми, но на самом деле — это невероятно полезная игра для ребенка, мощный инструмент развития речи и воображения, тренажер креативности не только для детей, но и для взрослых.

Фрагменты можно раскладывать в любой последовательности, и каждый раз получается оригинальный сюжет. Иногда достаточно поменять местами всего два пазла, чтобы сочинить совершенно новую сказку.

гифка

Как играть?

«Однажды в сказке» — это семейная игра. Она понравится всем — дети оценят забавные картинки и приключенческий сюжет, родители будут в восторге от иллюстраций и необычной идеи для досуга. Но главное, что это универсальный набор, ведь играть можно одному, вдвоем, с друзьями или всей семьей.

Распределите все карточки между участниками и добавляйте по одной картинке к общей истории, когда подойдет ваша очередь.

Оставьте все карточки в коробке. Доставайте их по одной по ходу игры и сразу же продолжайте историю. Будет весело!

о2

Соберите весь пазл наугад, а потом придумывайте историю по картинкам.

Выберите ведущего, который будет постепенно выкладывать историю. Участники по очереди продолжают рассказ.

Каждый может сочинить и записать свою историю, а потом прочитать ее друзьям и семье.

А еще можно самим рисовать новые карточки и выдумывать новые повороты сказочных сюжетов.

с3

Сказочные кадры

Эта игра пропитана особым настроением. И все благодаря иллюстрациям французской художницы Анны Лаваль. Все картинки сказочные, живые, добрые и мультяшные. Кажется, что каждый пазл это отдельный кадр из мультфильма, оживающий в руках маленького сказочника — вашего ребенка.

Иллюстрации прорисованы до мельчайших деталей, и даже просто разглядывать их приятно и интересно. Милые и добрые образы героев никого не оставят равнодушным.

с4

А что скажут мамы?

Наталья Мамедова, отзыв с Лабиринт. ру:«Однажды в сказке» набор карточек с кусочками сказки, но не одной, а нескольких, совершенно разных по сюжету. Все они собираются в бесконечное количество безумно смешных историй. В игру можно играть одному, а можно и большой компанией! Можно разделить карточки между игроками, а можно оставить в коробке. Игроки по очереди выкладывают карточки, соединяя их между собой и сочиняют свою собственную сказку. Мы уже неделю играем каждый день и хохочем до колик в животах. Весело и полезно идеальная настольная игра!»

с5

dona, отзыв с Лабиринт. ру:«Замечательный набор! Все очень прочно и надежно и карточки, и сундучок. Отличный подарочный вариант. Карточки довольно большие, история получается целых 2 метра в длину! Соединяются фрагменты в любом порядке. Игра как нельзя лучше развивает речь и учит детей говорить, формулировать мысли. Играть можно очень долго и придумывать самые разные истории. Рисунки «детские», и это воодушевляет малышей брать альбом и тоже так рисовать, придумывать свои наборы карточек».

«Однажды в сказке» поможет вашему ребенку почувствовать себя настоящим сказочником. И спустя много лет с теплотой вспоминать, как он сочинял свои первые волшебные истории, играл с мамой и папой и веселился от души!

По материалам книги «Однажды в сказке».

Похожие статьи