Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Вот так книга!
Живая книга, исчезающие картинки и волшебные стеклышки
3 сентября 2016 6 753 просмотра

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

«Кто прячется в море?» — удивительная и яркая, с загадками, исчезающими картинками и цветными фильтрами-лупами. Чудо как хороша.

Рассмотрим поближе?

Живая книга

Это долгожданное продолжение книг с «волшебными стеклышками» испанского иллюстратора Айны Бестард. Книга-загадка и книга-игра с секретами маленькими и большими.

На поверхности море спокойное и безмятежное, а что скрывают его глубины? Посмотрите на него сквозь «волшебные стеклышки» и вы увидите — здесь кипит жизнь.

more2

Все, кто в МИФе брал ее в руки, — влюблялись мгновенно. Долго рассматривали и приговаривали: «Ух ты», «Интересно-то как!», «Вот чудеса». И, конечно, брали потом домой. Чудес много не бывает.

В чем секрет?

На первый взгляд на страницах только море и пейзажи: белые листы и на них линии красного, синего и желтого цвета, переплетающиеся в причудливые узоры

Смотрите, как интересно! Здесь и шлем водолаза, и маска для ныряния, и иллюминатор батискафа!

DSC_5996

Но если посмотреть на картинку через чудо-фильтры ― синий, красный и зеленый, ― то иллюстрации «оживут». Обычные линии — превращаются в рыбок!

Смотрите — в ракушках прячутся моллюски, пингвины ныряют с айсбергов, а морская волна уносит c собой маленьких черепашек. Корабли, медузы, осьминоги, синий кит, чайки, альбатросы — море такое разное, главное — увидеть это!

Все чудесатее и чудесатее

Внутри ― рассказ про море и его секреты. Как живут морские обитатели и птицы, что происходит на морском дне днем и ночью, как выглядят айсберги и шторм, что такое актиния, зачем черепахи прячут яйца в песке, у каких подводных существ есть фонарики? Секреты откроют «волшебные стеклышки».

А еще вся книга — это большущая и интересная игра. Чтобы увидеть или узнать что-то новое, малыш должен сам разгадать загадку.

Кто прячется среди зарослей актинии?

DSC_6012

Так что берите, рассматривайте, играйте в находилки, знакомьтесь с морскими обитателями и природными явлениями, запоминайте новые слова, рисуйте собственные трехцветные картинки. Ребенку очень понравится. Обещаем!

Дай мне тоже посмотреть!

Некоторые малыши и взрослые уже оценили новинку. И вот, что они говорят:

Ольга, отзыв с Лабиринт. ру:«Это первая книга такого плана, которую увидела Ариша. Смотрела она ее со словами: Ого! Как это?“. А потом еще долго ходила по квартире с цветными окошечками, выискивая тайны».

Посмотрите через синий фильтр, и вы увидите, что в каюте корабля спит котенок:)

DSC_6017

Наталья, отзыв с Бэбиблога:«Восторг Лады от этой книги сложно описать словами! Она весь день после знакомства с ней всем рассказывала, что теперь у нее дома есть волшебство. Книга очень интересная. Помимо оптических чудес, в ней есть и любопытные факты, и масса тем для обсуждения. Даже мне, уже взрослой, хотелось, как в детстве, выкрикивать: А я? Дай мне тоже посмотреть!“»

Волшебство и чудеса ― вокруг нас. И чтобы их заметить — надо лишь поднести к глазам волшебный батискаф, улыбнуться и посмотреть — кто прячется в море?

Солнечных вам выходных и удивительных открытий!

 

Похожие статьи