Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Теги
Кумон
Интересное
Самая популярная система обучения теперь и в России
21 ноября 2013 7 582 просмотра

Юлия Баяндина
Юлия Баяндина

Что там на горизонте? Радость! В нашей коллекции  детских книг пополнение — десять отличных обучающих тетрадей Kumon По ним уже 50 лет занимаются дети в 47 странах, теперь они есть и в России.

Чем так примечательны Kumon, что уже полвека остаются популярными? Давайте разберемся.

Все началось в Японии. Учитель Тору Кумон решил помочь своему сыну Такеши с математикой и разработал серию коротких упражнений, на выполнение которых сын тратил 15-20 минут в день. Каждое задание — сложнее предыдущего, но совсем на чуть-чуть.

Шаг за шагом Такеши осваивал сложный предмет и через год уже легко считал в уме самые сложные примеры. Увидев эффект, Тору Кумон разраработал на основе этого метода программу по чтению. Сегодня по этим программам обучается уже 4 миллиона детей, а тетради Kumon популярны во всем мире

Метод KUMON основан на многократном выполнении однотипных заданий, которые, постепенно усложняясь, позволяют ребенку закрепить приобретенные навыки.

Начав с простого лабиринта, вскоре ребенок сможет проходить и самые сложные:

Здесь не нужен учительский контроль. Программа ориентирована на самостоятельное приобретение навыков. Она воспитывает в ребенке привычку к систематическим занятиям и позволяет ему почувствовать, что он может многого добиться сам. Вам нужно лишь направлять ребенка и хвалить после выполнения заданий.

Несмотря на то, что в каждой тетради развиваются определенные навыки — в них нет однотипных заданий. Так, в тетрадях, обучающих счету есть «обводилки», «соединялки» и даже раскраски! А цель — одна. Научить считать.

                     

Тетради KUMON созданы профессиональными педагогами. Они методически выверены и учитывают особенности детской психологии. Вам не нужно тратить время на подготовку к занятиям — просто откройте нужную страницу! 

Они яркие, красивые и качественные. Поэтому не только разносторонне и гармонично развивают детей, но и приносят море удовольствия. Это ли не главное?

Итак, чему может научиться  ребенок за 15 минут в день с тетрадками Kumon? Уверенности в себе и самодисциплине, усидчивости и вниманию. И, конечно, полезным навыкам:

Одни тетрадки  подготавливают руку к письму, развивают мелкую моторику и тренируют логическое мышление

Другие — развивают пространственное и творческое воображение, учат работать с ножницами и клеем

Третьи — знакомят с числами, развивают навык письма и обучают порядковому счету от 1 до 150

И все без исключения нравятся детям и родителей во всем мире!

Конкурс

Пришлите на адрес ai@m-i-f.ru до 30 ноября видео-отзыв о тетрадях KUMON с участием вашего ребенка и получите приз — 5 детских книг издательства на выбор.

Розыгрыш книг

2 декабря мы разыграем по два экземпляра отличных книг «Веселые отпечатки», «В мире жуков», «Мое тело», «Большая книга Лего» и «Если хочешь быть здоров» в нашей детской рассылке.

Если вы еще не подписаны на нее — самое время это сделать!

Теги
Кумон
Рубрика
Интересное
Похожие статьи