Развитие ребенка
Куриные ножки, «Сандей» и горячий шоколад. Рецепты для детского новогоднего стола из «Большой поваренной книги Гарри Поттера»
30 декабря 2023
767 просмотров
Для детей еда на новогоднем столе — не главное. Они гораздо больше ценят атмосферу праздника и всеобщего веселья. Поэтому и блюда для детского стола стоит выбирать не только с целью накормить ребенка и его друзей, но и для совместного творчества и игры.
Принесли рецепты из «Большой поваренной книги Гарри Поттера», которые точно понравятся поклонникам вселенной и малышам, которые верят, что новогодняя ночь создана для волшебства.
Большая поваренная книга Гарри Поттера
Куриные ножки для Рона и Сириуса
Ингредиенты
- 5–6 куриных голеней
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой копченой паприки
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
- Смешайте масло с паприкой и солью. Тщательно обмажьте этой смесью куриные ножки со всех сторон и выложите в форму для запекания. Оставьте мариноваться на час при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте 35–40 минут до румяной корочки.
Бесплатный «Сандей» для Гарри
Ингредиенты
- 60 г ванильного мороженого
- 60 г шоколадного мороженого
- 60 г клубничного мороженого или ягодного сорбета
- 50 г песочного печенья (простого или шоколадного)
- 1 крупный персик (или манго)
- 100 г малины
Взбитые сливки (или готовые из баллончика)
- 75 мл сливок для взбивания
- 2 ч. л. сахарной пудры
Для украшения
- Ягоды и вафельные трубочки
Приготовление
- Накрошите печенье, оставив пару штук для украшения. По желанию его можно либо перемолоть в крошку, либо поломать руками на кусочки.
- Персик или манго очистите от кожуры и тоже измельчите. Можно перетереть его в пюре, размять вилкой или нарезать мелкими кубиками. Малину помните вилкой довольно грубо, предварительно отложив лучшие ягоды для украшения.
- Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру, когда они загустеют. Чтобы сливки без проблем дошли до нужной консистенции, они должны быть хорошо охлажденными. Посуду для взбивания лучше выбрать не широкую, а узкую и высокую. Ее тоже стоит заранее убрать в холодильник вместе с венчиками миксера.
- Для подачи идеально подойдут бокалы для молочного коктейля или просто высокие стеклянные стаканы объемом не менее 250 мл. Насыпьте на дно немного раскрошенного печенья, добавьте размятой малины и взбитых сливок. Выложите на эту «подушку» шарик ванильного мороженого. Теперь добавьте в стакан соус из персика, сопроводив очередной порцией печенья, малины и сливок. Сверху — шарик клубничного мороженого. Снова добавьте вспомогательные составляющие, завершив композицию шариком шоколадного мороженого. Украсьте взбитыми сливками, печеньем, ягодами и вафельной трубочкой.
- Точно так же соберите вторую порцию и подавайте незамедлительно.
Горячий шоколад
Ингредиенты
- 210 мл цельного молока
- 60 г горького шоколада
- 15 г молочного шоколада
- Щепотка корицы (или смеси пряностей для чая и кофе)
- Крошечная щепотка (несколько кристалликов) соли
- Маршмеллоу для украшения (по желанию)
Приготовление
- Шоколад мелко порубите или натрите на терке (также удобно использовать кондитерский шоколад в каплях).
- Нагрейте молоко до температуры, близкой к кипению.
- Всыпьте шоколад и интенсивно размешайте венчиком. Когда он полностью разойдется, добавьте корицу и соль.
- Помешивая, нагрейте смесь до очень горячего состояния.
- Снимите с огня и еще раз интенсивно взбейте венчиком, чтобы текстура напитка стала идеально гладкой. Также можно воспользоваться погружным блендером.
- Перелейте в большую уютную кружку и при желании украсьте маршмеллоу.
Рецепты из «Большой поваренной книги Гарри Поттера»
Где еще купить: OZON • Wildberries • Читай-город