Многие дети обожают готовить. Выбрали для вас три рецепта необычных блюд из нашей кулинарной книги «Авокадо, хлеб, яйцо», которые вы вместе сможете приготовить на новогодних каникулах.
Маффины с голубикой
Если однажды тебе нестерпимо захочется маффинов с голубикой, то вот простой и быстрый рецепт. Маффины получатся чуть влажными и очень вкусными, они как будто сделаны из одной голубики.
Инвентарь
- форма для выпечки маффинов
- две миски (большого и среднего размера)
- силиконовая лопатка
- рукавицы для духовки
- решетка для остывания кондитерских изделий
Ингредиенты
- антипригарный кулинарный спрей
- 3 стакана и 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 6 ст. л. сливочного масла (комнатной температуры)
- 11⁄4 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 2 больших желтка
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1 стакан молока
- 13⁄4 стакана свежей голубики сахар (для подачи)
Приготовь тесто
Разогрей духовку до 190 °C. Смажь форму для маффинов маслом или обработай антипригарным кулинарным спреем. Соедини в большой миске муку, разрыхлитель и соль. А в миске среднего размера разотри сливочное масло с сахаром в течение трех минут (или до тех пор, пока масса не станет воздушной). Добавь яйцо, желтки и ваниль. Перемешай до однородности. Добавляй в яичную смесь сухие ингредиенты и молоко так, чтобы всегда начинать и заканчивать мучной смесью. Хорошо перемешивай после каждого введения смеси или молока. Вмешай в тесто силиконовой лопаткой.
Испеки
Раздели тесто между ячейками формы для маффинов. Посыпь каждый маффин сахаром. Отправь форму в духовку и выпекай 45 минут, если печешь маффины обычного размера, или 30 минут, если мини-маффины (или пока маффины не приобретут легкий золотистый оттенок). Чтобы проверить готовность, вставь в центр маффина зубочистку — она должна остаться сухой. Дай маффинам отдохнуть в форме в течение 15 минут, затем достань их и положи на решетку до полного остывания.
Домашние пирожки с арахисовой пастой и джемом
Инвентарь
- нож для пиццы
- маленькая миска
- вилка
- противень
- рукавицы для духовки
- решетка для остывания кондитерских изделий
Ингредиенты
Для пирожков
- 2 пласта готового замороженного слоеного теста
- 1 стакан джема
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 стакан арахисовой пасты
Для глазури
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 ст. л. молока
- 1 ст. л. джема
Приготовь пирожки
- Подготовь тесто. Разогрей духовку до 200 °C. Раскатай один пласт теста. Обрежь края ножом для пиццы и сделай два квадрата со стороной 25 см. Разрежь каждый квадрат еще на четыре части, чтобы получилось четыре квадрата со стороной чуть больше 6 см. Повтори те же действия со вторым пластом теста.
- Наполни пирожки начинкой. Перемешай в маленькой миске джем и кукурузный крахмал. Наполни получившейся смесью зип-пакет. Второй такой пакет наполни арахисовой пастой. Обрежь кончик каждого пакета так, чтобы получилось отверстие, через которое ты сможешь легко выдавить нужное количество арахисовой пасты и джема. Сделай полоски на четырех квадратах теста, чередуя арахисовую пасту и джем и отступив чуть больше 5 мм от края каждого квадратика со всех сторон.
- Накрой вторым слоем теста. Немного намочи палец водой и проведи им по краю квадратика теста, напол- ненного начинкой. Накрой его сверху квадратиком без начинки и аккуратно прижми края вилкой по всему периметру. Повтори все этапы с тремя оставшимися квадратами теста. Перенеси пирожки на противень.
- Испеки. Поставь противень в духовку на 10 минут (или до того момента, пока тесто не приобретет легкий золотистый оттенок). Не пеки слишком долго, иначе внутри не останется начинки. Достань из духовки. Отправь готовые пирожки на решетку для остывания.
Приготовь глазурь
- Покрой пирожки глазурью. Когда пирожки остынут, соедини в маленькой миске сахарную пудру, молоко и джем. Перемешивай до тех пор, пока смесь не станет однородной. Выложи сверху на каждый пирожок и дай застыть. (Если ты хочешь разогреть готовые пирожки, отправь их в духовку или микроволновую печь. Не клади их в тостер.)
Приятного аппетита! Больше рецептов ищите в книге «Авокадо, хлеб, яйцо».
Обложка отсюда.