Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
Авокадо, хлеб, яйцо. Готовим простые и полезные блюда вместе с ребенком
25 марта 2022 2 340 просмотров

Мария Курамина
Мария Курамина

Приготовление еды — полезный навык, а еще это может быть очень весело! В новой книге для начинающих поваров «Авокадо, хлеб, яйцо» собраны несложные рецепты, которые помогут научиться готовить вкусные блюда для друзей и членов семьи.

Читатель узнает, как легко и быстро создать интересные блюда из простых ингредиентов: маффины с сыром и беконом на завтрак, бургер из фасоли, легкую лазанью, пирог с бананом и сливками и многое другое. Выбрали из книги несколько рецептов. Попробуйте приготовить их вместе с ребенком в эти выходные.



Авокадо, хлеб, яйцо

Тост с авокадо и яйцом

Это блюдо представляет собой гармоничное сочетание белков, полезных жиров и углеводов. Кажется, тосты с авокадо сейчас стали модной едой, и на то есть причина: готовить их легко, а вкус отличный. Для приготовления таких тостов лучше взять цельнозерновой хлеб, а не белый, потому что в цельнозерновом содержатся клетчатка, витамины и минералы. Разумеется, ты можешь выбрать любой хлеб по своему вкусу, в том числе безглютеновый, если у тебя непереносимость глютена.

Инвентарь

  • сковорода-гриль среднего размера
  • лопатка для переворачивания
  • миска среднего размера
  • вилка
  • тостер

Ингредиенты

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 спелое авокадо (очистить и удалить косточку)
  • 1⁄2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1⁄4 ч. л. соли
  • 1⁄8 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ломтик хлеба

Готовим

  1. Приготовь яйцо. Растопи сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Разбей в сковороду яйцо, готовь 2 минуты (или пока белок не потеряет прозрачность и не станет матовым). Воспользуйся лопаткой, чтобы перевернуть яйцо, и готовь еще 2–5 минут (или до тех пор, пока желток не достигнет такого состояния, которое тебе по вкусу). Сними с плиты.
  2. Подготовь авокадо. Положи авокадо в небольшую миску и воспользуйся вилкой, чтобы сделать из него пюре. Добавь лимонный сок, соль и перец, хорошенько перемешай.
  3. Сделай тост. Отправь хлеб в тостер и поджарь так, как ты любишь. Выложи на готовый тост пюре из авокадо, а сверху — яйцо.

Добавь разнообразия

Попробуй сделать яичницу-болтунью, чтобы поэкспериментировать с текстурой блюда.

Совет от шеф-повара

Когда делаешь пюре из авокадо, оставь небольшие кусочки. Так пюре получится более интересным по текстуре и при этом поможет удержать на месте желток, когда начнешь есть яйцо.

В одной порции: калории: 465; жиры: 36 г; соль: 0,825 г; насыщенные жиры: 0,196 г; углеводы: 27 г; клетчатка: 14 г; сахар: 3 г; белки: 13 г

Тортеллини в сырном соусе

Если ты любишь сыр, этот рецепт точно для тебя. Это отличное блюдо с пастой отличается насыщенным вкусом и готовится очень просто. Тортеллини в сырном соусе восхитительны, а молодой шпинат делает блюдо ярче.

Инвентарь

  • кастрюля среднего размера, которую можно использовать в духовке
  • дуршлаг
  • ложка для перемешивания с длинной ручкой
  • рукавицы для духовки

Ингредиенты

  • 11⁄2 стакана куриного бульона
  • 230 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1⁄2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 6 стаканов свежего молодого шпината
  • 560 г тортеллини с сыром (приготовить, следуя инструкции на упаковке)
  • 2 стакана тертого сыра колби-джек
  • 1⁄2 стакана тертого сыра чеддер

Готовим

  1. Сделай соус. Разогрей духовку до 200 °C. Отправь в небольшую кастрюлю, которую можно использовать в духовке, куриный бульон, сливочный сыр, чесночный порошок и перец. Готовь на среднем огне, не давая кипеть и помешивая, примерно 10 минут (или пока сливочный сыр не растает, а смесь не приобретет однородную консистенцию). Добавь шпинат и хорошенько перемешай. Готовь 5 минут (или пока шпинат не схватится). Добавь тортеллини и аккуратно перемешай. Добавь сыр колби-джек, снова перемешай. Посыпь сверху сыром чеддер.
  2. Запеки. Поставь кастрюлю в духовку и готовь 7 минут (или пока соус не начнет густеть). Достань из духовки. Дай постоять 5 минут, прежде чем подавать к столу.

Добавь разнообразия

Попробуй присыпать блюдо сверху панировочными сухарями, прежде чем ставить в духовку.

Совет от шеф-повара

Нарежь сливочный сыр кубиками со стороной 2,5 см, прежде чем добавить к куриному бульону. Так сыр быстрее растает, а смесь станет более однородной.

В одной порции: калории: 964; жиры: 49 г; соль: 1,854 г; насыщенные жиры: 0,184 г; углеводы: 90 г; клетчатка: 5 г; сахар: 5 г; белки: 42 г

Приятного аппетита!
По материалам книги «Авокадо, хлеб, яйцо»

Похожие статьи