Лето — время блюд из овощей. Ловите три рецепта из книги Dark Side of the Spoon — сборника рецептов для любителей рок-музыки. Включайте музыку любимых групп и начинайте резать, варить и жарить — будет весело и полезно.
Кукуруза в специях
Подготовка и приготовление — 12 минут
Ингредиенты:
- Веточка кориандра и 1 лайм
- 4 початка кукурузы
- 30 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Мелко нарежьте листья кориандра и положите их в миску.
2. Разрежьте лайм пополам и выдавите в миску сок из обеих половинок.
3. Вскипятите полный чайник воды, влейте кипяток в кастрюлю, поставьте ее на огонь, положите сладкую кукурузу и варите 6 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду через дуршлаг.
5. Положите в кастрюлю масло и поставьте на слабый огонь. Когда масло растает, добавьте кориандр и лайм и перемешайте.
6. Обваляйте кукурузу в масле, кориандре и лайме и подавайте, полив содержимым кастрюли.
Пикантный зеленый салат с грецкими орехами
Приготовление — 10 минут
Ингредиенты:
- Молодая капуста
- 1 лимон
- 1 зубчик чеснока
- 30 г грецких орехов
- 1 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления:
1. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок в миску.
2. Нарежьте кубиками чеснок и положите его в миску с лимонным соком.
3. Нарежьте грецкие орехи, положите их в миску с чесноком и перемешайте.
4. Вскипятите полный чайник воды, поставьте капусту в кастрюле на огонь, залейте кипятком и варите 3 минуты.
5. Слейте воду через дуршлаг и отложите капусту в сторону.
6. Поставьте сковороду на огонь. Положите в нее масло, капусту, лимон, чеснок и грецкие орехи и готовьте 2–3 минуты.
7. Снимите с огня и подавайте, полив оставшимся соком.
Аппетитный хрустящий запеченный картофель
Приготовление — 40 минут
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- Щепотка соли
- 5 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. поленты
- 2 стебля розмарина
- Молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Прогрейте духовку до 200 °C.
2. Очистите картофель и нарежьте его кусочками по 5 см.
3. Вскипятите полный чайник воды и перелейте кипяток в кастрюлю. Посолите воду. Положите туда картофель и варите 8 минут.
4. Снимите кастрюлю с огня, откиньте картофель на дуршлаг и снова положите его в кастрюлю.
5. Смажьте противень тремя столовыми ложками оливкового масла и поставьте его на 5 минут в нагретую духовку.
6. Посыпьте картофель в кастрюле полентой. Закройте кастрюлю крышкой и потрясите 20 секунд, чтобы картофель помялся и покрылся полентой.
7. Достаньте противень из духовки и выложите картофель в горячее масло. Полейте его остатками масла, посыпьте розмарином и черным перцем по вкусу.
8. Запекайте картофель в духовке 35 минут или пока он не подрумянится, несколько раз перевернув, чтобы со всех сторон образовалась корочка. Достаньте из духовки и подавайте.
По материалам книги Dark Side of the Spoon
Обложка отсюда