Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Рецепты
Готовим вместе: 4 вкусных завтрака
3 февраля 2018 3 690 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Завтрак — ответственная часть дня. Сделайте её лучше: приготовьте вместе с детьми что-нибудь вкусненькое. Выбрали четыре блюда, которые помогут насладиться утром. Приятного аппетита!

Яйца «Мимоза»

В традиционном рецепте яйца посыпаются тертым желтком. Но говорят, что когда-то их покрывали желтыми цветками мимозы.

Вам понадобятся:

  • 5 яиц
  • 1 ст.л. горчицы
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч.л уксуса
  • молотая паприка
  • соль
  • молотый чёрный перец

В традиционном рецепте яйца посыпаются тертым желтком. Но говорят, что когда-то их покрывали желтыми цветками мимозы.
Источник

Делаем майонез
1. Выньте одно яйцо из холодильника за 10 минут до начала приготовления блюда (или же разогрейте его до комнатной температуры в теплой воде).

2. Разбейте яйцо и вылейте в глубокую миску только желток.

3. Добавьте к желтку горчицу и уксус, хорошо перемешайте.

4. Небольшими порциями вливайте масло, энергично взбивая смесь до однородности.

5. Посоли, осторожно поперчи.

Готовим яйца
1. Варите 4 яйца в кипящей воде 10–12 минут, затем поставьте их под струю холодной воды.

2. Аккуратно очистите от скорлупы остывшие яйца.

3. Разрежьте яйца вдоль пополам.

4. Маленькой ложечкой осторожно, чтобы не повредить белок, достаньте желтки из яичных половинок.

5. В миске разомните желтки вилкой и тес 2 ст. л. майонеза и щепоткой паприки.

6. Положите в половинки белков по 1 ст. л. желтковой смеси.

Гренки

Раньше гренки готовили из зачерствевшего хлеба, чтобы не выбрасывать его. Так поступали еще древние римляне. Но сегодня это блюдо встречается в меню даже самых дорогих ресторанов.

Вам понадобится:

  • 1 багет или буханка чёрствого хлеба
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 40 г коричневого сахара
  • сливочное масло

Раньше гренки готов или из зачерствевшего хлеба, чтобы не выбрасывать его. Так поступали еще древние римляне. Но сегодня это блюдо встречается в меню даже самых дорогих ресторанов.
Источник

Как приготовить
1. Разбейте яйца в глубокую тарелку.

2. Взбейте яйца вилкой до однородной массы (без образования пены).

3. Добавьте молоко и коричневый сахар.

4. Нарежьте хлеб толстыми ломтиками.

5. Обмакните куски хлеба обеими сторонами в яично-молочную смесь.

6. Обжаривайте гренки на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета — примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шоколадная овсянка

Чтобы побыстрее съесть кашу, можно замаскировать ее вкус орехами, фруктами, ягодами, корицей, разными сиропами.

Вам понадобится:

  • стакан молока
  • 7 столовых ложек овсяных хлопьев (с горкой)
  • чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки сливочного масла
  • твой ваш любимый шоколад

Чтобы побыстрее съесть кашу, можно замаскировать ее вкус орехами, фруктами, ягодами, корицей, разными сиропами.
Источник

Как приготовить
1. Включите огонь на максимум. Налейте молоко в ковшик и поставьте на конфорку. Когда молоко начнет дымиться — примерно через минуту, убавьте огонь до самого маленького значения.

2. Добавьте в молоко сахар и сливочное масло, перемешайте, чтобы все растворилось.

3. Засыпьте 7 столовых ложек овсянки, перемешайте, накройте крышкой — пусть тихо-тихо булькает.

4. Поломайте шоколадную плитку на кусочки. Обычно для одной тарелки овсянки достаточно пары кусочков.

5. Помешайте кашу, она должна быть не очень густой. Выключите огонь, переложите кашу в тарелку и, пока она не остыла, добавь шоколад. Когда он расплавится, перемешайте — bon appetit!

Сырники

Историй возникновения чизкейка, как и его рецептов, великое множество. Но самый классический — со сливочным сыром, например, Филадельфия. Приготовьтесь отведать нежнейший десерт!

Вам понадобится:

  • 250 г творога (1 упаковка)
  • яйцо
  • 3 столовые ложки сахара (без горки)
  • 200 г муки (1 стакан)
  • щепотка соли
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 5 капель ванильной эссенции
  • растительное масло для жарки

Историй возникновения чизкейка, как и его рецептов, великое множество. Но самый классический — со сливочным сыром, например, Филадельфия. Приготовьтесь отведать нежнейший десерт!
Источник

Как приготовить
1. Смешайте в миске творог, сахар, соль, муку и ванилин, все тщательно перетрите вилкой.

2. Добавьте яйцо и снова вымесите творожное тесто. Оно должно быть плотным и отлипать от рук. Если тесто сыровато, добавьте еще муки.

3. Зачерпните шарик теста столовой ложкой, покатайте в ладонях и слепите приплюснутый сырник.

4. Включите огонь , разогрейте сковородку, добавьте масло на 6 счетов и подождите, пока оно тоже не разогреется, — масло начнет пузыриться и чуть дымить.

5. Уменьшите нагрев вполовину и осторожно выкладывайте сырники — не обожгитесь маслом!

6. Обжаривайте сырники 3–4 минуты с каждой стороны, переверните несколько раз. Если сомневаешься, разрежьте один сырник и проверьте, пропеклась ли середина.

7. Готовые сырнички выкладывайте на тарелку и подавайте со сметаной, вареньем, шоколадным сиропом или медом.

По материалам книг «Маленький шеф», «Мам, дай фартук!»
Обложка поста freepik

Рубрика
Рецепты
Похожие статьи