Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
Десерты для детей: быстро и о-о-очень вкусно
19 сентября 2017 5 855 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Дети обожают сладкое. Как и многие взрослые. Так почему бы не объединить усилия и не приготовить что-нибудь вместе? Мы выбрали три простых рецепта десертов. Ставьте чайник — скоро будет вкуснятина.

Ватрушки с корицей

Используйте готовое тесто: оно бывает слоеным и сдобным, с дрожжами и без — все это написано на упаковке. Выручает, когда хочется быстро приготовить пиццу, сырные палочки или слоеные пирожки.

Десерты для детей: быстро и о-о-очень вкусно
Источник

Ингредиенты на 4 порции:

упаковка слоеного теста

3 столовые ложки сахара

чайная ложка молотой корицы

сливочное масло

яйцо

  1. Достаньте тесто из упаковки и оставьте на столе размораживаться на часок.
  2. Когда тесто станет равномерно мягким, включите духовку на 180 °С.
  3. В чашке смешайте 3 столовые ложки сахара и чайную ложку молотой корицы.
  4. Наколите на вилку кусочек сливочного масла и смажьте им тесто, масло отложите.
  5. Посыпьте тесто сахаром с корицей, слегка вдавите сахар в тесто ладонями.
  6. Сверните тесто в плотную колбаску-рулет и прищипните длинный край, чтобы он не отходил. Можно немного покатать получившуюся колбаску по столу и убедиться, что она не раскрывается.
  7. В чашку разбейте яйцо и смешайте вилкой белок с желтком.
  8. Смажьте рулет яйцом с помощью вилки или силиконовой кисточки.
  9. Помните про кусочек масла на вилке, которым мы смазывали тесто? Возьмите его и смажьте противень.
  10. Порежьте рулет на кусочки толщиной в два твоих пальца и аккуратно выложите на противень.
  11. Поставьте в духовку на 15 минут. Затем выключайте огонь и доставайте противень с помощью прихватки — ватрушки должны стать коричнево-золотистыми и вкусно пахнуть на весь дом.

Десерт «Шоколадная тянучка»

Рецепт навеян американской традицией: жарить маршмеллоу на костре. Ведь горячей тянучки хочется не только в походе!

Десерт «Шоколадная тянучка»
Иллюстрация из книги «Кексы в кружке»

Ингредиенты

2 ст. л. мягкого сливочного масла

2 ст. л. какао

1 среднее яйцо

2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%

3 ст. л. сахара мелкого помола

3 ст. л. муки с разрыхлителем

щепотка соли

30 г мелко поломанного печенья или диетических хлебцев

2 ст. л. зефира, пастилы или маршмеллоу, мелко нарезанных

  1. Положите масло в кружку и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Всыпьте и размешайте какао, добавьте в яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком. Затем всыпьте сахар, соль и муку и снова взбейте до однородной консистенции.
  2. Выложите поломанное печенье на дно кружки объемом 350 мл, ложкой перелейте туда тесто и осторожно выложите сверху зефир или маршмеллоу.
  3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Подавайте «тянучку» горячей.

Орехово-шоколадный пирог

Если вы не поклонник горького шоколада, но без ума от молочного, этот кекс вам понравится. Он сладкий, ореховый и не чересчур шоколадный.

Орехово-шоколадный пирог
Если вы предпочитает более насыщенные шоколадный вкус, используйте горький шоколад

Ингредиенты на 8-10 порций

3 яйца

50 г кукурузной муки

100 г молотого миндаля или фундука

75 г масла

100 г молочного шоколада

120 г сахара

щепотка соли

  1. Растопите шоколад с маслом и остудите.
  2. В большой миске перемешайте яйца с сахаром, не взбивая.
  3. Смешайте орехи с кукурузной мукой и солью, добавьте к яйцам.
  4. Влейте в смесь растопленный шоколад с маслом, замесите тесто, переложите его в форму.
  5. Выпекайте при 170°С 35 минут, проверьте готовность зубочисткой. Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите.

По материалам книг «Пироговедение для начинающих», «Кексы в кружке», «Мам, дай фартук!»

Обложка поста freepik

Похожие статьи