Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
Лето, не уходи! 3 рецепта выпечки с фруктами и ягодами
21 августа 2017 3 198 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Есть много причин любить лето. И одна из них — свежие фрукты и ягоды. Порадуйте себя и всех вокруг вкуснейшими печеньками с вишней и пирогами с малиной и грушами.

Овсяное печенье с вишней

Самое обычное лакомство можно сделать чуточку интереснее — добавить ягод.

Лето, не уходи! 3 рецепта выпечки с фруктами и ягодами
Источник

Ингредиенты на 3 порции:

  • 400 г мелкой овсянки
  • 3 яйца, столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • несколько капель ванильной или ромой эссенции
  • горсть сушеной вишни
  • немного масла для смазывания противня

Инструменты:

  • блендер с насадкой-венчиком
  • столовая ложка
  • 2 миски, противень
  • бумага для выпечки

Овсяное печенье с вишней
Источник

  1. Включите духовку разогреваться на 180 °С.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли. Взбейте блендером до образования пены.
  3. Смешайте в другой миске овсяные хлопья, вишню и сахар, перемешайте. Добавьте пару капель ванильной эссенции для аромата.
  4. Добавьте взбитые яйца к хлопьям и тщательно перемешайте: должна получиться влажная плотная масса, которая не распадается на кусочки.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте её маслом.
  6. Зачерпывайте столовой ложкой шарики овсяной массы и выкладывайте на противень в шахматом порядке.
  7. Поставьте в духовку на 15 минут. Когда печенье зарумянится снаружи, а внутри останется чуть мягким — пора доставать.

Грушевый пирог со сметаной и грецкими орехами

Простой и очень вкусный пирог: несладкое тесто, обычная сметана, ароматные груши и горсть грецких орехов. Вместо груш подойдут и яблоки.

Грушевый пирог со сметаной и грецкими орехами
Источник

Ингредиенты на 8-10 порций

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • ст. л. ледяной воды

Начинка:

  • 4 небольшие груши
  • 100 г грецких орехов
  • сок половины лимона

Заливка:

  • 450 г сметаны жирностью 20%
  • 80 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Инструменты:

форма диаметром 20–23 см

Простой и очень вкусный пирог: несладкое тесто, обычная сметана, ароматные груши и горсть грецких орехов

  1. Приготовьте тесто. Порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. Добавьте воду с лимонным соком и замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, перенесите в форму, срежьте края скалкой и наколите вилкой дно. Поставьте форму с тестом в холодильник на время, пока будете готовить начинку.
  3. Груши нарежьте дольками, а затем тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.
  4. Отложите десять орешков для украшения. Оставшиеся крупно порубите.
  5. В отдельной миске смешайте сметану, сахар, муку и ванильный сахар.
  6. На основу из теста выложите груши, посыпьте орехами и залейте сметанной заливкой. Выпекайте при 180°С 45–50 минут.
  7. Готовый пирог остудите и украсьте орехами.

Пирог с белым шоколадом и малиной

Белый шоколад сладкий и иногда даже приторный. Но в этом пироге он показывает только свои лучшие стороны и позволяет малине выступить в полную силу. Перед тем, как пробовать, подождите, пока пирог полностью остынет: так вкуснее.

Пирог с белым шоколадом и малиной

Ингредиенты на 8 порций

Тесто:

  • 100 г муки
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • половинка ванильного стручка, семена

Заливка:

  • 200 г белого шоколада
  • 300 г сливок 10—20%-й жирности
  • 4 желтка
  • 250 г малины
  • семена стручка ванили, если шоколад без ванилина

Инструменты:

форма диаметром 20–23 см

Перед тем, как пробовать, подождите, пока пирог полностью остынет: так вкуснее

  1. Порубите в крошку холодное масло, муку, миндаль, сахар и семена ванили. Добавьте яйцо.
  2. Замесите тесто (оно слипнется в комок). Раскатайте его на присыпанном мукой столе, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200 °С 25 минут.
  3. Для заливки наломайте белый шоколад. Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада. В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
  4. На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения). Залейте шоколадной смесью.
  5. Пеките 35 минут при 160 °С, или до готовности. Поверхность должна запечься, а в серединке подрагивать, как желе.
  6. Остудите пирог, украсьте малиной и подавайте.

По материалам книг «Мам, дай фартук!», «Пироговедение для начинающих», «Пироговедение»
Обложка поста: freepik

Похожие статьи