Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Аудиокниги Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас МИФ & Книжные клубы Предложить книгу Авторам Логотип Вопросы и ответы Благотворительность Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Здоровье
Овощные чипсы и омлет в ролле: как накормить детей и внуков овощами и другими полезностями
13 мая

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Когда хочется накормить ребёнка овощами, кажется, будто играешь в шпионов: миссия почти невыполнима, но отказаться от неё нельзя. Они с подозрением смотрят на брокколи, морщатся от шпината и делают трагические лица при виде тушёных кабачков.

Что делать? Превращать овощи в приключение. Закручивать их в омлетный ролл, нарезать на чипсы, прятать в салатах, сэндвичах и кесадильях. Добавить чуточку веселья, ярких цветов — и вот уже за столом слышно не «фу», а «ещё!».

В этой статье — простые, быстрые и аппетитные рецепты из книги «Нетревожные отношения с едой (и с собой)», которые подойдут на завтрак, обед и перекус.



Нетревожные отношения с едой (и с собой)

Бумажная книга Электронная книга

Омлет в ролле

Вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • Шпинат/помидор
  • Лаваш
  • Йогурт

Поставьте лаваш в микроволновку на 30 секунд, чтобы он стал мягким, яйцо взболтайте, вылейте на разогретую антипригарную сковородку, положите шпинат или тонко нарезанные помидоры. Закройте крышкой на одну минуту. Откройте, положите сверху лаваш и еще раз под крышку на 30 секунд. Переверните при помощи лопатки.

Переложите потом на доску, закрутите в рулетик и нарежьте. Можно есть с йогуртом или добавить сыр внутрь перед тем, как свернуть омлет в рулетик.

Домашние овощные чипсы

Хотите новых вкусовых ощущений от привычных овощей? Тогда попробуйте приготовить домашние овощные чипсы — легкий и полезный перекус, богатый витаминами и клетчаткой.

Вам понадобятся:

  • Картофель — 2 шт.
  • Батат — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Помойте и почистите овощи. Нарежьте их на очень тонкие кружочки, по желанию посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут, дайте стечь соку, после чего обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом и выложите на него овощи в один слой. Выпекайте 10 минут, после чего переверните овощи и выпекайте еще 5–10 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми (следите, чтобы они не подгорели).

Таким же образом запеките остальные овощи, которые не поместились на противень. Полностью остудите готовые чипсы, чтобы они стали хрустящими. Подавайте с соусом из натурального йогурта, гуакамоле или другим любимым. Оставшиеся чипсы храните в пакете, который можно плотно закрыть.

Сэндвич с тунцом и кукурузой

Прекрасная альтернатива бутербродам, которыми вы привыкли перекусывать.

Вам понадобятся:

  • Тунец из банки
  • Йогурт
  • Кукуруза
  • Хлеб

Смешайте три первых ингредиента и зажмите их между двумя кусками четвертого. Готово! Правда, невероятно просто?

Кесадилья

Вам понадобятся:

  • Сладкий перец
  • Моцарелла или авокадо
  • Куриное филе
  • Зерновой лаваш

Нарежьте перец, сыр и куриное филе на кубики, распределите по поверхности лаваша. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Разрежьте ножом для пиццы. Отличный перекус готов!

Ингредиенты можно менять хоть каждый день: фасоль, кукуруза, помидоры, зелень, твердый сыр — в ход может пойти всё.

Салат «из остатков»

Вам понадобятся:

  • Авокадо, куриное филе, фасоль из банки или креветки
  • Помидор
  • Любая вареная крупа или макароны, которые остались со вчера в холодильнике
  • Оливковое масло

Нарежьте два первых ингредиента, пока третий разогревается в микроволновке. Смешайте в любимом салатнике все ингредиенты и ешьте с удовольствием!

По материалам книги «Нетревожные отношения с едой (и с собой)».

Заказать:

МИФ WB Ozon Читай-город

Обложка статьи: unsplash.com

Рубрика
Здоровье
Похожие статьи