Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Вот так книга!
Друзья навсегда или чужие люди? Новые приключения «Девочки с лисьим хвостом»
21 июля 2023 918 просмотров

Анна Жамьянова
Анна Жамьянова

В МИФе вышло продолжение истории о девочке Данми, у которой внезапно появился лисий хвост. В новом томе у героини их уже целых два! И со вторым еще предстоит познакомиться. Но неожиданно главным испытанием становится другое — лучшая подруга отдаляется…

«Девочка с лисьим хвостом» — фэнтези-серия о школьниках с отсылками к корейской мифологии и знакомыми подросткам проблемами: спорами из-за интересов, сомнениями в дружбе и страхом сделать первый шаг. Динамичный сюжет и атмосфера волшебства затягивают с первых строк, а красочные комиксовые иллюстрации делают чтение еще увлекательнее.

Быть девочкой-кумихо

Напомним, что было в первом томе. Главную героиню зовут Сон Данми, ей одиннадцать. Она учится в школе, мечтает рисовать вебтуны и живет обычной жизнью, пока однажды у нее не вырастает… лисий хвост.


Девочка с лисьим хвостом. Том 2

Данми узнает тайну своего рода: в ней течет кровь Кумихо — волшебной девятихвостой лисицы. Теперь ей нужно поладить с Хвостом и научиться пользоваться его свойствами. Но сделать это и сохранить все в секрете непросто. Ведь эта пушистая копна появляется, когда ей вздумается.


Хван Джиан, одноклассник и приятель детства героини, случайно видит ее новый облик. Иллюстрация из первого тома.

У Данми возникает миллион вопросов, она чувствует растерянность и страх. Вдруг друзья все узнают и будут в шоке? Как жить, когда не можешь управлять происходящим?

История продолжается

Во втором томе у Данми появляется еще один хвост. И еще одна проблема: разлад с лучшей подругой Руми. Даже измеритель дружбы выдает 11,2 из 100. Выдержат ли они это испытание?

Это похоже на то, как рушится мир и ты остаешься один во вселенной среди развалин. Ты словно просыпаешься после кошмара и не можешь найти ответ на вопрос, был ли это сон или нет. Короче, тебе одиноко, грустно, плохо и зла не хватает! Вот это со мной и произошло. Со мной и лучшей подругой Руми.


Одноклассники проходят тест с помощью измерителя дружбы. Иллюстрация из второго тома

Что такое настоящая дружба? Можно ли вообще оценить ее в цифрах? И как верить этим результатам, если внутри что-то сопротивляется? Девочке-кумихо придется размотать клубок сомнений и найти ответы на эти вопросы.

«Я — это ты»

Хвосты — отражение Данми. У каждого собственная внешность, характер и способности. Пытаясь подружиться с ними, девочка принимает какую-то часть себя. Каких еще кумихо она встретит в будущем и сможет ли найти со всеми общий язык?

Ситуация Данми — метафора реальной жизни. Через волшебные образы автор аккуратно показывает, как мы учимся любить себя.


Иллюстрации из второго тома

Я обернулась и увидела девочку. Она озорно улыбалась и была похожа на меня как две капли воды — даже прическа та же. Разве что её щёки были в вес­нушках, спутанные волосы до плеч — ярко-рыжие, и, в отличие от нахмуренной меня, она всё время как будто еле сдерживалась, чтобы не покатиться со смеху. Вот каким был мой второй хвост.

Еще о книге

Историю написала Сон Вон Пхен — обладательница премии за лучшее произведение в области литературы для подростков Changbi в Корее и литературной премии мира в Чеджу. А иллюстрации рисовала известная художница вебтунов Ман Мульсан.

Книга понравится читателям от 9 лет и всем любителям манги и манхвы. А сюжет с девятихвостой лисой заинтересует поклонников азиатских мифов и легенд. Динамичная приключенческая история легко читается и захватывает с первых страниц.

Друзья навсегда или чужие люди — что ждет девочку-кумихо и ее лучшую подругу Руми? И какую роль в этой истории сыграет второй хвост? Ответы в новом томе.

По материалам книги «Девочка с лисьим хвостом. Том 2»

P.S.: Подписывайтесь на рассылку про книги для детей и родителей. Будете первыми узнавать о скидках и получать отрывки из книг. Мы присылаем только самое интересное.

Похожие статьи