Вот так книга!
Готовим вкусные супы вместе с ребенком. Три кулинарных мастер-класса для всей семьи
5 января 597 просмотров

Мария Курамина
Мария Курамина

Суп — не самое любимое детское блюдо, но что если предложить ребенку приготовить необычный суп вместе? Уверены, что малыш с удовольствием попробует супчик собственного приготовления. Выбрали рецепты из книги «Авокадо, хлеб, яйцо».

Сырный суп с брокколи

Такой суп отлично согреет промозглой осенью или прохладной зимой. Сливочная основа и насыщенный чеддер отлично сочетаются с брокколи и морковью. Готовится суп всего за 30 минут, а значит, его можно считать быстрым согревающим блюдом. Подавай с багетом или укрась небольшим количеством крутонов.

Инвентарь

  • овощечистка
  • терка
  • большая кастрюля
  • ложка для перемешивания с длинной ручкой
  • венчик

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1⁄2 стакана нарезанного желтого лука
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 1 стакан овощного бульона
  • 2 стакана приготовленной брокколи (крупно порубить)
  • 1 стакан моркови (нарезать соломкой)
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1⁄2 ч. л. сметаны


Источник

Приготовь заправку

Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь лук. Готовь 5 минут (или пока лук не станет мягче). Вмешай муку. Готовь примерно минуту, затем постепенно добавь молоко и овощной бульон, примерно по 1⁄4 стакана

за один раз, перемешивая смесь венчиком до тех пор, пока заправка не станет гуще и не приобретет однородную консистенцию.

Приготовь суп

Отправь в кастрюлю брокколи и морковь. Готовь примерно 10 минут, не доводя до кипения, или пока суп не прогреется, а ингредиенты не соединятся. Посоли и поперчи. Сними с плиты.

Подай

Добавь сметану, перемешай и подавай.

Куриный суп с чипсами из тортильи

Куриный суп с чипсами из тортильи — это отличный способ использовать остатки ранее приготовленной курицы. Кстати, курицу можно заменить индейкой. Укрась блюдо кинзой, она дополнит суп свежими и необычными нотками вкуса.

Инвентарь

  • большая кастрюля с крышкой
  • ложка для перемешивания

Ингредиенты

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 маленькая луковица (крупно порубить)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 перец халапеньо (удалить семена и крупно порезать)
  • 410 г куриного бульона
  • 410 г консервированных резаных помидоров
  • 450 г приготовленной курицы (разобрать на волокна)
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • 1 спелое авокадо
  • кукурузные чипсы из тортильи
  • 1⁄2 стакана тертого сыра
  • 1 лайм (нарезать дольками)


Источник

Приготовь овощи

Разогрей растительное масло в большой кастрюле на среднесильном огне. Добавь лук и готовь, часто помешивая, 2 минуты (или до тех пор, пока лук не станет прозрачным). Добавь чеснок и перец халапеньо. Готовь еще 2–3 минуты, продолжая часто помешивать (или до появления приятного аромата).

Приготовь суп

Отправь в кастрюлю бульон, помидоры и курицу. Посоли. Перемешай. Доведи до кипения. Убавь огонь до среднеслабого, накрой кастрюлю крышкой и готовь, не доводя до кипения, в течение 15 минут (или пока курица не прогреется).

Подай готовое блюдо

Перед подачей очисти авокадо и удали косточку. Нарежь на дольки толщиной 2,5 см. Раздели чипсы из тортильи на четыре части и разложи по четырем глубоким тарелкам, в которых будешь подавать блюдо. Разлей суп по тарелкам. Каждую порцию укрась дольками авокадо и тертым сыром; дополни небольшим количеством чипсов из тортильи. Подавай с дольками лайма.

Суп рамен с лапшой

Суп рамен с лапшой — основа основ. Это блюдо готовится легко и быстро. Данный рецепт позволит тебе прокачать свои навыки по приготовлению рамена.

Инвентарь

  • кастрюля среднего размера
  • ложка для перемешивания с длинной ручкой

Ингредиенты

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 лук-шалот (удалить корень, нарезать ломтиками зеленую и белую части)
  • 1⁄4 ч. л. острого соуса
  • 3 стакана овощного бульона
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1⁄3 стакана воды
  • 420 г лапши для рамена (без специй, которые прилагаются к упаковке)


Источник

Подготовь овощи

Разогрей растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавь чеснок, лук-шалот и острый соус. Готовь 2 минуты (или пока лук не станет мягким и прозрачным).

Приготовь бульон

Добавь овощной бульон, соевый соус и воду. Прибавь огонь до среднесильного и доведи до кипения. Добавь лапшу и готовь 3 минуты (или пока лапша не станет мягче). Подай суп в двух глубоких сервировочных тарелках.

Приятного аппетита! Больше рецептов ищите в книге «Авокадо, хлеб, яйцо».
Обложка отсюда.

Похожие статьи