Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Вот так книга!
6 новых российских авторов Young Adult прозы
30 октября 2022 1 648 просмотров

Екатерина Щетинина
Екатерина Щетинина

В этом году в МИФе вышло много книг в направлении Young Adult — повестей и романов, адресованных подросткам и молодым людям от 12 лет и старше. В статье знакомим с 6 новыми российскими авторами Young Adult прозы, на книги которых стоит обратить внимание.

Наталья Ильина

Наталья Ильина — выпускница литературных курсов «Мастер текста» при издательстве АСТ. В 2019 году ее роман «Пока дышу» стал победителем международного конкурса «Подросток N» от портала «Лабиринт» и издательства «КомпасГид». Владеет и руководит конным клубом.

В МИФе у Натальи вышла книга «Пока ты здесь» — Young Adult-роман, в котором мистика переплетается с реальностью. В пустом городе приходит в себя девушка. Она не помнит, кто она и как тут оказалась. До захода солнца героиня должна вспомнить прошлое и найти ответы, иначе тьма заберет ее навсегда.

Наталья Способина


Источник

Наталья Способина по образованию лингвист-переводчик. Автор легендарного фанфика по «Гарри Поттеру» «Цвет надежды» и рассказа «Голос в лабиринте», который в 2019 году был опубликован в сборнике «Удивительные истории о любви» (вместе с Наринэ Абгарян, Александром Цыпкиным и другими).

В МИФе недавно вышел роман Натальи «Многогранники» — светлая и добрая книга, которая поднимает проблемы отцов и детей, дружбы, предательства и самопринятия. Главные герои романа, Маша и Дима, учатся в престижном столичном вузе. Однажды в их группу переводится Роман — и переворачивает жизнь героев с ног на голову. Весной 2023 года выйдет продолжение романа — «Магниты».

Юлия Линде


Источник

Юлия Линде — писательница и журналистка. Победитель премии имени Сергей Михалкова и премии «Новая детская книга». Книга Юлии «Гула Камакри» вышла в МИФе в этом году.

Под обложкой — фэнтези о междумирье, праве на счастье и современных подростках. А еще — любимый Петербург, динамичный сюжет и понятная, актуальная проблематика для детей от 12 лет.

Лариса Романовская


Источник

Лариса Романовская — прозаик и преподаватель литературы. Семикратный финалист и лауреат конкурса на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру», дважды лауреат конкурса «Новая детская книга».


В прошлом году в МИФе вышла книга Ларисы «Закон ракушки» — повесть для детей среднего школьного возраста о десятилетнем мальчике Вите, которому предстоит переехать с родителями в другую страну и, по сути, начать жизнь с нуля. Что выберет мальчик: жить ожиданием нового или постараться попрощаться с тем, что уже есть?

«Больше всего я люблю читать книги и писать книги. В детстве на вопрос “Лара, а кем ты хочешь быть?” я сперва говорила, что учительницей литературы, а потом, что писателем». Мне повезло, у меня сбылись обе мечты», — рассказывает Лариса.

Кристина Робер

Кристина Робер — автор молодежного фэнтези. Публиковала свои работы на площадках самиздата, благодаря чему собрала преданную аудиторию. Сейчас Кристина активно ведет блог, где рассказывает про выпуск книги и делится тематическим фанартом.

В этом году в МИФе вышла первая книга Кристины «Полусолнце» — романтическое Young Adult фэнтези, действие которого происходит в декорациях средневековой Японии. Рэйкен — наполовину смертная, наполовину кицунэ — мечтает найти путь к погибшей по ее вине семье. Также к изданию готовится трилогия «Преданные», первая книга которой выйдет в начале 2023 года.

Кристина Тэ

Кристина Тэ любит сказки, мифы, мрачную эстетику и ретеллинги всех мастей. Читает на трех языках, пишет на русском. Выросла в Сибири и уверена, что хтоническая тайга обязательно станет героем ее историй.

В МИФе вышла книга Кристины «Моя тёмная королева» — темный ретеллинг известной сказки «Рапунцель», наполненный жаждой мести и зловещим колдовством. Внутри — монстры, герои, интригующий сюжет и мрачная эстетика древних мифов.

Похожие статьи