Любовь к чтению
6 новых российских авторов Young Adult прозы
30 октября 2022 214 просмотров
Любовь к чтению
6 новых российских авторов Young Adult прозы
30 октября 2022 214 просмотров

Екатерина Щетинина
Екатерина Щетинина

В этом году в МИФе вышло много книг в направлении Young Adult — повестей и романов, адресованных подросткам и молодым людям от 12 лет и старше. В статье знакомим с 6 новыми российскими авторами Young Adult прозы, на книги которых стоит обратить внимание.

Наталья Ильина

Наталья Ильина — выпускница литературных курсов «Мастер текста» при издательстве АСТ. В 2019 году ее роман «Пока дышу» стал победителем международного конкурса «Подросток N» от портала «Лабиринт» и издательства «КомпасГид». Владеет и руководит конным клубом.

В МИФе у Натальи вышла книга «Пока ты здесь» — Young Adult-роман, в котором мистика переплетается с реальностью. В пустом городе приходит в себя девушка. Она не помнит, кто она и как тут оказалась. До захода солнца героиня должна вспомнить прошлое и найти ответы, иначе тьма заберет ее навсегда.

Наталья Способина


Источник

Наталья Способина по образованию лингвист-переводчик. Автор легендарного фанфика по «Гарри Поттеру» «Цвет надежды» и рассказа «Голос в лабиринте», который в 2019 году был опубликован в сборнике «Удивительные истории о любви» (вместе с Наринэ Абгарян, Александром Цыпкиным и другими).

В МИФе недавно вышел роман Натальи «Многогранники» — светлая и добрая книга, которая поднимает проблемы отцов и детей, дружбы, предательства и самопринятия. Главные герои романа, Маша и Дима, учатся в престижном столичном вузе. Однажды в их группу переводится Роман — и переворачивает жизнь героев с ног на голову. Весной 2023 года выйдет продолжение романа — «Магниты».

Юлия Линде


Источник

Юлия Линде — писательница и журналистка. Победитель премии имени Сергей Михалкова и премии «Новая детская книга». Книга Юлии «Гула Камакри» вышла в МИФе в этом году.

Под обложкой — фэнтези о междумирье, праве на счастье и современных подростках. А еще — любимый Петербург, динамичный сюжет и понятная, актуальная проблематика для детей от 12 лет.

Лариса Романовская


Источник

Лариса Романовская — прозаик и преподаватель литературы. Семикратный финалист и лауреат конкурса на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру», дважды лауреат конкурса «Новая детская книга».


В прошлом году в МИФе вышла книга Ларисы «Закон ракушки» — повесть для детей среднего школьного возраста о десятилетнем мальчике Вите, которому предстоит переехать с родителями в другую страну и, по сути, начать жизнь с нуля. Что выберет мальчик: жить ожиданием нового или постараться попрощаться с тем, что уже есть?

«Больше всего я люблю читать книги и писать книги. В детстве на вопрос “Лара, а кем ты хочешь быть?” я сперва говорила, что учительницей литературы, а потом, что писателем». Мне повезло, у меня сбылись обе мечты», — рассказывает Лариса.

Кристина Робер

Кристина Робер — автор молодежного фэнтези. Публиковала свои работы на площадках самиздата, благодаря чему собрала преданную аудиторию. Сейчас Кристина активно ведет блог, где рассказывает про выпуск книги и делится тематическим фанартом.

В этом году в МИФе вышла первая книга Кристины «Полусолнце» — романтическое Young Adult фэнтези, действие которого происходит в декорациях средневековой Японии. Рэйкен — наполовину смертная, наполовину кицунэ — мечтает найти путь к погибшей по ее вине семье. Также к изданию готовится трилогия «Преданные», первая книга которой выйдет в начале 2023 года.

Кристина Тэ

Кристина Тэ любит сказки, мифы, мрачную эстетику и ретеллинги всех мастей. Читает на трех языках, пишет на русском. Выросла в Сибири и уверена, что хтоническая тайга обязательно станет героем ее историй.

В МИФе вышла книга Кристины «Моя тёмная королева» — темный ретеллинг известной сказки «Рапунцель», наполненный жаждой мести и зловещим колдовством. Внутри — монстры, герои, интригующий сюжет и мрачная эстетика древних мифов.

Похожие статьи