Готовим вместе
3 рецепта для кулинарного мастер-класса на детской вечеринке
7 августа 548 просмотров
Готовим вместе
3 рецепта для кулинарного мастер-класса на детской вечеринке
7 августа 548 просмотров

Екатерина Щетинина
Екатерина Щетинина

Многие дети обожают помогать на кухне: смешивать, переливать, катать, тереть на терке. Это же просто калейдоскоп развивающих занятий, собранных в одном месте!

А теперь представьте восторг ребенка, когда вы предложите устроить настоящий кулинарный мастер-класс для него и его друзей на домашней вечеринке.

Выбрали в книгах МИФа три простых рецепта, которые подойдут для детей разных возрастов — малышей, школьников и подростков. Будет вкусно и о-о-очень увлекательно!

Мастер-класс для малышей

Тарталетки с ягодами

Количество

  • 4 порции



Мам, дай фартук!

Ингредиенты

  • 12 готовых тарталеток
  • 6–7 ягод клубники
  • чашка малины
  • чашка черники
  • сливки в баллончике

Инструменты

  • миска
  • нож и доска столовая
  • ложка


Будет вкусно с ягодным муссом, смесью сыра и бекона, фруктами и сливками, салатом. — Источник

  1. Промойте ягоды, клубнику разрежьте пополам, удалив хвостики.
  2. Перемешайте все ягоды в одной миске.
  3. Наполните тарталетки ягодами и сверху украсьте сливками из баллона. Несколько целых ягод выложите сверху.

Мастер-класс для школьников

Бургеры c индейкой

Количество

4 бургера

Время подготовки

10–15 минут

Время приготовления

10–20 минут


Неофициальная кулинарная книга Хогвартса

Ингредиенты

  • 450 г фарша индейки
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. орегано
  • ½ ст. л. сушеного лука
  • ½ ч. л. сушеного розмарина
  • 4 булочки
  • Соус на ваш выбор: кетчуп, горчица, майонез
  • Добавки на выбор: зеленые листья салата, помидоры, луковые колечки, сыр

  1. Разогрейте гриль или чугунную сковороду на среднем огне.
  2. В миску среднего размера выложите фарш из индейки и засыпьте приправы. Хорошенько перемешайте вилкой, чтобы приправы распределились в фарше равномерно.
  3. Слепите четыре котлетки.
  4. Положите котлетки на гриль или сковороду и жарьте 5–10 минут с одной стороны.
  5. Переверните котлеты и пожарьте с другой стороны 5–10 минут или до готовности.
  6. Пока жарятся котлетки, полейте булочку выбранным соусом.
  7. Снимите бургеры со сковороды, положите на половину булочки, выложите сверху добавки и накройте второй половинкой булочки.
  8. Подавайте немедленно!

Мастер-класс для подростков

Пицца «Приаццо»

Количество

6 порций

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

35 минут


Авокадо, хлеб, яйцо

h3>Инвентарь

  • глубокая форма для запекания
  • сковорода среднего размера
  • ложка для перемешивания с длинной ручкой
  • силиконовая лопатка
  • вилка
  • рукавицы для духовки

Ингредиенты

  • антипригарный кулинарный спрей для обработки формы
  • 2 пласта замороженного теста для пирогов
  • 450 г итальянских колбасок
  • 400 г соуса для пиццы
  • 4 стакана тертого сыра моцарелла
  • 170 г нарезки пепперони


Источник

  1. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 190 °C. Обработайте внутреннюю часть глубокой формы для запекания антипригарным кулинарным спреем. Раскатайте один пласт теста и выложите в форму. Прижмите пальцами тесто так, чтобы оно плотно прилегало к краям формы. Убедитесь, что тесто закрывает края формы до самого верха.
  2. Отправьте колбаски в небольшую сковороду и готовьте на среднем огне примерно 5 минут (или пока они не приобретут коричневый оттенок). Снимите с плиты. Слейте лишнюю жидкость и аккуратно избавьтесь от жира. Распределите колбаски по дну формы для пирога равномерным слоем.
  3. Выложите слоями все ингредиенты. Полейте колбаски соусом для пиццы (примерно четверть банки), далее выложите 2 стакана сыра моцарелла. Добавьте еще четверть банки соуса для пиццы, полейте им сыр. Выложите слой пепперони. Полейте соусом для пиццы и добавьте сверху 2 стакана моцареллы. Полейте сыр оставшимся соусом для пиццы.
  4. Раскатайте второй пласт теста и закройте им начинку. Воспользуйтесь вилкой, чтобы соединить между собой пласты теста, затем проделайте отверстия для вентиляции.
  5. Поставьте форму на противень и отправьте на средний уровень духовки. Готовьте 35 минут (или пока тесто не приобретет золотисто-коричневый оттенок, а пицца не пропечется полностью). Достаньте из духовки.

Варианты начинок

  • «Рим»: возьмите зеленый сладкий перец, маслины, грибы, пепперони, итальянские колбаски, говяжий фарш, моцареллу, лук и сыр чеддер.
  • «Крестный отец»: добавьте к списку ингредиентов для пиццы «Рим» три вида сыра: монтерей джек, пармезан и рикотту.
  • «Милан»: добавьте к списку выше канадский бекон, но исключите лук.
  • «Флоренция»: соедините пять видов сыра: рикотта, пармезан, пекорино романо и чеддер. Добавьте ветчину и немного шпината.
  • «Неаполь»: сделайте верхний слой из ломтиков помидора.

Рецепты из книг «Мам, дай фартук!»«Неофициальная кулинарная книга Хогвартса»«Авокадо, хлеб, яйцо»
Обложка: unsplash

Похожие статьи