Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
3 рецепта для кулинарного мастер-класса на детской вечеринке
7 августа 2022 3 720 просмотров

Екатерина Щетинина
Екатерина Щетинина

Многие дети обожают помогать на кухне: смешивать, переливать, катать, тереть на терке. Это же просто калейдоскоп развивающих занятий, собранных в одном месте!

А теперь представьте восторг ребенка, когда вы предложите устроить настоящий кулинарный мастер-класс для него и его друзей на домашней вечеринке.

Выбрали в книгах МИФа три простых рецепта, которые подойдут для детей разных возрастов — малышей, школьников и подростков. Будет вкусно и о-о-очень увлекательно!

Мастер-класс для малышей

Тарталетки с ягодами

Количество

  • 4 порции



Мам, дай фартук!

Ингредиенты

  • 12 готовых тарталеток
  • 6–7 ягод клубники
  • чашка малины
  • чашка черники
  • сливки в баллончике

Инструменты

  • миска
  • нож и доска столовая
  • ложка


Будет вкусно с ягодным муссом, смесью сыра и бекона, фруктами и сливками, салатом. — Источник

  1. Промойте ягоды, клубнику разрежьте пополам, удалив хвостики.
  2. Перемешайте все ягоды в одной миске.
  3. Наполните тарталетки ягодами и сверху украсьте сливками из баллона. Несколько целых ягод выложите сверху.

Мастер-класс для школьников

Бургеры c индейкой

Количество

4 бургера

Время подготовки

10–15 минут

Время приготовления

10–20 минут


Неофициальная кулинарная книга Хогвартса

Ингредиенты

  • 450 г фарша индейки
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. орегано
  • ½ ст. л. сушеного лука
  • ½ ч. л. сушеного розмарина
  • 4 булочки
  • Соус на ваш выбор: кетчуп, горчица, майонез
  • Добавки на выбор: зеленые листья салата, помидоры, луковые колечки, сыр

  1. Разогрейте гриль или чугунную сковороду на среднем огне.
  2. В миску среднего размера выложите фарш из индейки и засыпьте приправы. Хорошенько перемешайте вилкой, чтобы приправы распределились в фарше равномерно.
  3. Слепите четыре котлетки.
  4. Положите котлетки на гриль или сковороду и жарьте 5–10 минут с одной стороны.
  5. Переверните котлеты и пожарьте с другой стороны 5–10 минут или до готовности.
  6. Пока жарятся котлетки, полейте булочку выбранным соусом.
  7. Снимите бургеры со сковороды, положите на половину булочки, выложите сверху добавки и накройте второй половинкой булочки.
  8. Подавайте немедленно!

Мастер-класс для подростков

Пицца «Приаццо»

Количество

6 порций

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

35 минут


Авокадо, хлеб, яйцо

h3>Инвентарь

  • глубокая форма для запекания
  • сковорода среднего размера
  • ложка для перемешивания с длинной ручкой
  • силиконовая лопатка
  • вилка
  • рукавицы для духовки

Ингредиенты

  • антипригарный кулинарный спрей для обработки формы
  • 2 пласта замороженного теста для пирогов
  • 450 г итальянских колбасок
  • 400 г соуса для пиццы
  • 4 стакана тертого сыра моцарелла
  • 170 г нарезки пепперони


Источник

  1. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 190 °C. Обработайте внутреннюю часть глубокой формы для запекания антипригарным кулинарным спреем. Раскатайте один пласт теста и выложите в форму. Прижмите пальцами тесто так, чтобы оно плотно прилегало к краям формы. Убедитесь, что тесто закрывает края формы до самого верха.
  2. Отправьте колбаски в небольшую сковороду и готовьте на среднем огне примерно 5 минут (или пока они не приобретут коричневый оттенок). Снимите с плиты. Слейте лишнюю жидкость и аккуратно избавьтесь от жира. Распределите колбаски по дну формы для пирога равномерным слоем.
  3. Выложите слоями все ингредиенты. Полейте колбаски соусом для пиццы (примерно четверть банки), далее выложите 2 стакана сыра моцарелла. Добавьте еще четверть банки соуса для пиццы, полейте им сыр. Выложите слой пепперони. Полейте соусом для пиццы и добавьте сверху 2 стакана моцареллы. Полейте сыр оставшимся соусом для пиццы.
  4. Раскатайте второй пласт теста и закройте им начинку. Воспользуйтесь вилкой, чтобы соединить между собой пласты теста, затем проделайте отверстия для вентиляции.
  5. Поставьте форму на противень и отправьте на средний уровень духовки. Готовьте 35 минут (или пока тесто не приобретет золотисто-коричневый оттенок, а пицца не пропечется полностью). Достаньте из духовки.

Варианты начинок

  • «Рим»: возьмите зеленый сладкий перец, маслины, грибы, пепперони, итальянские колбаски, говяжий фарш, моцареллу, лук и сыр чеддер.
  • «Крестный отец»: добавьте к списку ингредиентов для пиццы «Рим» три вида сыра: монтерей джек, пармезан и рикотту.
  • «Милан»: добавьте к списку выше канадский бекон, но исключите лук.
  • «Флоренция»: соедините пять видов сыра: рикотта, пармезан, пекорино романо и чеддер. Добавьте ветчину и немного шпината.
  • «Неаполь»: сделайте верхний слой из ломтиков помидора.

Рецепты из книг «Мам, дай фартук!»«Неофициальная кулинарная книга Хогвартса»«Авокадо, хлеб, яйцо»
Обложка: unsplash

Похожие статьи