Готовим вместе
Три необычных супа, которые можно приготовить за 30 минут
8 мая 681 просмотр
Готовим вместе
Три необычных супа, которые можно приготовить за 30 минут
8 мая 681 просмотр

Мария Курамина
Мария Курамина

В книге «Авокадо, хлеб, яйцо» собрано 100 простых и вкусных рецептов, которые сможет приготовить каждый подросток, а также много советов и лайфхаков от поваров. Делимся тремя рецептами быстрых и необычных супов.

Куриный суп с чипсами из тортильи

Куриный суп с чипсами из тортильи — это отличный способ использовать остатки ранее приготовленной курицы. Кстати, курицу можно заменить индейкой. Украсьте блюдо кинзой, она дополнит суп свежими и необычными нотками вкуса.


Авокадо, хлеб, яйцо

Инвентарь

  • большая кастрюля с крышкой
  • ложка для перемешивания

Ингредиенты

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 маленькая луковица (крупно порубить)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 перец халапеньо (удалить семена и крупно порезать)
  • 410 г куриного бульона
  • 410 г консервированных резаных помидоров
  • 450 г приготовленной курицы (разобрать
  • на волокна)
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • 1 спелое авокадо
  • кукурузные чипсы из тортильи
  • 1⁄2 стакана тертого сыра
  • 1 лайм (нарезать дольками)

Готовим

  1. Приготовьте овощи. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднесильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, 2 минуты (или до тех пор, пока лук не станет прозрачным). Добавьте чеснок и перец халапеньо. Готовьте еще 2–3 минуты, продолжая часто помешивать (или до появления приятного аромата).
  2. Приготовьте суп. Отправьте в кастрюлю бульон, помидоры и курицу. Посолите. Перемешайте. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднеслабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, не доводя до кипения, в течение 15 минут (или пока курица не прогреется).
  3. Подайте готовое блюдо. Перед подачей очистите авокадо и удалите косточку. Нарежьте на дольки толщиной 2,5 см. Разделите чипсы из тортильи на четыре части и разложите по четырем глубоким тарелкам, в которых будете подавать блюдо. Разлейте суп по тарелкам. Каждую порцию украсьте дольками авокадо и тертым сыром; дополните небольшим количеством чипсов из тортильи. Подавайте с дольками лайма.

Советы от шеф-повара

  • Не добавляйте в суп кукурузные чипсы до тех пор, пока не соберетесь его подавать к столу. Они нужны для текстуры и украшения.


Источник

Суп рамен с лапшой

Суп рамен с лапшой — основа основ. Это блюдо готовится легко и быстро. Данный рецепт позволит вам прокачать свои навыки по приготовлению рамена.

Инвентарь

  • кастрюля среднего размера
  • ложка для перемешивания с длинной ручкой

Ингредиенты

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 лук-шалот (удалить корень, нарезать ломтиками зеленую и белую части)
  • 1⁄4 ч. л. острого соуса
  • 3 стакана овощного бульона 2 ч. л. соевого соуса
  • 1⁄3 стакана воды
  • 420 г лапши для рамена (без специй, которые прилагаются к упаковке)

Готовим

  1. Подготовьте овощи. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук-шалот и острый соус. Готовьте 2 минуты (или пока лук не станет мягким и прозрачным).
  2. Приготовьте бульон. Добавьте овощной бульон, соевый соус и воду. Прибавьте огонь до среднесильного и доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте 3 минуты (или пока лапша не станет мягче). Подайте суп в двух глубоких сервировочных тарелках.

Добавьте разнообразия

Нарежьте ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, и выложите по половине ломтиков в каждую тарелку перед подачей.

Почти домашний томатный суп

Такой сливочный томатный суп можно назвать почти домашним. Банка соуса для спагетти становится основой для по-настоящему согревающего уютного блюда. Если вы подадите к нему горячий бутерброд с сыром, получится отличный ужин.

Инвентарь

  • кастрюля среднего размера
  • венчик

Ингредиенты

  • 740 г консервированного томатного соуса с базиликом (для спагетти)
  • 3 стакана жирных сливок (33%)
  • 1⁄2 стакана сахара
  • 11⁄2 ч. л. вустерширского соуса
  • Свежий базилик (для подачи; порубить)

Готовим

  1. Приготовьте суп. Вылейте соус для спагетти в небольшую кастрюлю. Вмешайте сливки. Добавьте сахар и вустерширский соус. Перемешайте венчиком, чтобы хорошенько соединить ингредиенты. Поставьте на средний огонь и готовьте, пока смесь не прогреется, а сахар не растворится (кипятить не нужно). Снимите с плиты.
  2. Подайте. Разлейте суп по тарелкам (получится четыре порции) и украсьте базиликом.

Добавьте разнообразия

Сделайте тост из какого-нибудь плотного хлеба (отлично подойдет бездрожжевой), разделите на маленькие кусочки и выложите в центр каждой тарелки. Так суп будет выглядеть изысканнее.

Еще одна идея

Чтобы текстура супа стала более однородной, пюрируйте соус для спагетти блендером, прежде чем выливать в кастрюлю.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Авокадо, хлеб, яйцо»

Похожие статьи