В книге «Авокадо, хлеб, яйцо» собрано 100 простых и вкусных рецептов, которые сможет приготовить каждый подросток, а также много советов и лайфхаков от поваров. Делимся тремя рецептами быстрых и необычных супов.
Куриный суп с чипсами из тортильи
Куриный суп с чипсами из тортильи — это отличный способ использовать остатки ранее приготовленной курицы. Кстати, курицу можно заменить индейкой. Украсьте блюдо кинзой, она дополнит суп свежими и необычными нотками вкуса.
Авокадо, хлеб, яйцо
Инвентарь
- большая кастрюля с крышкой
- ложка для перемешивания
Ингредиенты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 маленькая луковица (крупно порубить)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 перец халапеньо (удалить семена и крупно порезать)
- 410 г куриного бульона
- 410 г консервированных резаных помидоров
- 450 г приготовленной курицы (разобрать
- на волокна)
- 1⁄2 ч. л. соли
- 1 спелое авокадо
- кукурузные чипсы из тортильи
- 1⁄2 стакана тертого сыра
- 1 лайм (нарезать дольками)
Готовим
- Приготовьте овощи. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднесильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, 2 минуты (или до тех пор, пока лук не станет прозрачным). Добавьте чеснок и перец халапеньо. Готовьте еще 2–3 минуты, продолжая часто помешивать (или до появления приятного аромата).
- Приготовьте суп. Отправьте в кастрюлю бульон, помидоры и курицу. Посолите. Перемешайте. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднеслабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, не доводя до кипения, в течение 15 минут (или пока курица не прогреется).
- Подайте готовое блюдо. Перед подачей очистите авокадо и удалите косточку. Нарежьте на дольки толщиной 2,5 см. Разделите чипсы из тортильи на четыре части и разложите по четырем глубоким тарелкам, в которых будете подавать блюдо. Разлейте суп по тарелкам. Каждую порцию украсьте дольками авокадо и тертым сыром; дополните небольшим количеством чипсов из тортильи. Подавайте с дольками лайма.
Советы от шеф-повара
- Не добавляйте в суп кукурузные чипсы до тех пор, пока не соберетесь его подавать к столу. Они нужны для текстуры и украшения.
Суп рамен с лапшой
Суп рамен с лапшой — основа основ. Это блюдо готовится легко и быстро. Данный рецепт позволит вам прокачать свои навыки по приготовлению рамена.
Инвентарь
- кастрюля среднего размера
- ложка для перемешивания с длинной ручкой
Ингредиенты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 1 лук-шалот (удалить корень, нарезать ломтиками зеленую и белую части)
- 1⁄4 ч. л. острого соуса
- 3 стакана овощного бульона 2 ч. л. соевого соуса
- 1⁄3 стакана воды
- 420 г лапши для рамена (без специй, которые прилагаются к упаковке)
Готовим
- Подготовьте овощи. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук-шалот и острый соус. Готовьте 2 минуты (или пока лук не станет мягким и прозрачным).
- Приготовьте бульон. Добавьте овощной бульон, соевый соус и воду. Прибавьте огонь до среднесильного и доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте 3 минуты (или пока лапша не станет мягче). Подайте суп в двух глубоких сервировочных тарелках.
Добавьте разнообразия
Нарежьте ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, и выложите по половине ломтиков в каждую тарелку перед подачей.
Почти домашний томатный суп
Такой сливочный томатный суп можно назвать почти домашним. Банка соуса для спагетти становится основой для по-настоящему согревающего уютного блюда. Если вы подадите к нему горячий бутерброд с сыром, получится отличный ужин.
Инвентарь
- кастрюля среднего размера
- венчик
Ингредиенты
- 740 г консервированного томатного соуса с базиликом (для спагетти)
- 3 стакана жирных сливок (33%)
- 1⁄2 стакана сахара
- 11⁄2 ч. л. вустерширского соуса
- Свежий базилик (для подачи; порубить)
Готовим
- Приготовьте суп. Вылейте соус для спагетти в небольшую кастрюлю. Вмешайте сливки. Добавьте сахар и вустерширский соус. Перемешайте венчиком, чтобы хорошенько соединить ингредиенты. Поставьте на средний огонь и готовьте, пока смесь не прогреется, а сахар не растворится (кипятить не нужно). Снимите с плиты.
- Подайте. Разлейте суп по тарелкам (получится четыре порции) и украсьте базиликом.
Добавьте разнообразия
Сделайте тост из какого-нибудь плотного хлеба (отлично подойдет бездрожжевой), разделите на маленькие кусочки и выложите в центр каждой тарелки. Так суп будет выглядеть изысканнее.
Еще одна идея
Чтобы текстура супа стала более однородной, пюрируйте соус для спагетти блендером, прежде чем выливать в кастрюлю.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Авокадо, хлеб, яйцо»