Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
Три необычных супа, которые можно приготовить за 30 минут
8 мая 2022 3 174 просмотра

Мария Курамина
Мария Курамина

В книге «Авокадо, хлеб, яйцо» собрано 100 простых и вкусных рецептов, которые сможет приготовить каждый подросток, а также много советов и лайфхаков от поваров. Делимся тремя рецептами быстрых и необычных супов.

Куриный суп с чипсами из тортильи

Куриный суп с чипсами из тортильи — это отличный способ использовать остатки ранее приготовленной курицы. Кстати, курицу можно заменить индейкой. Украсьте блюдо кинзой, она дополнит суп свежими и необычными нотками вкуса.


Авокадо, хлеб, яйцо

Инвентарь

  • большая кастрюля с крышкой
  • ложка для перемешивания

Ингредиенты

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 маленькая луковица (крупно порубить)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 перец халапеньо (удалить семена и крупно порезать)
  • 410 г куриного бульона
  • 410 г консервированных резаных помидоров
  • 450 г приготовленной курицы (разобрать
  • на волокна)
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • 1 спелое авокадо
  • кукурузные чипсы из тортильи
  • 1⁄2 стакана тертого сыра
  • 1 лайм (нарезать дольками)

Готовим

  1. Приготовьте овощи. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднесильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, 2 минуты (или до тех пор, пока лук не станет прозрачным). Добавьте чеснок и перец халапеньо. Готовьте еще 2–3 минуты, продолжая часто помешивать (или до появления приятного аромата).
  2. Приготовьте суп. Отправьте в кастрюлю бульон, помидоры и курицу. Посолите. Перемешайте. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднеслабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, не доводя до кипения, в течение 15 минут (или пока курица не прогреется).
  3. Подайте готовое блюдо. Перед подачей очистите авокадо и удалите косточку. Нарежьте на дольки толщиной 2,5 см. Разделите чипсы из тортильи на четыре части и разложите по четырем глубоким тарелкам, в которых будете подавать блюдо. Разлейте суп по тарелкам. Каждую порцию украсьте дольками авокадо и тертым сыром; дополните небольшим количеством чипсов из тортильи. Подавайте с дольками лайма.

Советы от шеф-повара

  • Не добавляйте в суп кукурузные чипсы до тех пор, пока не соберетесь его подавать к столу. Они нужны для текстуры и украшения.


Источник

Суп рамен с лапшой

Суп рамен с лапшой — основа основ. Это блюдо готовится легко и быстро. Данный рецепт позволит вам прокачать свои навыки по приготовлению рамена.

Инвентарь

  • кастрюля среднего размера
  • ложка для перемешивания с длинной ручкой

Ингредиенты

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 1 лук-шалот (удалить корень, нарезать ломтиками зеленую и белую части)
  • 1⁄4 ч. л. острого соуса
  • 3 стакана овощного бульона 2 ч. л. соевого соуса
  • 1⁄3 стакана воды
  • 420 г лапши для рамена (без специй, которые прилагаются к упаковке)

Готовим

  1. Подготовьте овощи. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук-шалот и острый соус. Готовьте 2 минуты (или пока лук не станет мягким и прозрачным).
  2. Приготовьте бульон. Добавьте овощной бульон, соевый соус и воду. Прибавьте огонь до среднесильного и доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте 3 минуты (или пока лапша не станет мягче). Подайте суп в двух глубоких сервировочных тарелках.

Добавьте разнообразия

Нарежьте ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, и выложите по половине ломтиков в каждую тарелку перед подачей.

Почти домашний томатный суп

Такой сливочный томатный суп можно назвать почти домашним. Банка соуса для спагетти становится основой для по-настоящему согревающего уютного блюда. Если вы подадите к нему горячий бутерброд с сыром, получится отличный ужин.

Инвентарь

  • кастрюля среднего размера
  • венчик

Ингредиенты

  • 740 г консервированного томатного соуса с базиликом (для спагетти)
  • 3 стакана жирных сливок (33%)
  • 1⁄2 стакана сахара
  • 11⁄2 ч. л. вустерширского соуса
  • Свежий базилик (для подачи; порубить)

Готовим

  1. Приготовьте суп. Вылейте соус для спагетти в небольшую кастрюлю. Вмешайте сливки. Добавьте сахар и вустерширский соус. Перемешайте венчиком, чтобы хорошенько соединить ингредиенты. Поставьте на средний огонь и готовьте, пока смесь не прогреется, а сахар не растворится (кипятить не нужно). Снимите с плиты.
  2. Подайте. Разлейте суп по тарелкам (получится четыре порции) и украсьте базиликом.

Добавьте разнообразия

Сделайте тост из какого-нибудь плотного хлеба (отлично подойдет бездрожжевой), разделите на маленькие кусочки и выложите в центр каждой тарелки. Так суп будет выглядеть изысканнее.

Еще одна идея

Чтобы текстура супа стала более однородной, пюрируйте соус для спагетти блендером, прежде чем выливать в кастрюлю.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Авокадо, хлеб, яйцо»

Похожие статьи