Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
Три вкусных завтрака, которые можно приготовить за 20 минут
10 апреля 2022 3 391 просмотр

Мария Курамина
Мария Курамина

В книге «Авокадо, хлеб, яйцо» собрано 100 простых и вкусных рецептов, которые сможет приготовить каждый подросток, а также много советов и лайфхаков от поваров. Делимся тремя рецептами быстрых и необычных завтраков.



Авокадо, хлеб, яйцо

Французский тост

Французские тосты готовить легко. Весь секрет заключается в яично-молочной смеси. Яйца обязательно взбивать до тех пор, пока они не приобретут бледно-желтый оттенок. Если используешь вчерашний хлеб или хлеб вроде багета или халы, замочи кусочки в яично-молочной смеси на некоторое время. Так тост лучше пропитается, и его вкус будет более насыщенным, чем когда ты просто обмакиваешь хлеб в смесь.

Инвентарь

  • миска
  • вилка
  • сковорода среднего размера
  • лопатка для переворачивания

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1⁄2 ч. л. молотой корицы
  • 1⁄4 стакана молока
  • 4 куска хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • кленовый сироп
  • для подачи (по желанию)

Готовим

  1. Приготовь яично-молочную смесь. Взбей в миске яйцо с ванилью и корицей. Добавь молоко, перемешай.
  2. Обмакни хлеб в готовую смесь. Помогая себе вилкой, обмакни кусок хлеба в яично-молочную смесь. Переверни его, чтобы вторая сторона тоже пропиталась.
  3. Приготовь. Растопи сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Когда оно растает, выложи в сковороду хлеб, пропитанный яично-молочной смесью, и готовь примерно 3 минуты (или пока он не подрумянится). Переверни хлеб лопаткой и готовь еще 3 минуты (или пока тост не приобретет золотисто-коричневый оттенок). Полей тост сверху кленовым сиропом (если решишь его использовать).

Советы от шеф-повара

  • Лучше всего тосты получаются из ломтиков черствого хлеба толщиной 2–2,5 см. Попробуй сделать тосты из багета, халы или бриоши, это очень вкусно.
  • Если ты недостаточно хорошо взобьешь яйца, то рискуешь получить тосты с прожилками готового белка. Чтобы этого избежать, процеди готовую смесь через сито, прежде чем обмакивать в нее хлеб.

Панкейки

Это очень простой рецепт завтрака. Ты выливаешь тесто на горячую сковороду,

и оно превращается в воздушные блинчики, которые отлично сочетаются со свежими фруктами, сиропами или джемом. Панкейки получаются лучше всего, когда ты не замешиваешь тесто, а лишь соединяешь сухие и жидкие ингредиенты, так что пусть тесто будет с комочками.

Инвентарь

  • сковорода-гриль
  • миска большого размера
  • миска среднего размера
  • венчик
  • ложка для перемешивания с длинной ручкой
  • лопатка для переворачивания

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки 2 ст. л. сахара
  • 21⁄2 ч. л. разрыхлителя
  • 1⁄2 ч. л. соды
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 11⁄4 стакана молока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла (понадобится на разных этапах)

Готовим

  1. Приготовь тесто. Поставь большую сковороду на средний огонь. В большой миске соедини муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера взбей венчиком яйцо с молоком и растительным маслом. Влей всю яичную смесь к сухим ингредиентам. Перемешай так, чтобы они стали влажными (тесто будет с комочками).
  2. Приготовь панкейки. Смажь сковороду одной чайной ложкой сливочного масла. Выкладывай по четыре панкейка. Чтобы сделать один панкейк, вылей на сковороду примерно полполовика и готовь 1–2 минуты (или до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, а края чуть-чуть не подсохнут). Переверни панкейки лопаткой и готовь еще 1–2 минуты (или пока они не подрумянятся). Повтори все действия еще с двумя партиями панкейков (по четыре штуки).

Совет от шеф-повара

Если готовишь на всю семью, то можешь отправить приготовленные панкейки в духовку, разогретую до 100 °C, выложив их на противень в один слой; так они останутся теплыми.

Тако на завтрак

Такие тако можно наполнить тем, что любишь есть на завтрак, — яичницей-болтуньей, картофелем, беконом или сыром. Получится полноценный завтрак, который можно взять с собой.

Инвентарь

  • терка
  • сковорода-гриль среднего размера
  • маленькая миска венчик
  • силиконовая лопатка

Ингредиенты

  • 1 маленькая красная картофелина
  • 1 ст. л. оливкового масла 1⁄2 ч. л. соли
  • 1⁄4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 больших яйца
  • 1⁄4 стакана тертого сыра чеддер
  • 2 пшеничные тортильи (диаметром 20 см)
  • 2 ломтика бекона, приготовленного в духовке (рецепт на с. 40) или любым другим способом

Готовим

  1. Приготовь картофель. Натри картофель на терке. Обсуши тертый картофель бумажным полотенцем. Разогрей оливковое масло в сковороде на среднем огне. Когда сковорода нагреется, отправь в нее картофель, посоли и поперчи. Готовь примерно 8 минут (или пока картофель не станет золотистым и не начнет подрумяниваться).
  2. Взбей яйца. Разбей яйца в маленькую миску. Взбей их вилкой так, чтобы смесь стала однородной, но не пенистой.
  3. Приготовь яйца. Убавь огонь до слабого. Полей яичной смесью картофель. Помешивай яичную смесь и картофель силиконовой лопаткой в течение двух минут (или пока смесь не схватится). Когда ты заметишь, что яичная смесь начинает густеть, но местами все еще остается жидкой, сними сковороду с плиты и посыпь начинку тертым сыром.
  4. Сделай тако. Раздели готовую смесь на равные части и наполни тортильи. Положи в каждую тортилью один ломтик бекона.

Добавь разнообразия

Отличным дополнением к таким тако станут сметана, сальса, еще больше сыра, маслины или любой другой ингредиент на твой вкус.

Приятного аппетита!
По материалам книги «Авокадо, хлеб, яйцо»

Похожие статьи