Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
Пицца, морковный пирог и шоколадное печенье: три рецепта любимых детских блюд
9 октября 2021 2 364 просмотра

Мария Курамина
Мария Курамина

Подготовили для вас три рецепта блюд, которые очень любят дети. Приготовьте их вместе в эти выходные. Больше рецептов ищите в книге «Маленький шеф».

Пицца «Маргарита»

Пиццу «Маргарита» придумал в 1889 году неаполитанский повар, приготовивший ее к визиту королевы Маргариты Cавойской. Он выбрал для начинки помидоры, моцареллу и базилик, так как их цвета соответствуют цветам итальянского флага. Королева оценила вкусное изобретение, и повар назвал пиццу в ее честь.


Источник

Список ингредиентов

Для теста

  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • сахар;
  • 100 мл теплой воды.

Для начинки

  • 6 помидоров;
  • 140 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 150-200 г моцареллы;
  • листики базилика;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

Тесто

  1. Раствори дрожжи в теплой воде (Д);
  2. Высыпь муку в глубокую тарелку, добавь по щепотке соли и сахара, влей разведенные дрожжи и оливковое масло (Д);
  3. Все перемешай и вымеси тесто в шар (Д);
  4. Посыпь тесто мукой, накрой влажной тряпочкой и оставь минимум на 1 час, пока оно не поднимется (Д);
  5. Раскатайте тесто скалкой в большую тонкую лепешку (Д+Р).

Начинка

  1. Разогрейте духовку до 230° C (Р);
  2. Очищенный лук нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде в оливковом масле (Р);
  3. Сделайте крестоподобный надрез на помидорах, положите на сито и обдайте их кипятком. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте мякоть кубиками (Р);
  4. Добавьте на сковороду к луку помидоры, томатную пасту и щепотку соли, обжаривайте всё 15 минут (Р);
  5. Нарежьте сыр кубиками (Р);
  6. Равномерно распредели овощную смесь по тесту, сверху разложи кусочки моцареллы (Д);
  7. Поставьте пиццу в духовку на 15 минут (Р);
  8. Положи на готовую пиццу листики базилика (Д).

Морковный пирог

Морковный пирог приобрел особую популярность в Великобритании во время Второй мировой войны. Сахар тогда выдавали ограниченным пайком, а так как в моркови много натуральной фруктозы, ее использовали для приготовления сладостей.


Источник

Список ингредиентов

  • 150 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 90 г коричневого сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 150 г муки;
  • 75 г грецких орехов;
  • 150 мл оливкового масла;
  • сливочное масло;
  • cоль.

Инструменты

  • терка;
  • венчик;
  • форма для пирога.
  1. Включите духовку разогреваться до 180 °C. (Р);
  2. Мелко натрите морковь и крупно нарубите орехи (Р);
  3. В глубокой миске взбей венчиком или вилкой яйца с коричневым и ванильным сахаром (Д);
  4. Постоянно помешивая, медленно влей в яичную смесь оливковое масло (Д);
  5. Добавь тертую морковь, муку, корицу, дрожжи, орехи и щепотку соли, тщательно перемешай тесто (Д);
  6. Смажь форму маслом и присыпь мукой. Перелей тесто в форму (Д);
  7. Поставьте пирог в духовку на 40–50 минут. Чтобы проверить его готовность, проткните центр пирога кончиком ножа — он должен остаться сухим (Р).

Печенье с кусочками шоколада

В 1930-е годы Супруги Кеннет и Рут Вейкфилд открыли в Бостоне ресторанчик. Однажды Рут добавила в печенье не молотый пекарский шоколад, который у нее неожиданно закончился, а кусочки обычного шоколада, решив, что в духовке они все равно растают и смешаются с тестом. Однако кусочки остались целыми. Так появился новый вид печенья.


Источник

Список ингредиентов

  • 80 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре);
  • 1 яйцо;
  • 90 г коричневого сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 130 г измельченного темного шоколада;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.
  1. Включите духовку разогреваться до 180° C (Р);
  2. В глубокой тарелке смешай нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, сахар и ванильный сахар до получения пенообразной смеси (Д);
  3. Добавь яйцо и снова всё перемешай (Д);
  4. Просей муку с разрыхлителем. Понемногу добавляй ее в масляно-яичную смесь, постоянно перемешивая тесто. Последними добавь кусочки шоколада (Д);
  5. Застели противень бумагой для выпечки (Д);
  6. Двумя столовыми ложками сформируй маленькие лепешечки из теста, разложи их на противне на небольшом расстоянии друг от друга (Д);
  7. Поставьте печенье в духовку на 8–10 минут (Р).

Обозначения: Д — делают дети; Р — выполняют родители.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Маленький шеф»
Обложка: unsplash.com

Похожие статьи