Готовим вместе
Пицца, морковный пирог и шоколадное печенье: три рецепта любимых детских блюд
9 октября 747 просмотров
Готовим вместе
Пицца, морковный пирог и шоколадное печенье: три рецепта любимых детских блюд
9 октября 747 просмотров

Мария Курамина
Мария Курамина

Подготовили для вас три рецепта блюд, которые очень любят дети. Приготовьте их вместе в эти выходные. Больше рецептов ищите в книге «Маленький шеф».

Пицца «Маргарита»

Пиццу «Маргарита» придумал в 1889 году неаполитанский повар, приготовивший ее к визиту королевы Маргариты Cавойской. Он выбрал для начинки помидоры, моцареллу и базилик, так как их цвета соответствуют цветам итальянского флага. Королева оценила вкусное изобретение, и повар назвал пиццу в ее честь.


Источник

Список ингредиентов

Для теста

  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • сахар;
  • 100 мл теплой воды.

Для начинки

  • 6 помидоров;
  • 140 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 150-200 г моцареллы;
  • листики базилика;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

Тесто

  1. Раствори дрожжи в теплой воде (Д);
  2. Высыпь муку в глубокую тарелку, добавь по щепотке соли и сахара, влей разведенные дрожжи и оливковое масло (Д);
  3. Все перемешай и вымеси тесто в шар (Д);
  4. Посыпь тесто мукой, накрой влажной тряпочкой и оставь минимум на 1 час, пока оно не поднимется (Д);
  5. Раскатайте тесто скалкой в большую тонкую лепешку (Д+Р).

Начинка

  1. Разогрейте духовку до 230° C (Р);
  2. Очищенный лук нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде в оливковом масле (Р);
  3. Сделайте крестоподобный надрез на помидорах, положите на сито и обдайте их кипятком. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте мякоть кубиками (Р);
  4. Добавьте на сковороду к луку помидоры, томатную пасту и щепотку соли, обжаривайте всё 15 минут (Р);
  5. Нарежьте сыр кубиками (Р);
  6. Равномерно распредели овощную смесь по тесту, сверху разложи кусочки моцареллы (Д);
  7. Поставьте пиццу в духовку на 15 минут (Р);
  8. Положи на готовую пиццу листики базилика (Д).

Морковный пирог

Морковный пирог приобрел особую популярность в Великобритании во время Второй мировой войны. Сахар тогда выдавали ограниченным пайком, а так как в моркови много натуральной фруктозы, ее использовали для приготовления сладостей.


Источник

Список ингредиентов

  • 150 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 90 г коричневого сахара;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 150 г муки;
  • 75 г грецких орехов;
  • 150 мл оливкового масла;
  • сливочное масло;
  • cоль.

Инструменты

  • терка;
  • венчик;
  • форма для пирога.
  1. Включите духовку разогреваться до 180 °C. (Р);
  2. Мелко натрите морковь и крупно нарубите орехи (Р);
  3. В глубокой миске взбей венчиком или вилкой яйца с коричневым и ванильным сахаром (Д);
  4. Постоянно помешивая, медленно влей в яичную смесь оливковое масло (Д);
  5. Добавь тертую морковь, муку, корицу, дрожжи, орехи и щепотку соли, тщательно перемешай тесто (Д);
  6. Смажь форму маслом и присыпь мукой. Перелей тесто в форму (Д);
  7. Поставьте пирог в духовку на 40–50 минут. Чтобы проверить его готовность, проткните центр пирога кончиком ножа — он должен остаться сухим (Р).

Печенье с кусочками шоколада

В 1930-е годы Супруги Кеннет и Рут Вейкфилд открыли в Бостоне ресторанчик. Однажды Рут добавила в печенье не молотый пекарский шоколад, который у нее неожиданно закончился, а кусочки обычного шоколада, решив, что в духовке они все равно растают и смешаются с тестом. Однако кусочки остались целыми. Так появился новый вид печенья.


Источник

Список ингредиентов

  • 80 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре);
  • 1 яйцо;
  • 90 г коричневого сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 130 г измельченного темного шоколада;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.
  1. Включите духовку разогреваться до 180° C (Р);
  2. В глубокой тарелке смешай нарезанное мелкими кусочками сливочное масло, сахар и ванильный сахар до получения пенообразной смеси (Д);
  3. Добавь яйцо и снова всё перемешай (Д);
  4. Просей муку с разрыхлителем. Понемногу добавляй ее в масляно-яичную смесь, постоянно перемешивая тесто. Последними добавь кусочки шоколада (Д);
  5. Застели противень бумагой для выпечки (Д);
  6. Двумя столовыми ложками сформируй маленькие лепешечки из теста, разложи их на противне на небольшом расстоянии друг от друга (Д);
  7. Поставьте печенье в духовку на 8–10 минут (Р).

Обозначения: Д — делают дети; Р — выполняют родители.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Маленький шеф»
Обложка: unsplash.com

Похожие статьи