Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
5 советов, как создать девочке-подростку стильный образ
11 сентября 2020 33 305 просмотров

Лиана Хазиахметова
Лиана Хазиахметова

Подростковый возраст — время поиска себя и экспериментов с внешностью и одеждой. Гардероб может меняться со скоростью света и регулярно вызывать обмороки у особо впечатлительных родителей. Девочка в этом возрасте определяется со стилем, и ваша задача — поддержать эксперименты без ущерба для кошелька, а также помочь выбрать нейтральные вещи, которые будут актуальны, несмотря на перемены в настроении. Из книги «Стильная» выбрали советы, как помочь девочке создать гармоничный образ.

Детокс

У современных детей слишком много одежды. Разбор гардероба поможет проанализировать, какие вещи девочка не носит, каких предметов гардероба в избытке, а каких не хватает.


Стильная

Помогите убрать из шкафа вещи, которые стали малы или потеряли актуальность. Предложите девочке устроить ярмарку с подругами. Пусть каждая принесет то, от чего хочет избавиться. Можно обмениваться вещами или продавать друг другу ненужное. Правда, есть опасность уйти домой с еще большим количеством вещей… Главное, не забыть о цели — освободить место в шкафу. Можно попробовать поучаствовать в гаражной распродаже или выставить вещи на продажу в интернете.

У современных детей слишком много одежды. Разбор гардероба поможет проанализировать, какие вещи девочка не носит, каких предметов гардероба в избытке, а каких не хватает.
Первый этап — избавиться от лишнего

Вещи в хорошем состоянии можно пожертвовать нуждающимся, сдать в благотворительные магазины или на переработку. Так вы учите ребенка осознанному потреблению и доброте.

Совет для родителей, чьи дети покупают вещи, но не носят их. Предложите не срезать сразу магазинную этикетку. Пусть девочка подождет того момента, когда решит надеть купленное. Если через месяц-другой вещь ей разонравится, одежду с этикеткой будет гораздо легче пристроить — продать, подарить или просто отдать.

Как понять, что идет, а что нет

Во время разбора гардероба у девочки может возникнуть сложность: какие вещи ей идут, а какие нет? Автор книги «Стильная» Каролин Бали предлагает воспользоваться методом трех стопок.

Разложите отдельно «верх» и «низ». Разделите «верх» на три кучки:

  • стопка № 1: то, что подходит девочке по цвету;
  • стопка № 2: цвета, которые ее не красят;
  • стопка № 3, «сентиментальная»: вещи, которые дочь не носит, потому что они вышли из моды или больше не подходят ей по размеру, но которые она хранит, потому что с ними связаны воспоминания.

Разложите отдельно «верх» и «низ». Разделите «верх» на три кучки
Помогайте дочери, если она не против

Вернитесь к стопке № 1. Пусть девочка примерит каждую вещь, но постарается быть критичной и объективной: она ей идет? Она вписывается в стиль? Бескомпромиссно отказывайтесь от тех, что вызывают сомнения. Цель — оставить только то, что безусловно подходит вашей дочери. Вернитесь к стопке № 2 и повторите процесс. Если девочка никак не может расстаться с какими-то вещами, переложите их в первую стопку, но с условием, что вы подберете к ним что-то, что лучше сочетается с ее цветотипом. Если вещь из натуральной ткани, можно попробовать ее покрасить и дать ей новую жизнь.

Вернитесь к стопке № 3. Продайте эти вещи или отдайте их на переработку.

Теперь настала очередь примерить брюки и юбки по методу трех стопок.

В подростковом возрасте дети отдаляются от родителей и остро реагируют на советы и предложения. Возможно, разобрать гардероб девочке будет лучше с подругами. Просто дайте ей инструкцию, как сделать этот процесс наиболее эффективным.

Базовый гардероб

Будем реалистами: если вам не нравится, в каком стиле одевается девочка, вам не удастся ее переубедить без ущерба для отношений. Но вы можете помочь создать качественный базовый гардероб. Если вам это удастся, тогда не будет проблемы найти что-то «приличное» для экзаменов и в гости.

Базовые вещи — это вещи, которые имеют нейтральный стиль и сочетаются между собой. Они должны быть качественными и спокойными по цвету. Вот что входит в базовый гардероб.

  • Джинсы

Выбирайте самые простые варианты, они всегда смотрятся современно.

Выбирайте самые простые варианты, они всегда смотрятся современно.
Джинсы можно надеть почти по любому поводу

  • Черный пиджак

Основная деталь мужского гардероба, ставшая символом сильной женщины благодаря Коко Шанель. Каким бы ни был сегодняшний образ подростка, пиджак добавит ему элегантности.

  • Тренч

Идеален для любого стиля: это базовая вещь, над которой не властно время. Функциональный и непромокаемый, тренч был изобретен Томасом Бёрберри для британской армии. Тренчи Burberry до сих пор остаются непревзойденными.

  • Черное платье

Эта легендарная вещь обязательно должна быть в гардеробе каждой девушки и женщины. Настоящее маленькое черное платье скромное и аккуратное, поэтому лучше отказаться от украшений, кружева или пуговиц.

  • Белая футболка

Выбирайте модели из стопроцентного хлопка, которые, конечно, дороже, чем полиэстер, но зато не потеряют вид через три стирки.

Выбирайте модели из стопроцентного хлопка, которые, конечно, дороже, чем полиэстер, но зато не потеряют вид через три стирки.
Вот так необычно можно носить обычную белую футболку

Это не полный список. Еще в базовый гардероб входят другие вещи, среди которых — белая рубашка. Но школьницы, как правило, недолюбливают этот предмет гардероба, потому что он ассоциируется у них с учебой. Предложите девочке создать интересные образы со школьной белой рубашкой. Возможно, она поменяет свое мнение.

Аксессуары

Они придают характер базовым вещам и создают неповторимый стиль. Вот идеи, какие аксессуары можно приобрести юной девушке.

  • Яркие колготки, которые оживят самое скромное черное платье.
  • Ботинки ярких цветов и с большими принтами.
  • Выделяющееся украшение, например крупные серьги или красивый браслет на запястье… Шикарный вид гарантирован!
  • Эффектная сумка яркого цвета с бисерной вышивкой или принтом.

Эффектная сумка яркого цвета с бисерной вышивкой или принтом.
Сумка добавит яркости в образ

  • Сникеры, с которыми любой скромный образ превращается в нью-йоркский.
  • Платок можно использовать вместо ремня, оставить слегка торчать из кармана пиджака для мальчишеского образа, повязать на ручку сумки.

Научиться принимать комплименты

Стиль — это не только то, что снаружи, но и то, что внутри. Никакая одежда не скроет комплексы. Девочки в подростковом возрасте часто бывают неуверенными и стеснительными. Почаще делайте комплименты, чтобы будущая женщина с достоинством принимала приятные фразы и становилась счастливой и уверенной в себе.

«Ты сегодня красивая», «Ты просто светишься», «Ты прекрасно выглядишь»… Комплименты многих смущают, даже хуже: не каждая им верит! Учите девочку благодарить на автомате: «Спасибо, это приятно».

По материалам книги «Стильная». Внутри — много фотографий, советов, а также инструкций, как определить свой тип фигуры, цветотип и стиль. Книга будет полезна и мамам, и их дочкам!

Все фото — из книги «Стильная»

Рубрика
Интересное
Похожие статьи