Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
Капустные оладьи, эскимо, чизкейк: чем побаловать ребенка?
19 июля 2020 2 111 просмотров

Елена Исупова
Елена Исупова

Бывает, что ребенок просит приготовить что-нибудь вкусненькое, а на ум приходят только привычные, но приевшиеся блюда. Пора изобрести что-то новое! Принесли несколько несложных рецептов из наших книг.

 

Пряный медовый кекс

Понадобятся

  • 200 мл молока
  • 25 г сливочного масла
  • 150 г жидкого меда
  • 10 г коричневого сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 60 г ржаной муки
  • 60 г пшеничной муки
  • 10 г специй pain d’epices (смесь молотых корицы, аниса, мускатного ореха, имбиря и гвоздики)
  • щепотка соли

Как готовить

Растопите в кастрюле на среднем огне мед, молоко и масло. Дайте смеси остыть. Включите разогреваться духовку до 160 °C. Смешайте в глубокой тарелке муку, сахар, дрожжи, специи и щепотку соли. Добавьте в сухую смесь остывшую медовую смесь и яйцо. Смажьте форму маслом и посыпьте ее мукой, затем перелейте в нее тесто. Поставьте кекс в духовку на 1 час 15 минут.

Клубнично-банановое эскимо

Понадобятся

  • 250 г клубники
  • 1 банан
  • 140-150 г греческого йогурта
  • 1 ст. л. меда
  • формочки для эскимо или стаканчики из-под йогурта
  • палочки для эскимо

Как готовить

Очистите клубнику от плодоножек, а банан от кожуры. Нарежьте ягоды и банан крупными кусками. Смешайте в блендере клубнику, банан, йогурт и мед. Переложите смесь в формочки для эскимо (или в стаканчики из-под йогурта) и в центр каждой погрузите примерно на 5 см деревянные палочки. Поставьте эскимо в морозильник на 4 часа.


Из книги «Маленький шеф»

Маленький шеф

Капустные оладьи

Понадобятся

  • половина небольшого кочана капусты
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Как готовить

Мелко нашинкуйте капусту. Посолите, поперчите и перемните руками, отожмите лишний сок. Добавьте яйца и муку, тщательно перемешайте. Налейте на сковороду масло, разогрейте и ложкой выкладывайте капустное тесто (одна ложка — одна оладья). Жарьте на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Яблочный кекс

Понадобятся

  • 3 яйца
  • 100 г мягкого сливочного масла (предварительно подержите его в тепле)
  • полстакана сахара
  • полстакана молока
  • пол чайной ложки соды, погашенной уксусом (или разрыхлитель для теста)
  • 1,5 стакана муки
  • 2–3 яблока

Как готовить

Сначала смешайте масло, яйца и молоко вместе с сахаром, потом добавьте муку и тщательно перемешайте. Почистите и порежьте на кусочки яблоки, присыпьте их корицей (если яблоки кислые, еще и сахаром), перемешайте. Добавьте начинку в тесто и перемешайте еще раз. В смазанную маслом форму выложите тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до румяной корочки. (примерно 30–40 минут)


Из книги «Лапин»

Лапин

Judas Peach (овсяно-персиковый крамбл)

Понадобятся

  • 5 спелых персиков
  • ½ лимона
  • 3–4 столовые ложки сахара демерара
  • 180 г обычной муки
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев

Как готовить

Прогрейте духовку до 190 °C. Очистите персики, нарежьте их тонкими дольками и удалите косточки. Положите дольки персиков в небольшую жаропрочную форму, чтобы они закрыли дно. Натрите цедру половины лимона, смешайте ее с соком этой половины лимона. Добавьте столовую ложку сахара и тщательно перемешайте. Полейте персики смесью лимона и сахара. Положите в кухонный комбайн соль, муку, две столовые ложки сахара и все масло (если у вас нет кухонного комбайна, можно пальцами тщательно перемешать ингредиенты в миске). Разломите тесто на крошки и посыпьте ими персики. Прижмите его вилкой, чтобы оно как следует покрыло персики. Посыпьте тесто овсяными хлопьями (при желании можно добавить столовую ложку сахара). Выпекайте крамбл в духовке 50 минут. Достаньте крамбл из духовки и дайте ему остыть 5 минут перед подачей.


Из книги Dark Side of the Spoon

Чизкейк Himmelhoch

Для начинки

  • 200 г сахарного песка
  • 600 г сливочного сыра
  • 3 столовые ложки пищевого крахмала
  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 150 г сливок
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Для основы

  • 200 г сливочного печенья
  • 100 г расплавленного сливочного масла

Для заливки

  • 250 г сливок
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Как готовить

Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекция). Раскрошите печенье и тщательно перемешайте с растопленным маслом. Выложите в форму и распределите по дну. Запекайте приблизительно 7 минут и выньте из духовки. Сахарный песок, крахмал, сыр и обезжиренный творог смешайте до консистенции крема. Добавьте яйцо, сливки, лимонный сок и все вымесите до однородной консистенции. Намажьте крем на запеченную основу и выпекайте торт приблизительно 45 минут. Достаньте из духовки, когда кромка слегка подрумянится. Смешайте заливку и намажьте на торт. Выпекайте еще 5 минут и оставьте остывать (желательно на всю ночь).

Сконы с земляничным джемом и сливочным варенцом

Понадобятся

  • 350 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 85 г холодного сливочного масла
  • 175 мл теплого молока
  • земляничный джем
  • сливочный варенец (вместо него подойдут сыр маскарпоне или биосливки.)

Как готовить

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Добавьте холодное, разрезанное на куски сливочное масло и перемешайте. Влейте молоко и замесите тесто. Предварительно разогрейте духовку до 210 градусов (конвекция). Выложите противень бумагой для выпечки. Тесто раскатайте до слоя толщиной около 6 см, вырежьте сконы при помощи формы (диаметр 8–10 см). Распределите по противню и выпекайте в течение 10–15 минут. Подавайте сконы с джемом и сливочным варенцом.


Из книги «Дело в шоколаде»

 

Обложка поста — freepik.com

 

Похожие статьи