Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная проза Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Саморазвитие Психология Творчество Проза Здоровье Книжный клуб У нас в МИФе Вкусно Кругозор Комиксы Современная магия Бизнес-блог Обзоры книг Опыт МИФа Бизнесхак Формула менеджмента Саморазвитие Удаленка Бизнес-кейсы Корпоративная культура Кругозор Папамамам 365 дней вместе Вот так книга! Готовим вместе Для самых маленьких Здоровье Искусство учиться Комиксы Любовь к чтению Нескучалка Прочее Психология Развитие ребенка Творческая мастерская
Готовим вместе
3 простых блюда из овощей: с кукурузой, картофелем и молодой капустой
5 июля 2020 1 259 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Лето — время блюд из овощей. Ловите три рецепта из книги Dark Side of the Spoon — сборника рецептов для любителей рок-музыки. Включайте музыку любимых групп и начинайте резать, варить и жарить — будет весело и полезно.

Кукуруза в специях


Источник

Подготовка и приготовление — 12 минут

Ингредиенты:

  • Веточка кориандра и 1 лайм
  • 4 початка кукурузы
  • 30 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте листья кориандра и положите их в миску.

2. Разрежьте лайм пополам и выдавите в миску сок из обеих половинок.

3. Вскипятите полный чайник воды, влейте кипяток в кастрюлю, поставьте ее на огонь, положите сладкую кукурузу и варите 6 минут.

4. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду через дуршлаг.

5. Положите в кастрюлю масло и поставьте на слабый огонь. Когда масло растает, добавьте кориандр и лайм и перемешайте.

6. Обваляйте кукурузу в масле, кориандре и лайме и подавайте, полив содержимым кастрюли.

Пикантный зеленый салат с грецкими орехами


Источник

Приготовление — 10 минут

Ингредиенты:

  • Молодая капуста
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок в миску.

2. Нарежьте кубиками чеснок и положите его в миску с лимонным соком.

3. Нарежьте грецкие орехи, положите их в миску с чесноком и перемешайте.

4. Вскипятите полный чайник воды, поставьте капусту в кастрюле на огонь, залейте кипятком и варите 3 минуты.

5. Слейте воду через дуршлаг и отложите капусту в сторону.

6. Поставьте сковороду на огонь. Положите в нее масло, капусту, лимон, чеснок и грецкие орехи и готовьте 2–3 минуты.

7. Снимите с огня и подавайте, полив оставшимся соком.

Аппетитный хрустящий запеченный картофель


Источник

Приготовление — 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • Щепотка соли
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. поленты
  • 2 стебля розмарина
  • Молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Прогрейте духовку до 200 °C.

2. Очистите картофель и нарежьте его кусочками по 5 см.

3. Вскипятите полный чайник воды и перелейте кипяток в кастрюлю. Посолите воду. Положите туда картофель и варите 8 минут.

4. Снимите кастрюлю с огня, откиньте картофель на дуршлаг и снова положите его в кастрюлю.

5. Смажьте противень тремя столовыми ложками оливкового масла и поставьте его на 5 минут в нагретую духовку.

6. Посыпьте картофель в кастрюле полентой. Закройте кастрюлю крышкой и потрясите 20 секунд, чтобы картофель помялся и покрылся полентой.

7. Достаньте противень из духовки и выложите картофель в горячее масло. Полейте его остатками масла, посыпьте розмарином и черным перцем по вкусу.

8. Запекайте картофель в духовке 35 минут или пока он не подрумянится, несколько раз перевернув, чтобы со всех сторон образовалась корочка. Достаньте из духовки и подавайте.

По материалам книги Dark Side of the Spoon

Обложка отсюда

Похожие статьи