Готовим вместе
3 простых блюда из овощей: с кукурузой, картофелем и молодой капустой
5 июля 2020 1 150 просмотров
Готовим вместе
3 простых блюда из овощей: с кукурузой, картофелем и молодой капустой
5 июля 2020 1 150 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Лето — время блюд из овощей. Ловите три рецепта из книги Dark Side of the Spoon — сборника рецептов для любителей рок-музыки. Включайте музыку любимых групп и начинайте резать, варить и жарить — будет весело и полезно.

Кукуруза в специях


Источник

Подготовка и приготовление — 12 минут

Ингредиенты:

  • Веточка кориандра и 1 лайм
  • 4 початка кукурузы
  • 30 г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Мелко нарежьте листья кориандра и положите их в миску.

2. Разрежьте лайм пополам и выдавите в миску сок из обеих половинок.

3. Вскипятите полный чайник воды, влейте кипяток в кастрюлю, поставьте ее на огонь, положите сладкую кукурузу и варите 6 минут.

4. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду через дуршлаг.

5. Положите в кастрюлю масло и поставьте на слабый огонь. Когда масло растает, добавьте кориандр и лайм и перемешайте.

6. Обваляйте кукурузу в масле, кориандре и лайме и подавайте, полив содержимым кастрюли.

Пикантный зеленый салат с грецкими орехами


Источник

Приготовление — 10 минут

Ингредиенты:

  • Молодая капуста
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

1. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок в миску.

2. Нарежьте кубиками чеснок и положите его в миску с лимонным соком.

3. Нарежьте грецкие орехи, положите их в миску с чесноком и перемешайте.

4. Вскипятите полный чайник воды, поставьте капусту в кастрюле на огонь, залейте кипятком и варите 3 минуты.

5. Слейте воду через дуршлаг и отложите капусту в сторону.

6. Поставьте сковороду на огонь. Положите в нее масло, капусту, лимон, чеснок и грецкие орехи и готовьте 2–3 минуты.

7. Снимите с огня и подавайте, полив оставшимся соком.

Аппетитный хрустящий запеченный картофель


Источник

Приготовление — 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • Щепотка соли
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. поленты
  • 2 стебля розмарина
  • Молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Прогрейте духовку до 200 °C.

2. Очистите картофель и нарежьте его кусочками по 5 см.

3. Вскипятите полный чайник воды и перелейте кипяток в кастрюлю. Посолите воду. Положите туда картофель и варите 8 минут.

4. Снимите кастрюлю с огня, откиньте картофель на дуршлаг и снова положите его в кастрюлю.

5. Смажьте противень тремя столовыми ложками оливкового масла и поставьте его на 5 минут в нагретую духовку.

6. Посыпьте картофель в кастрюле полентой. Закройте кастрюлю крышкой и потрясите 20 секунд, чтобы картофель помялся и покрылся полентой.

7. Достаньте противень из духовки и выложите картофель в горячее масло. Полейте его остатками масла, посыпьте розмарином и черным перцем по вкусу.

8. Запекайте картофель в духовке 35 минут или пока он не подрумянится, несколько раз перевернув, чтобы со всех сторон образовалась корочка. Достаньте из духовки и подавайте.

По материалам книги Dark Side of the Spoon

Обложка отсюда

Похожие статьи