Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
365 дней вместе
5 подарков на Новый год, сделанных своими руками
30 ноября 2019 23 529 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

До Нового года остался всего месяц, а значит время запасаться подарками. Самыми душевными станут подарки, сделанные своими руками. Особенно те, которые вы смастерите вместе с детьми.

Вот вам 5 идей для создания теплых сюрпризов к новогодним праздникам.

Печенье с лимоном, чабрецом и имбирем

(мастер-класс из книги «Коротаем зиму»)

Печенье станет отличным подарком, если вы его испечете сами и красиво упакуете.

Это лимонное печенье готовится по традиционному американскому рецепту, а в качестве топинга используется особый лимонный крем. Сочетание мягкого пряного слоя с хрустящей сливочной основой из песочного теста непременно раскрасит яркими красками холодный серый день. Это лимонное печенье прекрасно подходит для того, чтобы взять его с собой на прогулку.

Ингредиенты:

Для основы из песочного теста: 200 г размягченного масла, 95 г сахарной пудры или рассыпчатого коричневого сахара, 200 г простой муки, 60 г кукурузной муки, 35 г поленты (если у вас нет поленты, используйте еще 35 г кукурузной муки)

Для лимонного топинга: 3 слегка взбитых больших яйца, цедра и сок 4 лимонов, 180 г сахарной пудры или рассыпчатого коричневого сахара, 25 г простой муки, 2 ч. л. свежих листьев чабреца, 1 ст. л. свежего тертого имбиря.

Из этого количества ингредиентов получается 12–15 печений.

1. Выложите пергаментной бумагой прямоугольную форму для выпечки с примерными размерами 32×22×3 см и разогрейте духовку до 180 °C.

2. В миске взбейте добела размягченное масло и сахар, это должно занять 2–3 минуты.

3. Добавьте муку, кукурузную муку и поленту и смешивайте со сливочным маслом и сахаром до тех пор, пока они не превратятся в однородное тесто.

4. Пальцами разровняйте песочное тесто на выложенной пергаментом форме, немного приподнимите края так, чтобы на дне получился ровный слой теста, а по краям была небольшая кромка. Это создаст форму для лимонного топинга и не позволит ему просочиться за край песочного теста. Задней стороной ложки разровняйте поверхность теста. Выпекайте песочное тесто в течение 15 минут, пока оно не станет золотистым. Потом отставьте форму в сторону.

5. В небольшой мисочке взбейте яйца с лимонным соком.

6. В другой миске с высокими стенками или в большом мерном стакане смешайте цедру, сахар и муку, которые приготовили для лимонного топинга. В центре сделайте углубление и, все время помешивая, влейте через сито смесь из яиц и лимонного сока. Получившуюся смесь мешайте до тех пор, пока она не станет однородной. Добавьте имбирь и перемешайте еще раз, чтобы он равномерно распределился.

7. Чтобы лимонная смесь не перелилась через край песочного теста, откройте духовку, немного вытяните решетку и поставьте на нее форму для выпечки. Залейте лимонную смесь в форму из песочного теста, посыпьте листочками чабреца и аккуратно задвиньте решетку на место. Запекайте еще 10–15 минут, до тех пор, пока лимонная смесь по консистенции не станет немного более плотной, чем желе.

8. Порежьте на кусочки.

Чашки, расписанные вручную, для двоих

(мастер-класс из книги «DIY. От макраме и вышивки до каллиграфии и флористики»)

Такие чашки вы можете сделать сами и подарить вашим влюбленным друзьям, или молодой паре, только вступившей в брак, родителям или бабушке с дедушкой.

Прежде чем дарить эту красоту, дайте чашкам полностью высохнуть в течение по крайней мере 3 дней, прежде чем их использовать. Их можно мыть в посудомоечной машине.

РАБОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ: фарфоровые чашки, специальный маркер для росписи по фарфору с круглым наконечником, лист кальки, простой карандаш, ластик, изолента

1. Переведите образец на кальку, закрепите ее на чашке изолентой и перенесите образец при помощи простого карандаша.

2. Выведите первую букву непрерывным и плавным движением.

3. Выведите таким же образом все слово Love.

4. Закончив, выводите арабеску, начав над буквой о.

5. Закончите эту арабеску, выведя левую ножку буквы А. Выведите полностью слово all.

6. Завершите композицию арабеской справа.

7. Обведите толстые черты букв и утолщите нисходящую спинку буквы L в слове Love, выведя двойную черту на этом изгибе.

8. Повторите на всех нисходящих линиях остальных букв.

Трюфели с изюмом

(мастер-класс из книги «Зимние праздники»)

Отличным подарком станут конфеты ручной работы. Готовить их можно вместе с детьми, а потом красиво упаковать и подарить самым близким.

На 60 штук: 200 г молотого фундука, 300 г изюма, 1 апельсин, 200 г кокосового масла, 3 ст л меда, 250 г мусса из кешью, 50 г какао порошка, 0,5 ч л корицы, 200 г рубленного фундука

  1. Молотый фундук слегка обжарьте на сковороде без масла и охладите. Мелко порубите изюм. Апельсин обдайте кипятком, и натрите цедру на мелкой терке (2 ч л).
  2. Растопите кокосовое масло с медом, добавьте мусс из кешью и перемешайте. Соедините какао-порошок с корицей и обжаренным фундуком. Добавьте в смесь апельсиновую цедру, нарубленный изюм и перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 2 часа, до полного отвердевания.
  3. Рубленный фундук обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Охладите. Выньте массу из холодильника. Скатывайте шарики и обваливайте их в фундуке. Конфеты храните в холодильнике.

Милый кошелек

(мастер-класс из книги «DIY. От макраме и вышивки до каллиграфии и флористики»)

Такой полезный и милый подарок сделать довольно просто.

Рабочие материалы: перфорированная искусственная кожа перламутрово-розового цвета 18×18 см, перфорированная искусственная кожа белого цвета 11×11 см, катушка розовых ниток, 1 белая застежка-кнопка диаметром 11 мм, 14 белых маленьких декоративных гвоздиков (брадсов), гобеленовая игла, ножницы

Чтобы сделать маленький конверт, используйте выкройку:

1. Раскроите розовую и белую кожу по схеме. Выложите получившиеся детали по диагонали.

2. Загните одну из боковых сторон, затем нижний угол и сшейте их вместе двойным швом «вперед иголку».

Повторите для другой стороны и срежьте выступающий кончик.

3. Поместите подкладку на внутреннюю часть клапана и закрепите эти две части при помощи гвоздиков.

4. Расположите верхнюю часть застежки на конце клапана под подкладку, чтобы она не была заметна. Закрепите нижнюю часть на конверте напротив.

Плед, связанный руками, без крючков и спиц!

(мастер-класс из книги «DIY. От макраме и вышивки до каллиграфии и флористики»)

Это поистине теплый и незабываемый подарок, которые передаст тепло ваших рук, в буквальном смысле!

Вам понадобится: 2 кг пряжи для вязания руками, 100% неокрашенный меринос, ножницы

1. На конце нити завяжите простой узел, не затягивая его, и оставьте свободный кончик длиной несколько сантиметров. Этот узел образует первую петлю.

2. Просуньте левую руку в петлю. Не затягивайте узел слишком сильно, чтобы потом его было легче надеть на предплечье.

3. Правой рукой сложите петлю, закрутив нить против часовой стрелки.

4. Просуньте левую руку в петлю и осторожно потяните за нить. Вы набрали вторую петлю. Далее работайте так же.

5. Наберите 13 петель. Так вы получите основу 1-го ряда.

6. Чтобы провязать лицевую петлю, для начала спустите 1-ю петлю на левую руку.

7. Левой рукой захватите нить из клубка. Спустите петлю с левой руки на нить. Пропустите правую руку через получившуюся петлю. Слегка затяните.

8. Провяжите все петли и перекиньте их с левой руки на правую, а затем с правой на левую, как описано в шагах 6 и 7.

9. Если нить порвется или вы захотите взять новый клубок, свяжите две нити вместе узлом.

10. Соединив нити, продолжайте вязание.

11. Провяжите почти весь клубок. Оставьте достаточно нити, чтобы закрыть петли (около 3 м)

12. Эластично закройте петли. Неважно, на какой руке они находятся, техника одинакова. Провяжите две петли.

13. Захватите 1-ю петлю левой рукой и проведите ее над 2-й. На правой руке у вас останется одна петля. Повторяйте, пока у вас не останется две петли.

14. Провяжите последнюю петлю и проведите над ней 1-ю. Растяните последнюю петлю, пропустите нить сквозь нее и потяните, чтобы закрыть петлю. Спрячьте оставшийся конец нити внутри петель с изнанки изделия.

Обложка поста — разворот книги «Коротаем зиму».

Похожие статьи