Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
Мам, дай фартук и карандаш! Готовим, рисуем, мастерим
23 октября 2019 5 015 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Обыденное приготовление еды может стать настоящим творческим процессом. Это веселое занятие, которое понравится даже маленьким детям.

Книга «Мам, дай фартук! и карандаш» помогает детям от 6 лет научиться готовить.

Она продолжает и дополняет первую книгу автора. Но в этот раз дети будут не только готовить различные блюда, но и придумывать им названия, вырезать закладки, знакомиться с продуктами и рисовать на страничках!

Слово автору

Вот так книга начинается:

Привет! Эту книгу мы будем делать вместе с тобой. Ты научишься не только готовить черничный пирог, вишнёвый глинтвейн или необычные розовые блины, но и будешь придумывать названия блюд, писать и рисовать на страницах.

Надевай фартук, бери цветной карандаш, записывай свои идеи на полях, раскрашивай, вырезай, и эта книга станет особенной — твоей кулинарной книгой! Рисунки в ней сделала иллюстратор Мария Ларина, они очень живые: видны штрихи, линии, нажим руки. Надеюсь, и твои штрихи и чёрточки к ним присоединятся.

Осень, зима, весна, лето

В книге четыре главы — «Осень», «Зима», «Весна» и «Лето». В каждой из них свои сезонные продукты, которые в это время в самом соку. Ребенок научится готовить черничный пирог, банановый хлеб, ленивые вареники, грибной суп, тыквенные вафли и многое другое. Авторы уверены, что дети могут готовить с азартом, экспериментировать и придумывайте свои рецепты не хуже взрослых.

Осенние рецепты для детей. Пальчики оближешь!

Вот несколько оригинальных рецептов из книги.

Полоски с хурмой

Вам понадобится: 2 крупные хурмы, 8 столовых ложек геркулеса (с горкой), 2 столовые ложки мёда, 3 столовые ложки муки, 150 г сливочного масла.

Инструменты: ковшик, лопатка, противень, бумага для выпечки, блендер с чашей, ножик и доска.

1. Духовку включи разогреваться до 180 °С.

2. Вырежи у хурмы хвостик и удали косточки.

3. Если хурма твёрдого сорта, её нужно измельчить в блендере в пюре. Мягкую просто раздави вилкой.

4. Включи конфорку на средний огонь, положи масло в ковшик и растопи.

5. Добавь к маслу мёд и помешивай, пока он не растворится.

6. Выключи огонь, добавь к маслу хурму, геркулес и муку, хорошенько перемешай.

7. Застели противень бумагой для выпечки и выложи тесто. Разровняй его лопаткой — должна получиться пластинка толщиной с мизинчик.

8. Поставь противень в духовку и выпекай 30 минут.

9. Выключи духовку, оставь печенье остывать. Затем поломай или нарежь полосками.

Розовые блины

Единорожьи блины получаются, если добавить в тесто свекольный сок.

Вам понадобится: 3 яйца, небольшая сырая свёкла, стакан тёплой воды, стакан молока (около 200 мл), 2 чайные ложки сахара, щепотка соли, 400 г муки с горкой, растительное масло

Инструменты: сковорода, 2 миски, сито, венчик, поварёшка, тёрка или соковыжималка, нож, перчатки.

1. Надень перчатки и очисти свёклу от кожуры. Помой клубень, разрежь пополам и натри каждую половинку на тёрке. Если есть соковыжималка, просто забрось очищенные половинки в неё.

2. Натёртую свёклу переложи в миску и залей стаканом тёплой воды — пусть настоится 10 минут и отдаст сок.

3. Затем процеди свёклу через сито: нам нужен только получившийся настой.

4. Во вторую миску разбей яйца и взбей их венчиком до пены.

5. Добавь к яйцам свекольный настой или сок из соковыжималки + стакан воды — яичная пена поднимется ещё больше. Влей молоко, всё перемешай.

6. Добавь сахар, соль и муку, замеси тесто. Оно будет по плотности как кефир, только чудесного вишнёво-розового цвета! Не забудь сфотографировать.

7. Дай тесту постоять 20 минут. Мука набухнет, и блины будут ровненькие.

8. Разогрей сковороду на сильном огне, потом уменьши его вполовину, капни масла, считая до пяти. Подожди ещё минутку, чтобы масло разогрелось, и выпекай розовые блины, как обычные. Не волнуйся: в них не будет ни запаха, ни вкуса свёклы — только изумительный розовый цвет.

Солнечный салат

Вам понадобится: две горсти грецких орехов, столовая ложка кунжутных семечек, 200 г мягкого сыра, например феты, апельсин, 200 г рукколы или других салатных листьев, лимонный сок.

Инструменты: нож, разделочная доска, салатница, ложка

1. Апельсин очисти, аккуратно сними все плёночки, чтобы осталась только мякоть. Положи её в салатницу.

2. Рукколу или другой салат промой, промокни полотенцем или салфеткой. Крупные листья порви руками. Добавь к апельсинам.

3. Грецкие орехи порежь ножом на доске, смешай с кунжутом и пересыпь в салатницу. 4. Сыр порежь кубиками или поломай на кусочки, добавь к салату и хорошенько всё перемешай. Сбрызни соком лимона.

По материалам книги «Мам, дай фартук! и карандаш».

Обложка поста отсюда.

Похожие статьи