Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Интересное
Мой ребенок — коллекционер. Как вписать в интерьер собрания сокровищ
18 апреля 2019 1 945 просмотров

Лиана Хазиахметова
Лиана Хазиахметова

Малыши собирают «киндеры», прилипалы, машинки… Дети постарше переходят к минералам, забавным фигуркам, ракушкам, копиям мультяшных героев… Чтобы эти сокровища не напоминали хлам, дизайнер Джоанна Торнхилл в книге «Моя спальня, она же кабинет» предлагает способы организовать хранение коллекций. Главное — отвести ей видное место, иначе зачем ребенок собирал эти драгоценности? Так вы покажете сыну или дочери значимость и важность.

Коллекции часто собираются «сами собой». Ребенок обнаруживает, что его тянет к определенным предметам, и вот у него их уже несколько. Друзья и родные начинают дарить их на праздники, и вы не успеваете оглянуться, как ваш ребенок становится коллекционером. Правда, стоит проявить неосторожность, и подборка превращается в груду хлама и перестает вам нравиться (ребенку же, как правило, все равно, подходят предметы к интерьеру или нет). Ниже — советы, как органично вписать коллекции всякой всячины в интерьер.


Моя спальня, она же кабинет

Пример. Графичные линии осовременят любую коллекцию, даже антикварные вещи. Эти ножницы систематизированы по размеру и подвешены на идеально ровную леску. Скромная коллекция выглядит завораживающе.

Тип объектов определяет, как лучше представить коллекцию. Но в целом тут такое правило: эффектнее смотрятся предметы группами, а не по отдельности. Воспринимайте маленькие сокровища как нечто, рассказывающее историю, а не просто декор. Ваша задача сродни работе музейного куратора, вы должны помочь экспонатам засиять. С картинами и другими предметами в рамах все просто: их можно повесить на стену. Спланируйте композицию из картин на полу, прежде чем вешать крепления, и оставьте свободное пространство на случай пополнения. Объединяющий элемент — цвет рам, одинаковые промежутки между картинами — усилит ощущение организованности.

Пример. Коллекция цветного стекла выглядит особенно эффектно на подоконнике или вблизи другого источника света. Он проникает сквозь прозрачное стекло и бликует, предметы отбрасывают интересные тени.

Больше работы потребует расстановка трехмерных объектов. Небольшие предметы можно выставить на полочке для специй или полке для картин (попробуйте поиграть с их расположением, расставить так, будто они взаимодействуют друг с другом). Коллекцию кристаллов можно организовать по свойствам камней или придумать творческий вариант, например положить их в террариум. Коллекции не всегда состоят из однотипных предметов: ребенок может собирать все, что объединено общей идеей, например ржавые предметы или объекты одного цвета. В любом случае следуйте нашим правилам — и выставка в квартире не будет выглядеть как кабинет безумного профессора!

Пример. Потрясающие витрины для мелких предметов получаются из старых поддонов для принтера (на фото), если повесить их на стену или прислонить к стене вертикально. Поддоны можно купить на интернет-барахолках.

Что бы ребенок ни собирал, любите коллекцию, как свою собственную, но следите, чтобы увлечение не переросло в одержимость. Радуйтесь и восхищайтесь ею, даже если он собирает молочные пакеты, а не яйца Фаберже!

Фотографии и советы взяты из книги «Моя спальня, она же кабинет»

Рубрика
Интересное
Похожие статьи