в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
{{ cart.totalCount + cartEbook.totalCount }}
Корзина
Мам, дай фартук!
От гоголя-моголя до коктейля из папайи: готовим вкусные напитки
6 апреля 775 просмотров
Мам, дай фартук!
От гоголя-моголя до коктейля из папайи: готовим вкусные напитки
6 апреля 775 просмотров

Елена Исупова
Елена Исупова

Иногда очень хочется чего-нибудь вкусненького. Особенно детям. Но совсем не обязательно печь пироги или придумывать невероятные пирожные. Вспомните про напитки: горячие или освежающие, сладкие или с кислинкой, сытные или легкие. Выбрали несколько классных рецептов из наших книг, почти все маленький шеф может сделать самостоятельно. Отличный повод впечатлить родителей!

Коктейль «Гоголь-моголь»

Для двух порций полезного коктейля вам понадобится:

  • 2 желтка самых свежих яиц
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. апельсинового сока


Источник

1. Отделите желтки от белков. В небольшую миску выложите желтки и сахар.

2. Взбивайте миксером или ручным венчиком, пока смесь желтков и сахара не станет более светлой и густой. Можно использовать блендер.

3. Влейте холодное молоко и апельсиновый сок, взбейте еще немного, чтобы все хорошо перемешалось и образовалась легкая пена. Гоголь-моголь готов!

4. Аккуратно перелейте гоголь-моголь в два стакана, кружки или чашки. Перед употреблением коктейль можно посыпать щепоткой какао-порошка или молотой корицы.

Ягодно-молочный коктейль

Для двух порций вам понадобится:

  • 1 стакан холодных сливок
  • 1 стакан холодного молока
  • полстакана черной смородины или черники
  • полстакана сахара


Источник

1. В блендер выложите ягоды с сахаром и измельчите их, чтобы получилась кашица.

2. Добавьте молоко и сливки, взбивайте до образования пузырчатой смеси.

3. Когда смесь станет равномерно фиолетовой, прекратите взбивание. Не следует взбивать напиток слишком долго, иначе результат может получиться обратным — масса не будет пышной и воздушной.

4. Разлейте напиток по стаканам и подавайте с коктейльными трубочками.

Какао

Для двух порций вам понадобится:

  • 2 стакана молока
  • 4 чайные ложки какао
  • 2 чайные ложки сахара
  • половинка чайной ложки корицы


Источник

1. В ковшике подогрейте молоко, чтобы оно начало дымиться. Отдельно в чашке смешайте какао, сахар, корицу и влейте немного горячего молока — 4 столовые ложки. Размешайте эту массу.

2. Добавьте ее обратно в ковшик с молоком, хорошо помешайте и варите на небольшом огне, считая до 60.

3. Какао готово, разливайте по чашкам!

Яблочный чай

Для двух порций вам понадобится:

  • половинка лимона
  • 7-8 листиков свежей мяты
  • яблоко
  • литр яблочного сока
  • столовая ложка меда
  • полстакана горячей воды


Источник

1. Лимон нарежьте кружками, положите в кувшин или чайник-пресс. Туда же добавьте мяту и нарезанное дольками яблоко.

2. Залейте все горячей водой — кипяток взбодрит фрукты и мяту, они отдадут ему свой вкус и запах. Дайте настояться пару минут.

3. Влейте в смесь яблочный сок и, когда напиток остынет, добавьте ложку меда и размешайте. Дайте настояться еще 3 минуты — и можно пить.

Горько-сладкий компот

Этот компот получается очень похожим на мармелад. Он одновременно горьковатый и сладкий, а поскольку в него идут не столько ягоды и мякоть, сколько кожура, можно использовать то, что вы в противном случае выбросили бы.


Источник

Вам понадобится:

  • 1,5–2 кг красных апельсинов (королек), обычных апельсинов (навель) и грейпфрутов в любой пропорции
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара

1. Вымойте цитрусовые и очистите половину из них при помощи специального ножа.

2. Нарежьте кожуру очень тонкими узкими полосками и положите в небольшую кастрюлю, налив воды и добавив сахар.

3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите на слабом огне полчаса, пока жидкость не станет походить на сироп, если капнуть ее на тарелку. Выключите огонь.

4. Очистите оставшиеся цитрусовые, удалив также горькую белую рыхлую мякоть. Нарежьте их острым ножом, удалив мембраны. Это грязная работа. Когда разделите на части все фрукты, смешайте их с цитрусовым сиропом.

Молочный коктейль из папайи

На 4 стакана вам понадобится:

  • 3 стакана мелко нарезанной папайи
  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1½ стакана льда
  • ¼ стакана нектара агавы


Источник

1. Положите в блендер все ингредиенты.

2. Измельчите на высоких оборотах, периодически останавливая, чтобы снять со стенок чаши папайю и лед и снова положить их в центр чаши. Подавайте сразу.

Рецепты из книг «Зоки и Бада: Сладкие рецепты», «Мам, дай фартук!», «Еда без правил», «Рецепты „Китайского исследования“»

Обложка поста — pixabay.com

Похожие статьи