Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
Морковка на сладкое: 4 десерта, которые понравятся ребенку
15 июня 2019 9 277 просмотров

Елена Исупова
Елена Исупова

Все знают, что морковка — это полезно. Мы кладем ее в суп, трем в салат или грызем в сыром виде. Обычно на этом фантазия заканчивается. Чтобы разнообразить домашнее меню, можно приготовить морковный кекс или пирог. Выбрали рецепты сладких, хрустящих, тающих во рту десертов из наших книг. Не забудьте взять в помощники маленького повара!

Морковный кекс

Кекс будем готовить в кружке в микроволновке. То есть очень быстро.

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ст. л. нежирного молока (1,5–2,5%)
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
  • щепотка соли
  • ¼ ч. л. молотой смеси пряностей (гвоздика, мускатный орех, гвоздичный перец, кайенский перец)
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. тертой моркови
  • ½ ст. л. крупно порубленных орехов пекан
  • ½ ст. л. изюма

Для украшения:

  • 2 ст. л. творожного сыра
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • 1–2 съедобные декоративные морковки (можно сделать из марципана с пищевым красителем)

Кекс будем готовить в кружке в микроволновке. То есть очень быстро.

1. Положите масло, яйцо, молоко, ваниль и сахар в кружку объемом 350 мл и взбейте все ингредиенты вилкой или венчиком до однородной консистенции.

2. Всыпьте соль, муку, смесь пряностей и корицу и снова хорошо взбейте. Затем вмешайте в тесто морковь, орехи и изюм.

3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 50 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. 30 сек. при 800 Вт или 2 мин. 10 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу остыть.

4. Для крема взбивайте творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком, пока он не станет легким и воздушным.

5. Выложите крем ложкой поверх остывшего кекса. Посыпьте сверху молотой корицей, украсьте декоративными морковками.

Морковный пирог

Морковный пирог приобрел особую популярность в Великобритании во время Второй мировой войны. Сахар тогда выдавали ограниченным пайком, а так как в моркови много натуральной фруктозы, ее использовали для приготовления сладостей.

Вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 150 г моркови
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 90 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 150 мл оливкового масла
  • 75 г грецких орехов
  • сливочное масло
  • соль

Морковный пирог приобрел особую популярность в Великобритании во время Второй мировой войны.
Источник

1. Включите духовку разогреваться до 180 °C.

2. Мелко натрите морковь и крупно нарубите орехи.

3. В глубокой миске взбейте венчиком или вилкой яйца с коричневым и ванильным сахаром. Постоянно помешивая, медленно влейте в яичную смесь оливковое масло.

4. Добавьте тертую морковь, муку, корицу, дрожжи, орехи и щепотку соли, тщательно перемешайте тесто.

5. Смажьте форму для пирога маслом и присыпьте мукой. Перелейте туда тесто.

6. Поставьте пирог в духовку на 40–50 минут. Чтобы проверить его готовность, проткните центр пирога кончиком ножа — он должен остаться сухим.

Морковный бисквит

Сметана и морковь — прекрасное сочетание, которое придает бисквиту сочность, нежный вкус и прекрасный золотистый цвет.

Вам понадобится:

  • 125 г сахара
  • 125 г муки
  • 75 г моркови
  • 2 яйца
  • 50 г сметаны жирностью 20%
  • 75 г масла
  • 25 г сахарной пудры
  • 25 г какао-порошка
  • 1 ст. л. коньяка (по желанию)

Подготовьте 8 формочек диаметром 8–10 см, смазанных маслом и посыпанных мукой.

Сметана и морковь — прекрасное сочетание, которое придает бисквиту сочность, нежный вкус и прекрасный золотистый цвет.

1. Для теста яйца взбейте с сахаром в густую, однородную, светлую пену.

2. Добавьте сметану и морковь, натертую на самой мелкой терке (но не для пюре) и аккуратно перемешайте ложкой.

3. Всыпьте муку, осторожно перемешайте, стараясь не осадить тесто. Разлейте тесто по формочкам.

4. Выпекайте при 200 °С 20 минут. Остудите.

5. Для крема взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до посветления, добавьте какао и продолжайте взбивать. Влейте коньяк, взбейте еще немного.

6. Выложите крем в корнетик и отсадите на остывшие пирожные. Посыпьте сахарной пудрой.

Морковный торт из Аргау

Это классика швейцарской выпечки. Благодаря красивому оранжевому цвету, плотному и одновременно рассыпчатому тесту, безупречному вкусу торт займет почетное место на праздничном столе.

Вам понадобится:

  • Морковь — 200 г
  • Миндаль молотый — 85 г
  • Фундук молотый — 25 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 90 г
  • Мука — 40 г
  • Масло сливочнoe — 10 г
  • Пекарский порошок — 7 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Молоко
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Кирш — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.

Это классика швейцарской выпечки.

1. Отделите желтки от белков. Желтки соедините с сахарным песком и разотрите миксером до побеления.

2. Добавьте муку, миндаль, фундук, пекарский порошок, корицу и лимонный сок.

3. Очистите морковь, натрите ее на мелкой терке и добавьте в тесто.

4. Тщательно размешайте руками, чтобы морковь дала сок. Если масса получается суховатой, добавьте чуть-чуть молока, чтобы слегка размягчить тесто. Но имейте в виду, что оно ни в коем случае не должно стать жидким.

5. В отдельной миске взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли и аккуратно вмешайте их в тесто.

6. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 20 см, высотой 5 см и выпекайте в духовке при 180 °С 1 час. За это время бисквит приобретет равномерный светло-коричневый цвет. Выньте его из формы и остудите.

7. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с киршем и водой, чтобы получить консистенцию очень густого киселя. Добавляйте воду и кирш постепенно, буквально по капле, чтобы контролировать густоту глазури.

8. Равномерно покройте глазурью торт сверху и с боков и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут, до полного застывания глазури.

Рецепты из книг «Кексы в кружке», «Маленький шеф», «Пироговедение для начинающих», «Швейцарская кухня».

Обложка поста pexels.com.

Похожие статьи