в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cart.totalCount + cartEbook.totalCount }}
Корзина
Доставка в город {{ headerCity.name }}
сегодня от  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
Условия доставки
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Заказы от  доставляем бесплатно.
Рецепты
Рецепты блюд на каждый день для детей: от фриттаты до шипучки
21 апреля 2018 2 640 просмотров
Рецепты
Рецепты блюд на каждый день для детей: от фриттаты до шипучки
21 апреля 2018 2 640 просмотров

Лиана Хазиахметова
Лиана Хазиахметова

Еда для детей должна быть не просто полезной, но и вкусной, снаружи и внутри 😉 Подобрали рецепты полноценных блюд, закусок и напитков, чтобы помочь разнообразить меню.

Фриттата

Яйца — один из наиболее многофункциональных продуктов, используемый и как самостоятельно, и как ингредиент разнообразных блюд. Существует множество вариантов фриттат, поскольку одни сыры и овощи можно заменять другими.

  • Ингредиенты на 4 порции:

3 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1⁄2 ч. л. соли
450 г листьев шпината
9 крупных яиц
1 ст. л. воды
90 г козьего сыра
1/3 стакана натертого сыра грюйер

  • Приготовление

Нагрейте 1 ст. л. масла на жаростойкой сковороде, добавьте нарезанный лук, соль и перец. Обжаривайте на среднем огне в течение 3–4 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте нарезанный шпинат, воду и готовьте, помешивая, 1–2 минуты. Затем вбейте яйца, посыпьте раскрошенным козьим сыром и грюйером.

Готовьте смесь в течение 1–2 минут. Затем поставьте сковороду с фриттатой в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте до готовности в течение 10–12 минут. Подавайте горячей.

Из книги «Еда и мозг»

Ягодный смузи

Подойдет в качестве десерта к завтраку. Ягоды — суперфуд, в них множество питательных веществ и витаминов, которые помогут начать день на правильной ноте. Употребление в пищу ягод благотворно влияет на мозг.

  • Ингредиенты на одну порцию:

полстакана голубики
полстакана малины
полстакана нарезанной клубники
полстакана ванильного йогурта
четверть стакана молока

  • Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Из книги «50 шагов к себе»

Жидкий минестроне по рецепту ресторана Sea Salt

В этой версии популярного блюда рис и паста уступили свое место дополнительному количеству овощей, что придало супу более интенсивный вкус.

  • Ингредиенты на 4-6 порций:

3 стебля сельдерея
1 луковица
2 стакана соцветий брокколи
2 стакана соцветий цветной капусты
1⁄4 кочана капусты
200 г спаржи
3 кабачка
3 стакана листовой свеклы без стеблей
5 стаканов листьев шпината
1 ч. л. сухого тимьяна
450 г корня сельдерея
3 ст. л. оливкового масла
2 лавровых листа
1⁄2 ч. л. сухого шалфея
11⁄2 ч. л. соли
1⁄4 ч. л. свежемолотого черного перца
2 л куриного бульона
6 ст. л. натурального йогурта без добавок

  • Приготовление

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные лук, кабачок, стебли сельдерея, брокколи,цветную капусту, спаржу и тимьян. Готовьте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте очищенный от кожуры и нарезанный кубиками (примерно по 1,4 см) корень сельдерея, нарезанные листовую свеклу, капусту, лавровый лист, шалфей, соль, перец и готовьте примерно 4 минуты.

Влейте куриный бульон, доведите суп до кипения и варите на слабом огне примерно 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими. Дайте супу настояться 10 минут. Добавьте шпинат и размешайте, выньте лавровый лист.

Влейте куриный бульон, доведите суп до кипения и варите на слабом огне примерно 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими. Дайте супу настояться 10 минут. Добавьте шпинат и размешайте, выньте лавровый лист.
Суп-пюре — сытное и полезное блюдо. Источник

В блендере доведите суп до однородной консистенции.Подавайте, добавив в каждую тарелку по 1 ст. л. йогурта.

Из книги «Еда и мозг»

Домашняя шипучка

Сладкая газировка содержит огромное количество сахара, поэтому родители стараются поменьше давать детям этот напиток. Вот простая альтернатива.

В 235 мл сельтерской или минеральной воды добавьте 30 мл любимого сока. Дополнительная изюминка — ломтики апельсина, лимона или лайма.

Из книги «Как отучить ребенка от сладкого»

Фруктово-йогуртовое парфе

Это блюдо очень симпатично смотрится, и дети с большим удовольствием его готовят сами. Надо просто выложить в стакан слоями свежие фрукты, гранолу и йогурт.

  • Ингредиенты на 4-8 порций

2 стакана (490 г) яблочного или грушевого пюре;
1 яблоко (или груша), нарезать небольшими кубиками;
1 стакан (230 г) простого (несладкого) йогурта;
1 стакан (225 г) гранолы.

Это блюдо очень симпатично смотрится, и дети с большим удовольствием его готовят сами. Надо просто выложить в стакан слоями свежие фрукты, гранолу и йогурт.
Парфе можно сделать и с ягодами. Источник

  • Приготовление

Пусть ребенок выложит ложкой на дно стакана яблочное пюре, сверху положит кубики яблок, потом слой йогурта, сверху гранолу и все сначала.

Из книги «Как отучить ребенка от сладкого»

Весенние роллы

Порадуйте ребенка роллами: вкусными, оригинальными, по-весеннему яркими. Если возраст и навыки позволяют, привлеките к готовке ребенка.

  • Ингредиенты

Для соуса

250 мл теплой кипяченой воды
1⁄2 ч.л. 9-процентного уксуса
1⁄2 ч.л. сахара
1 долька измельченного чеснока
1⁄2 моркови (нарезать соломкой)
1⁄2 огурца (нарезать соломкой)
1 ч.л. рыбного соуса

Для роллов

50 г рисовой вермишели
4 лепешки из рисовой бумаги
1 морковь
½ огурца
салат-латук
50 г ростков сои
4 крупные вареные креветки (или мелко нарезанная курица)

  • Приготовление

Соус

Смешайте в миске все ингредиенты соуса и уберите его в холодильник на полтора часа.

Роллы

Очистите креветки и разрежьте вдоль пополам. Сварите рисовую вермишель и промойте ее холодной водой. Очищенные от кожицы морковь и огурец нарежьте на тонкие брусочки. Погрузите рисовую лепешку примерно на 10 секунд в тарелку с теплой водой, затем выложите на бамбуковый коврик. Положите на лепешку пол-листика салата, добавьте 2 ст. л. рисовой вермишели, несколько ростков сои и четверть нарезанных овощей, так чтобы по краям лепешки осталось место и начинки не оказалось слишком много.

Очистите креветки и разрежьте вдоль пополам. Сварите рисовую вермишель и промойте ее холодной водой.
Подайте роллы на большой тарелке с палочками. Иллюстрация из книги «Маленький шеф»

Закрутите лепешку до середины. Загните внутрь правый и левый края лепешки, добавьте в середину 2 половинки креветки и докрутите лепешку до конца. Первый ролл готов! Сделайте таким же образом все роллы и подавайте с соусом.

Из книги «Маленький шеф»

Панированная рыба

Этот рецепт очень простой. Привлеките к готовке ребенка: на первом этапе помогите ему с обжаркой.

Этот рецепт очень простой. Привлеките к готовке ребенка: на первом этапе помогите ему с обжаркой.

  • Ингредиенты на 4 порции

4 куска филе трески (или другой рыбы)
1 яйцо
1 лимон
50 г муки
оливковое масло
50 г панировочных сухарей
соль

  • Приготовление

Разбейте яйцо в глубокую тарелку и взбейте его вилкой. Добавьте щепотку соли. В отдельную тарелку высыпьте муку, еще в одну — панировочные сухари. Обваляйте каждый кусок рыбы сначала в муке, затем в яичной смеси, а потом в сухарях. Обжаривайте рыбу на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 5 минут с каждой стороны.

Сбрызните готовую рыбу несколькими каплями лимонного сока.

Из книги «Маленький шеф»

Постарайтесь каждое блюдо интересно украсить, так ребенок будет есть с большим удовольствием. Приятного аппетита!

Обложка поста: pixabay.com

Рубрика
Рецепты

Похожие статьи