Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Рецепты
Рецепты блюд на каждый день для детей: от фриттаты до шипучки
21 апреля 2018 4 835 просмотров

Лиана Хазиахметова
Лиана Хазиахметова

Еда для детей должна быть не просто полезной, но и вкусной, снаружи и внутри 😉 Подобрали рецепты полноценных блюд, закусок и напитков, чтобы помочь разнообразить меню.

Фриттата

Яйца — один из наиболее многофункциональных продуктов, используемый и как самостоятельно, и как ингредиент разнообразных блюд. Существует множество вариантов фриттат, поскольку одни сыры и овощи можно заменять другими.

  • Ингредиенты на 4 порции:

3 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1⁄2 ч. л. соли
450 г листьев шпината
9 крупных яиц
1 ст. л. воды
90 г козьего сыра
1/3 стакана натертого сыра грюйер

  • Приготовление

Нагрейте 1 ст. л. масла на жаростойкой сковороде, добавьте нарезанный лук, соль и перец. Обжаривайте на среднем огне в течение 3–4 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте нарезанный шпинат, воду и готовьте, помешивая, 1–2 минуты. Затем вбейте яйца, посыпьте раскрошенным козьим сыром и грюйером.

Готовьте смесь в течение 1–2 минут. Затем поставьте сковороду с фриттатой в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте до готовности в течение 10–12 минут. Подавайте горячей.

Из книги «Еда и мозг»

Ягодный смузи

Подойдет в качестве десерта к завтраку. Ягоды — суперфуд, в них множество питательных веществ и витаминов, которые помогут начать день на правильной ноте. Употребление в пищу ягод благотворно влияет на мозг.

  • Ингредиенты на одну порцию:

полстакана голубики
полстакана малины
полстакана нарезанной клубники
полстакана ванильного йогурта
четверть стакана молока

  • Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Из книги «50 шагов к себе»

Жидкий минестроне по рецепту ресторана Sea Salt

В этой версии популярного блюда рис и паста уступили свое место дополнительному количеству овощей, что придало супу более интенсивный вкус.

  • Ингредиенты на 4-6 порций:

3 стебля сельдерея
1 луковица
2 стакана соцветий брокколи
2 стакана соцветий цветной капусты
1⁄4 кочана капусты
200 г спаржи
3 кабачка
3 стакана листовой свеклы без стеблей
5 стаканов листьев шпината
1 ч. л. сухого тимьяна
450 г корня сельдерея
3 ст. л. оливкового масла
2 лавровых листа
1⁄2 ч. л. сухого шалфея
11⁄2 ч. л. соли
1⁄4 ч. л. свежемолотого черного перца
2 л куриного бульона
6 ст. л. натурального йогурта без добавок

  • Приготовление

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные лук, кабачок, стебли сельдерея, брокколи,цветную капусту, спаржу и тимьян. Готовьте овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте очищенный от кожуры и нарезанный кубиками (примерно по 1,4 см) корень сельдерея, нарезанные листовую свеклу, капусту, лавровый лист, шалфей, соль, перец и готовьте примерно 4 минуты.

Влейте куриный бульон, доведите суп до кипения и варите на слабом огне примерно 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими. Дайте супу настояться 10 минут. Добавьте шпинат и размешайте, выньте лавровый лист.

Влейте куриный бульон, доведите суп до кипения и варите на слабом огне примерно 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими. Дайте супу настояться 10 минут. Добавьте шпинат и размешайте, выньте лавровый лист.
Суп-пюре — сытное и полезное блюдо. Источник

В блендере доведите суп до однородной консистенции.Подавайте, добавив в каждую тарелку по 1 ст. л. йогурта.

Из книги «Еда и мозг»

Домашняя шипучка

Сладкая газировка содержит огромное количество сахара, поэтому родители стараются поменьше давать детям этот напиток. Вот простая альтернатива.

В 235 мл сельтерской или минеральной воды добавьте 30 мл любимого сока. Дополнительная изюминка — ломтики апельсина, лимона или лайма.

Из книги «Как отучить ребенка от сладкого»

Фруктово-йогуртовое парфе

Это блюдо очень симпатично смотрится, и дети с большим удовольствием его готовят сами. Надо просто выложить в стакан слоями свежие фрукты, гранолу и йогурт.

  • Ингредиенты на 4-8 порций

2 стакана (490 г) яблочного или грушевого пюре;
1 яблоко (или груша), нарезать небольшими кубиками;
1 стакан (230 г) простого (несладкого) йогурта;
1 стакан (225 г) гранолы.

Это блюдо очень симпатично смотрится, и дети с большим удовольствием его готовят сами. Надо просто выложить в стакан слоями свежие фрукты, гранолу и йогурт.
Парфе можно сделать и с ягодами. Источник

  • Приготовление

Пусть ребенок выложит ложкой на дно стакана яблочное пюре, сверху положит кубики яблок, потом слой йогурта, сверху гранолу и все сначала.

Из книги «Как отучить ребенка от сладкого»

Весенние роллы

Порадуйте ребенка роллами: вкусными, оригинальными, по-весеннему яркими. Если возраст и навыки позволяют, привлеките к готовке ребенка.

  • Ингредиенты

Для соуса

250 мл теплой кипяченой воды
1⁄2 ч.л. 9-процентного уксуса
1⁄2 ч.л. сахара
1 долька измельченного чеснока
1⁄2 моркови (нарезать соломкой)
1⁄2 огурца (нарезать соломкой)
1 ч.л. рыбного соуса

Для роллов

50 г рисовой вермишели
4 лепешки из рисовой бумаги
1 морковь
½ огурца
салат-латук
50 г ростков сои
4 крупные вареные креветки (или мелко нарезанная курица)

  • Приготовление

Соус

Смешайте в миске все ингредиенты соуса и уберите его в холодильник на полтора часа.

Роллы

Очистите креветки и разрежьте вдоль пополам. Сварите рисовую вермишель и промойте ее холодной водой. Очищенные от кожицы морковь и огурец нарежьте на тонкие брусочки. Погрузите рисовую лепешку примерно на 10 секунд в тарелку с теплой водой, затем выложите на бамбуковый коврик. Положите на лепешку пол-листика салата, добавьте 2 ст. л. рисовой вермишели, несколько ростков сои и четверть нарезанных овощей, так чтобы по краям лепешки осталось место и начинки не оказалось слишком много.

Очистите креветки и разрежьте вдоль пополам. Сварите рисовую вермишель и промойте ее холодной водой.
Подайте роллы на большой тарелке с палочками. Иллюстрация из книги «Маленький шеф»

Закрутите лепешку до середины. Загните внутрь правый и левый края лепешки, добавьте в середину 2 половинки креветки и докрутите лепешку до конца. Первый ролл готов! Сделайте таким же образом все роллы и подавайте с соусом.

Из книги «Маленький шеф»

Панированная рыба

Этот рецепт очень простой. Привлеките к готовке ребенка: на первом этапе помогите ему с обжаркой.

Этот рецепт очень простой. Привлеките к готовке ребенка: на первом этапе помогите ему с обжаркой.

  • Ингредиенты на 4 порции

4 куска филе трески (или другой рыбы)
1 яйцо
1 лимон
50 г муки
оливковое масло
50 г панировочных сухарей
соль

  • Приготовление

Разбейте яйцо в глубокую тарелку и взбейте его вилкой. Добавьте щепотку соли. В отдельную тарелку высыпьте муку, еще в одну — панировочные сухари. Обваляйте каждый кусок рыбы сначала в муке, затем в яичной смеси, а потом в сухарях. Обжаривайте рыбу на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 5 минут с каждой стороны.

Сбрызните готовую рыбу несколькими каплями лимонного сока.

Из книги «Маленький шеф»

Постарайтесь каждое блюдо интересно украсить, так ребенок будет есть с большим удовольствием. Приятного аппетита!

Обложка поста: pixabay.com

Рубрика
Рецепты
Похожие статьи