Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Рецепты
Как разнообразить детское меню: завтраки, обеды и ужины
13 февраля 2018 6 506 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Размышляете, что приготовить? Разнообразьте рутину и соорудите что-нибудь необычное: пасту с шампиньонами, фахитас с курицей, роллы с фруктами. Выбрали рецепты из наших книг для завтраков, обедов и ужинов. Приятного аппетита!

Завтрак

Начните день с ароматных французских тостов и фруктовых роллов.

Цельнозерновые французские тосты

Смешайте два яйца, полстакана (120 мл) миндального или нежирного коровьего молока, ¼ чайной ложки молотой корицы и ¼ чайной ложки ванильного экстракта.

Цельнозерновые французские тосты
Источник

Обмакните в получившуюся смесь толстый ломтик цельнозернового хлеба. Обжарьте на сковороде, добавив немного сливочного масла или маргарина, не содержащего трансжиров.

Роллы с фруктами и сыром

Возьмите цельнозерновую тортилью (15 см) или разрежьте пополам тортилью побольше.

Возьмите цельнозерновую тортилью (15 см) или разрежьте пополам тортилью побольше.
Источник

Смажьте нежирным сливочным сыром и попросите ребенка выбрать фрукты для посыпки (изюм, сушеную клюкву, бананы, ломтики персика). Скатайте — и готово.

Обед

Что приготовить на обед кроме супа? Выбрали полезный салат, который понравится детям, и фахитас с курицей.

Разноцветный салат с чечевицей

Сама по себе чечевица — очень скучный продукт, но это отличная основа для салатов и гарниров. С ней подружатся любые овощи и зелень.

Вам понадобится:

  • банка консервированной чечевицы (зеленой или красной)
  • 5 помидоров черри
  • 2 веточки кинзы
  • пучок рукколы
  • 5 шариков моцареллы
  • оливковое масло
  • соль
  • авокадо

Разноцветный салат с чечевицей
Источник

1. Половинку авокадо очисти от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Спелое авокадо должно быть мягким, как огурец.

2. Помидоры черри и шарики моцареллы разрежьте пополам.

3. Смешайте в салатнице моцареллу, черри, авокадо, мелко нарезанную кинзу и чечевицу из банки (без жидкости).

4. Промойте и добавьте в салат рукколу. Перемешайте все, добавьте соль по вкусу и 5–6 столовых ложек оливкового масла.

Фахитас с курицей

Для теста

  • 600 г куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • ½ лайма
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • оливковое масло
  • соль

Для начинки

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 250 мл тёплой воды

Фахитас с курицей
Источник

Тортильи

1. Высыпьте всю муку в глубокую миску, сделайте в центре углубление и влейте туда воду.

2. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.

3. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

4. Когда тесто охладится, сделайте из него 8 шариков и раскатайте из них лепешки на ровной поверхности, присыпанной мукой.

5. Жарьте лепешки на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

Начинка

1. Нарежьте перец и лук ломтиками.

2. На раскаленной сковороде обжаривайте лук в оливковом масле 5 минут, затем добавьте перец и обжаривайте еще 5 минут.

3. Добавьте к луку и перцу нарезанное кубиками куриное филе, 1 ст. л. воды и паприку. Обжаривайте смесь 5–8 минут.

4. Выложите начинку полоской в центр тортильи, добавьте несколько капель лайма и закрутите лепешку поплотней, чтобы готовый фахитас удобно было держать в руке.

Ужин

Горячее и десерт — таким должен быть идеальный ужин. Выбрали полезное сладкое блюдо с минимальным количеством сахара.

Паста с шампиньонами

Вам понадобится:

  • куриная грудка (филе, без костей и кожи)
  • 200 г любой пасты
  • полстакана сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть свежих шампиньонов
  • крупный помидор или 4 помидорки черри
  • растительное масло
  • соль и перец

Паста с шампиньонами
Источник

1. Вскипятите полкастрюли воды, бросьте в кипящую воду пасту и варите до состояния готовности.

2. Нарежьте шампиньоны и зубчики чеснока пополам, помидоры кружками, а курицу — кусочками размером с грецкий орех.

3. Пока паста варится, разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте в нем чеснок.

4. Добавьте нарезанные помидоры, шампиньоны и курицу, хорошенько все перемешай, чтобы масло покрыло кусочки. Уменьшите огонь вполовину и обжаривайте 6–7 минут.

5. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте воде стечь и добавьте к курице и грибам. Хорошенько перемешайте.

6. Посолите и поперчите пасту, добавьте сливки, накройте крышкой и потушите на самом маленьком огне 7 минут.

Печеные яблоки

Вкусный десерт из очень нужных фруктов!

  • 4 яблока — вырезать сердцевину, но не чистить;
  • 2 столовые ложки (18 г) обжаренных орехов: пеканы, грецкие или миндаль (не добавляйте, если у ребенка аллергия на орехи);
  • 2 столовые ложки (18 г) изюма;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • ½ стакана (120 мл) яблочного сока (100% сок или сидр);
  • 1 столовая ложка (14 г) масла или маргарина.

Печеные яблоки
Источник

1. Прогрейте духовку до 180 °C. Положите на стеклянный противень яблоки с вырезанной сердцевиной.

2. Соедините обжаренные орехи, изюм, корицу и мускатный орех. Насыпьте ореховую смесь в центр яблока (дети обожают это делать). Полейте яблоки яблочным соком.

3. Разрежьте масло на четыре кусочка и положите на каждую сердцевину. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут.

4. Потом снимите фольгу и продолжайте запекать, пока яблоки не станут мягкими (десять минут или больше — в зависимости от величины яблок; проверяйте готовность вилкой).

Рецепты из книг «Маленький шеф», «Мам, дай фартук!», «Как отучить ребенка от сладкого»
Обложка поста unsplash

Рубрика
Рецепты
Похожие статьи