Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
Если аллергия: рецепты сладостей без глютена
7 октября 2017 4 854 просмотра

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Глютен — это белок, который содержится в пшенице, ячмене, ржи, полбе, семенах армаранта. Аллергия на глютен часто встречается у детей и взрослых. Из-за неё печеньки, пироги и даже обыкновенный хлеб вызывают неприятные ощущения в животе и недомогание. Мы выбрали 3 рецепта блюд, которые не содержат глютен.

Глютен не содержат зерновые: гречневая крупа, рис (коричневый, белый, дикий), пшено, сорго.

«Овсяная» каша без овса

Если вы любите питательный теплый завтрак, попробуйте это блюдо вместо привычной овсяной каши.

  • 40 г грецких орехов
  • 40 г несоленого миндаля
  • 2 ст. л. молотых семян льна
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 3 яйца
  • 60 мл несоленого миндального молока
  • 1⁄2 банана
  • 1 ст. л. миндального твердого растительного масла
  • 2 ч. л. очищенных тыквенных семечек (по желанию)
  • Свежие ягоды (по желанию)

Если аллергия: рецепты сладостей без глютена
Источник

  1. Смешайте грецкие орехи, миндаль, семена льна и душистый перец и измельчите в кухонном комбайне до консистенции зерен грубого помола.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с миндальным молоком в густой крем. Разомните банан в пюре, смешайте его с маслом и добавьте к яично-миндальному крему. Тщательно перемешивая, всыпьте сюда же ореховую смесь.
  3. Постоянно помешивая, нагревайте смесь в кастрюле на медленном огне, пока масло не приобретет нужную консистенцию. При необходимости можно добавить еще миндального молока.
  4. Посыпьте готовую кашу тыквенными семечками и ягодами.

Рецепт из книги «Еда и мозг»

Гречневые блинчики с кленовым сиропом и свежими ягодами

Блинчики могут подаваться с ягодами или без. А к смеси для выпечки можно добавить 1⁄4 чашки молотого льняного семени.

  • смесь для блинчиков из гречневой муки
  • 1⁄2—1 чашка свежих ягод, к примеру
  • черники, ежевики, малины
  • кленовый сироп по вкусу

Гречневые блинчики с кленовым сиропом и свежими ягодами
Источник

  1. Приготовьте смесь для выпечки согласно инструкциям на упаковке.
  2. Смешайте ягоды в сервировочной миске или тарелке.
  3. Подавайте блинчики, полив кленовым сиропом и посыпав ягодами.

Рецепт из книги «Здоровый мозг»

Маффин с клюквой и льняными семечками

Важное замечание по поводу овсяной муки: хотя овес не содержит глютен, иногда он вызывает дискомфорт. Дело в том, что его перерабатывают в мельницах, где перемалывается пшеница. Поэтому рекомендуем употреблять продукты с ним в небольших количествах.

  • 1 чашка гречневой муки
  • 1 чашка безглютеновой овсяной муки (можно исключить)
  • 1 чашка муки из спельты
  • 21⁄2 чайной ложки пекарского порошка
  • 1⁄4 чашки меда
  • 1 чашка коровьего или соевого молока
  • 1⁄4 чашки растопленного масла
  • 1 взбитое яйцо
  • 3⁄4 чашки клюквы без сахара, свежей или замороженной
  • 1⁄2 чашки льняного семени

Маффин с клюквой и льняными семечками
Источник

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте маслом формы для маффинов или проложите их бумагой для выпечки.
  3. В большой миске смешайте мед, молоко, масло, яйцо. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, затем всыпьте их в молочную смесь и тщательно размешайте.
  4. Добавьте в смесь клюкву и льняное семя.
  5. Выпекайте маффины около 20 минут, до полной готовности.

Рецепт из книги «Здоровый мозг»

Обложка поста Gaelle Marcel

Похожие статьи