в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount + cartEbookCount }}
Корзина
Доставка в город {{ headerCity.name }}
сегодня от  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Мам, дай фартук!
Десерты для детей: быстро и о-о-очень вкусно
19 сентября 1 267 просмотров
Мам, дай фартук!
Десерты для детей: быстро и о-о-очень вкусно
19 сентября 1 267 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Дети обожают сладкое. Как и многие взрослые. Так почему бы не объединить усилия и не приготовить что-нибудь вместе? Мы выбрали три простых рецепта десертов. Ставьте чайник — скоро будет вкуснятина.

Ватрушки с корицей

Используйте готовое тесто: оно бывает слоеным и сдобным, с дрожжами и без — все это написано на упаковке. Выручает, когда хочется быстро приготовить пиццу, сырные палочки или слоеные пирожки.

Десерты для детей: быстро и о-о-очень вкусно
Источник

Ингредиенты на 4 порции:

упаковка слоеного теста

3 столовые ложки сахара

чайная ложка молотой корицы

сливочное масло

яйцо

  1. Достаньте тесто из упаковки и оставьте на столе размораживаться на часок.
  2. Когда тесто станет равномерно мягким, включите духовку на 180 °С.
  3. В чашке смешайте 3 столовые ложки сахара и чайную ложку молотой корицы.
  4. Наколите на вилку кусочек сливочного масла и смажьте им тесто, масло отложите.
  5. Посыпьте тесто сахаром с корицей, слегка вдавите сахар в тесто ладонями.
  6. Сверните тесто в плотную колбаску-рулет и прищипните длинный край, чтобы он не отходил. Можно немного покатать получившуюся колбаску по столу и убедиться, что она не раскрывается.
  7. В чашку разбейте яйцо и смешайте вилкой белок с желтком.
  8. Смажьте рулет яйцом с помощью вилки или силиконовой кисточки.
  9. Помните про кусочек масла на вилке, которым мы смазывали тесто? Возьмите его и смажьте противень.
  10. Порежьте рулет на кусочки толщиной в два твоих пальца и аккуратно выложите на противень.
  11. Поставьте в духовку на 15 минут. Затем выключайте огонь и доставайте противень с помощью прихватки — ватрушки должны стать коричнево-золотистыми и вкусно пахнуть на весь дом.

Десерт «Шоколадная тянучка»

Рецепт навеян американской традицией: жарить маршмеллоу на костре. Ведь горячей тянучки хочется не только в походе!

Десерт «Шоколадная тянучка»
Иллюстрация из книги «Кексы в кружке»

Ингредиенты

2 ст. л. мягкого сливочного масла

2 ст. л. какао

1 среднее яйцо

2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%

3 ст. л. сахара мелкого помола

3 ст. л. муки с разрыхлителем

щепотка соли

30 г мелко поломанного печенья или диетических хлебцев

2 ст. л. зефира, пастилы или маршмеллоу, мелко нарезанных

  1. Положите масло в кружку и нагревайте в микроволновой печи 10–20 секунд, пока не растает. Всыпьте и размешайте какао, добавьте в яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком. Затем всыпьте сахар, соль и муку и снова взбейте до однородной консистенции.
  2. Выложите поломанное печенье на дно кружки объемом 350 мл, ложкой перелейте туда тесто и осторожно выложите сверху зефир или маршмеллоу.
  3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Подавайте «тянучку» горячей.

Орехово-шоколадный пирог

Если вы не поклонник горького шоколада, но без ума от молочного, этот кекс вам понравится. Он сладкий, ореховый и не чересчур шоколадный.

Орехово-шоколадный пирог
Если вы предпочитает более насыщенные шоколадный вкус, используйте горький шоколад

Ингредиенты на 8-10 порций

3 яйца

50 г кукурузной муки

100 г молотого миндаля или фундука

75 г масла

100 г молочного шоколада

120 г сахара

щепотка соли

  1. Растопите шоколад с маслом и остудите.
  2. В большой миске перемешайте яйца с сахаром, не взбивая.
  3. Смешайте орехи с кукурузной мукой и солью, добавьте к яйцам.
  4. Влейте в смесь растопленный шоколад с маслом, замесите тесто, переложите его в форму.
  5. Выпекайте при 170°С 35 минут, проверьте готовность зубочисткой. Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите.

По материалам книг «Пироговедение для начинающих», «Кексы в кружке», «Мам, дай фартук!»

Обложка поста freepik

Похожие статьи