в вишлисте
Личная скидка {{ profile.personalDiscount.discount }}%
в корзине
на сумму
До бесплатной доставки
осталось
{{ cartCount + cartEbookCount }}
Корзина
Доставим в город {{ headerCity.name }}
сегодня за  бесплатно от {{ headerCity.estimatesMin }} до {{ headerCity.estimatesMax }}  бесплатно
В город {{ headerCity.name }}
пока не доставляем
Посмотрите
другие города
Город, населенный пункт
{{ city.region }}
Сюда пока не доставляем книги
Мам, дай фартук!
Моя нежность: 3 легких десерта для всей семьи
26 августа 256 просмотров
Мам, дай фартук!
Моя нежность: 3 легких десерта для всей семьи
26 августа 256 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Что бы такого съесть — вкусного, сладкого, нежного? Когда все пироги и торты надоели, готовим суфле, панна-коту и заварной крем.

Банановое суфле

Воздушные десерты бывают разные: ванильные, шоколадные, клубничные. Банановый вариант понравится всем — и родителям, и детям.

Источник

Ингредиенты на 2 порции:

банан
2 яйца
столовая ложка муки
столовая ложка сахара
пол чайной ложки разрыхлителя для теста
кусочек сливочного масла
корица (по желанию)

Инструменты:

столовая ложка
блендер с венчиком
тарелка
глубокая миска
вилка
2 формочки для запекания (каждая 10–12 см в диаметре)


Источник

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 °С.
  2. На тарелке хорошенько разомните вилкой банан.
  3. В глубокую миску разбейте вилкой 2 яйца и взбивайте их блендером на средней скорости до тех пор, пока они не превратятся в белую пену.
  4. Добавьте к яйцам сахар, муку и разрыхлитель и взбейте еще раз, считая до 30.
  5. Добавьте к тесту банановую кашицу, аккуратно размешайте.
  6. Формочки смажьте сливочным маслом, разлейте по ним смесь и поставьте в духовку на решетку на 10 минут.
  7. Важно: не открывайте духовку! Наблюдайте за суфле через стекло: когда тесто станет коричневым, уменьшите огонь вполовину, а еще через 10 минут выключите духовку и оставьте суфле остывать внутри на полчаса. Посыпьте его корицей, и можно подавать!

Медовая панна-котта

Это простое лакомство, которым баловали себя итальянские крестьяне. Панна-котта легко меняет цвет и впитывает ароматы и вкусы. Смело добавляйте цедру лимона или апельсина, ваниль, корицу, кофе, какао. Можно подавать ее с шоколадным соусом, клубничным вареньем, листочками мяты.


Источник

Ингредиенты на 4 порции:

250 мл сливок (33% жирности)
150 мл молока
столовая ложка (или листик) желатина
пол чайной ложки ванилина
столовая ложка гречишного меда (можно взять любой, но гречишный самый ароматный)

Инструменты:

ковшик
столовая ложка
чашка
4 бокала или фарфоровые чашки


Разлейте панна-коту в бокалы или чашки и поставьте в холодильник на пару часов. — Источник

  1. Смешайте в чашке 4 столовые ложки молока с желатином, тщательно перемешайте и оставьте набухать.
  2. В ковшик налейте остальное молоко и сливки и подогрейте на среднем огне, но не доводите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума, добавьте в смесь мед и ванилин и помешивайте до полного растворения.
  4. Выключите конфорку, снимите с плиты, добавьте желатин (ему необходима горячая жидкость, чтобы начать работать) и тоже тщательно размешайте.
  5. Продолжайте помешивать, пока смесь не перестанет дымиться. Затем разлейте ее в бокалы или чашки и поставьте в холодильник на пару часов.
  6. Готовая панна-котта застынет, и ее можно будет посыпать орешками, мюсли, кусочками фруктов или ягодами.

Заварной яблочный крем из Тургау

Яблоко занимают почетное место в кулинарии. Из него готовят традиционные блюда, такие как шарлотка или слойки с яблоком. Или же необычные легкие десерты, например, заварной крем.


Источник

Ингредиенты на 4 порции:

400 мл яблочного сока
2 яйца
2 столовых ложки кукурузного крахмала
4 столовых ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока

Инструменты:

ковшик
столовая ложка
чашка
4 бокала или фарфоровые чашки

  1. Все ингредиенты соедините в кастрюле и перемешайте венчиком.
  2. Поставьте на средний огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
  3. Через некоторое время масса начнет густеть. При первых же признаках скорого кипения снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 2 минуты.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте крем остывать примерно на 2 часа: сначала при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
  5. Охлажденный крем еще раз перемешайте венчиком, разложите в креманки или бокалы и подавайте в качестве десерта.

 

По материалам книг «Мам, дай фартук!», «Швейцарская кухня»
Обложка поста: million-wallpapers

Похожие статьи