Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия «Книжные» профессии Душа, ум и тело Карьера и бизнес Лектории Практикумы: hard skills Бесплатно Курсы месяца Получить профессию Все курсы Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
Моя нежность: 3 легких десерта для всей семьи
26 августа 2017 5 369 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Что бы такого съесть — вкусного, сладкого, нежного? Когда все пироги и торты надоели, готовим суфле, панна-коту и заварной крем.

Банановое суфле

Воздушные десерты бывают разные: ванильные, шоколадные, клубничные. Банановый вариант понравится всем — и родителям, и детям.

Источник

Ингредиенты на 2 порции:

банан
2 яйца
столовая ложка муки
столовая ложка сахара
пол чайной ложки разрыхлителя для теста
кусочек сливочного масла
корица (по желанию)

Инструменты:

столовая ложка
блендер с венчиком
тарелка
глубокая миска
вилка
2 формочки для запекания (каждая 10–12 см в диаметре)


Источник

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 °С.
  2. На тарелке хорошенько разомните вилкой банан.
  3. В глубокую миску разбейте вилкой 2 яйца и взбивайте их блендером на средней скорости до тех пор, пока они не превратятся в белую пену.
  4. Добавьте к яйцам сахар, муку и разрыхлитель и взбейте еще раз, считая до 30.
  5. Добавьте к тесту банановую кашицу, аккуратно размешайте.
  6. Формочки смажьте сливочным маслом, разлейте по ним смесь и поставьте в духовку на решетку на 10 минут.
  7. Важно: не открывайте духовку! Наблюдайте за суфле через стекло: когда тесто станет коричневым, уменьшите огонь вполовину, а еще через 10 минут выключите духовку и оставьте суфле остывать внутри на полчаса. Посыпьте его корицей, и можно подавать!

Медовая панна-котта

Это простое лакомство, которым баловали себя итальянские крестьяне. Панна-котта легко меняет цвет и впитывает ароматы и вкусы. Смело добавляйте цедру лимона или апельсина, ваниль, корицу, кофе, какао. Можно подавать ее с шоколадным соусом, клубничным вареньем, листочками мяты.


Источник

Ингредиенты на 4 порции:

250 мл сливок (33% жирности)
150 мл молока
столовая ложка (или листик) желатина
пол чайной ложки ванилина
столовая ложка гречишного меда (можно взять любой, но гречишный самый ароматный)

Инструменты:

ковшик
столовая ложка
чашка
4 бокала или фарфоровые чашки


Разлейте панна-коту в бокалы или чашки и поставьте в холодильник на пару часов. — Источник

  1. Смешайте в чашке 4 столовые ложки молока с желатином, тщательно перемешайте и оставьте набухать.
  2. В ковшик налейте остальное молоко и сливки и подогрейте на среднем огне, но не доводите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума, добавьте в смесь мед и ванилин и помешивайте до полного растворения.
  4. Выключите конфорку, снимите с плиты, добавьте желатин (ему необходима горячая жидкость, чтобы начать работать) и тоже тщательно размешайте.
  5. Продолжайте помешивать, пока смесь не перестанет дымиться. Затем разлейте ее в бокалы или чашки и поставьте в холодильник на пару часов.
  6. Готовая панна-котта застынет, и ее можно будет посыпать орешками, мюсли, кусочками фруктов или ягодами.

Заварной яблочный крем из Тургау

Яблоко занимают почетное место в кулинарии. Из него готовят традиционные блюда, такие как шарлотка или слойки с яблоком. Или же необычные легкие десерты, например, заварной крем.


Источник

Ингредиенты на 4 порции:

400 мл яблочного сока
2 яйца
2 столовых ложки кукурузного крахмала
4 столовых ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока

Инструменты:

ковшик
столовая ложка
чашка
4 бокала или фарфоровые чашки

  1. Все ингредиенты соедините в кастрюле и перемешайте венчиком.
  2. Поставьте на средний огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
  3. Через некоторое время масса начнет густеть. При первых же признаках скорого кипения снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 2 минуты.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте крем остывать примерно на 2 часа: сначала при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
  5. Охлажденный крем еще раз перемешайте венчиком, разложите в креманки или бокалы и подавайте в качестве десерта.

 

По материалам книг «Мам, дай фартук!», «Швейцарская кухня»
Обложка поста: million-wallpapers

Похожие статьи