Готовим вместе
Лето, не уходи! 3 рецепта выпечки с фруктами и ягодами
21 августа 2017 2 868 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Есть много причин любить лето. И одна из них — свежие фрукты и ягоды. Порадуйте себя и всех вокруг вкуснейшими печеньками с вишней и пирогами с малиной и грушами.

Овсяное печенье с вишней

Самое обычное лакомство можно сделать чуточку интереснее — добавить ягод.

Лето, не уходи! 3 рецепта выпечки с фруктами и ягодами
Источник

Ингредиенты на 3 порции:

  • 400 г мелкой овсянки
  • 3 яйца, столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • несколько капель ванильной или ромой эссенции
  • горсть сушеной вишни
  • немного масла для смазывания противня

Инструменты:

  • блендер с насадкой-венчиком
  • столовая ложка
  • 2 миски, противень
  • бумага для выпечки

Овсяное печенье с вишней
Источник

  1. Включите духовку разогреваться на 180 °С.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли. Взбейте блендером до образования пены.
  3. Смешайте в другой миске овсяные хлопья, вишню и сахар, перемешайте. Добавьте пару капель ванильной эссенции для аромата.
  4. Добавьте взбитые яйца к хлопьям и тщательно перемешайте: должна получиться влажная плотная масса, которая не распадается на кусочки.
  5. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте её маслом.
  6. Зачерпывайте столовой ложкой шарики овсяной массы и выкладывайте на противень в шахматом порядке.
  7. Поставьте в духовку на 15 минут. Когда печенье зарумянится снаружи, а внутри останется чуть мягким — пора доставать.

Грушевый пирог со сметаной и грецкими орехами

Простой и очень вкусный пирог: несладкое тесто, обычная сметана, ароматные груши и горсть грецких орехов. Вместо груш подойдут и яблоки.

Грушевый пирог со сметаной и грецкими орехами
Источник

Ингредиенты на 8-10 порций

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • ст. л. ледяной воды

Начинка:

  • 4 небольшие груши
  • 100 г грецких орехов
  • сок половины лимона

Заливка:

  • 450 г сметаны жирностью 20%
  • 80 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Инструменты:

форма диаметром 20–23 см

Простой и очень вкусный пирог: несладкое тесто, обычная сметана, ароматные груши и горсть грецких орехов

  1. Приготовьте тесто. Порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. Добавьте воду с лимонным соком и замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, перенесите в форму, срежьте края скалкой и наколите вилкой дно. Поставьте форму с тестом в холодильник на время, пока будете готовить начинку.
  3. Груши нарежьте дольками, а затем тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.
  4. Отложите десять орешков для украшения. Оставшиеся крупно порубите.
  5. В отдельной миске смешайте сметану, сахар, муку и ванильный сахар.
  6. На основу из теста выложите груши, посыпьте орехами и залейте сметанной заливкой. Выпекайте при 180°С 45–50 минут.
  7. Готовый пирог остудите и украсьте орехами.

Пирог с белым шоколадом и малиной

Белый шоколад сладкий и иногда даже приторный. Но в этом пироге он показывает только свои лучшие стороны и позволяет малине выступить в полную силу. Перед тем, как пробовать, подождите, пока пирог полностью остынет: так вкуснее.

Пирог с белым шоколадом и малиной

Ингредиенты на 8 порций

Тесто:

  • 100 г муки
  • 100 г молотого миндаля
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • половинка ванильного стручка, семена

Заливка:

  • 200 г белого шоколада
  • 300 г сливок 10—20%-й жирности
  • 4 желтка
  • 250 г малины
  • семена стручка ванили, если шоколад без ванилина

Инструменты:

форма диаметром 20–23 см

Перед тем, как пробовать, подождите, пока пирог полностью остынет: так вкуснее

  1. Порубите в крошку холодное масло, муку, миндаль, сахар и семена ванили. Добавьте яйцо.
  2. Замесите тесто (оно слипнется в комок). Раскатайте его на присыпанном мукой столе, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200 °С 25 минут.
  3. Для заливки наломайте белый шоколад. Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада. В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.
  4. На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения). Залейте шоколадной смесью.
  5. Пеките 35 минут при 160 °С, или до готовности. Поверхность должна запечься, а в серединке подрагивать, как желе.
  6. Остудите пирог, украсьте малиной и подавайте.

По материалам книг «Мам, дай фартук!», «Пироговедение для начинающих», «Пироговедение»
Обложка поста: freepik

Похожие статьи