В августе надо успеть всё, что не успели в июне и июле: вдоволь нагуляться, надышаться свежим воздухом, пообщаться с друзьями, как следует повеселиться и подготовиться к учебному году. А еще надо поесть вкусностей.
Предлагаем 3 рецепта из книги «Мам, дай фартук», которые не отнимут много времени, но отлично разнообразят августовское меню.
Тонкий лаваш с сыром и зеленью
Быстро и сытно — рулетики из тонкого лаваша. — Источник
Тебе понадобится:
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Любимый твердый сыр — 300 г
- Зелень — всё, что есть в холодильнике
Как готовить:
- Мелко порежь зелень.
- Натри сыр на средней тёрке.
- Расстели лаваш на столе.
- Посыпь его сыром, а затем — зеленью.
- Аккуратно сверни лаваш в рулет.
- Разогрей рулет в микроволновке в течение 30 секунд или с двух сторон обжарь на сковороде, смазанной маслом.
Круассаны с шоколадом
Противень горячих круассанов — это домашнее счастье. — Источник
Тебе понадобится:
- Слоеное дрожжевое тесто — 2 пластинки
- Любой шоколад — 1 плитка
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло
Как готовить:
- Разморозь пластинки слоеного теста (понадобится 30–60 мин. В это время можно погулять или почитать книжку).
- Раскатай тесто так, чтобы каждая пластинка стала толщиной 3–4 мм, но сохранила форму прямоугольника.
- Разломай шоколад на дольки
- Нарежь тесто вытянутыми треугольниками.
Для круассанов тесто нарезается на вытянутые треугольники. Иллюстрация из книги «Мам, дай фартук!»
- В основание каждого треугольника положи 3-4 дольки шоколада.
Положи на тесто шоколад и сверни круассаны. Иллюстрация из книги «Мам, дай фартук!»
- Сверни треугольники в рулеты от широкого края к тонкому. Следи, чтобы начинка не выглядывала, иначе она вытечет в духовке.
- Разогрей духовку на 180 °С и смажь противень растительным маслом.
- Выложи рулетики на противень, придав им форму полумесяца.
- Разбей в чашку яйцо, взболтай вилкой и смажь круассаны.
- Поставь в духовку на 15 минут — круассаны должны вдвое увеличиться в размере и стать золотистыми.
Красный летний чай
Освежает тело, согревает душу — красный чай. — Источник
Тебе понадобится:
- Теплая вода — 1 литр
- Каркаде — 4 столовые ложки
- Сок 1 лайма
- Мята — 10 листочков
- сахар или фруктовый сироп по вкусу
Как готовить:
- Положи в чайник каркаде и мяту и залей кипятком.
- Добавь сок лайма и сахар или фруктовый сироп.
- Дай настояться и остыть до комнатной температуры.
- Если на улице жарко, поставь чай в холодильник или добавь несколько кубиков льда.
По материалам книги «Мам, дай фартук»
Обложка поста — picjumbo.com