Готовим вместе
4 простых рецепта для завтрака
29 июля 2017 3 927 просмотров

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Вкусный и полезный завтрак — залог хорошего настроения на целый день.

Предлагаем вам 4 простых и полезных блюда из книги «Творческий год», которые вы сможете приготовить вместе с детьми.

ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА

Вкусная и полезная гранола — завтрак на скорую руку, когда нет времени готовить.

4 простых рецепта для завтрака

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 стакана геркулеса, 1 стакан неподслащенной кокосовой стружки, 2–3 стакана смеси рубленых орехов и семян, 1 ч. л. соли 1 ч. л. корицы, ¾ ч. л. молотого мускатного ореха, ½ стакана кленового сиропа, ½ стакана кокосового масла, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. ванильного сахара, 1–2 стакана смеси сушеных ягод и фруктов, ¼ стакана молотого льняного семени (по желанию), свежие фрукты и йогурт или молоко, для подачи

  1. Разогрейте духовку до 160 °С.
  2. В большой миске смешайте геркулес, кокосовую стружку, орехи, соль, корицу и мускатный орех.
  3. Взбейте сироп с кокосовым маслом (если оно твердое, растопите). Вмешайте мед и ванильный сахар.
  4. Влейте масляную смесь в смесь сухих ингредиентов и хорошенько перемешайте. Выложите ровным слоем в большую форму.
  5. Поставьте в духовку и готовьте, помешивая каждые 20 минут, пока ингредиенты не обжарятся. Это может занять час или больше, в зависимости от желаемой степени обжарки.
  6. Дайте граноле остыть, вмешайте сухофрукты и льняное семя (по желанию). Храните в холодильнике в закрытой посуде.
  7. Подавайте со свежими фруктами и йогуртом или молоком.

БАТОНЧИКИ ИЗ ГРАНОЛЫ С КЛЮКВОЙ

Батончики из гранолы, полезные и вкусные, — великолепный продукт для завтрака на бегу или перекуса. Дети с удовольствием берут их для завтрака в школе.

Батончики из гранолы, полезные и вкусные, — великолепный продукт для завтрака на бегу или перекуса

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана геркулеса, 1 стакан миндальной муки, 1 ч. л. корицы, ½ стакана цельнозерновой пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 1 стакан сушеной клюквы, ⅓ стакана тертого шоколада, ½ стакана сливочного масла, ½ стакана меда, 1 яйцо, 1 ч. л. ванильного сахара

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите форму для выпечки размером примерно 20×30 см пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте геркулес, миндальную муку, пшеничную муку, корицу, соль, клюкву и шоколадную стружку.
  3. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавьте, взбивая, мед, затем яйцо и ванильный сахар. Влейте масляную смесь в овсяную смесь и тщательно перемешайте.
  4. Выложите тесто в форму, уплот-ните и выпекайте 20–25 минут.
  5. Дайте тесту слегка остыть и нарежьте батончиками. Храните в завернутом виде в морозилке или холодильнике.

НЕМЕЦКИЕ ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЫ

Это блюдо больше похоже не на традиционные блины, а на омлет с добавлением вкуснейших карамелизованных яблок. Это отличный завтрак для всей семьи во время яблочного сезона.

Это блюдо больше похоже не на традиционные блины, а на омлет с добавлением вкуснейших карамелизованных яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 больших яйца, ¾ стакана смеси молока со сливками (сливки жирностью 10–12 %), 1 ч. л. ванильного сахара, ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, ½ стакана универсальной муки, 6 ст. л. сливочного масла, 3 крепких и кислых зеленых яблока, очистить и нарезать тонкими ломтиками, ¼ стакана светлого коричневого сахара, сахарная пудра, для подачи, кленовый сироп, для подачи, дольки лимона, для подачи

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Соедините первые пять ингредиентов в блендере и смешайте. Добавьте муку и снова смешайте. Оставьте на время.
  3. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде с толстым дном на умеренном огне. Добавьте яблоки и коричневый сахар и готовьте под крышкой около 10 минут или пока яблоки не размягчатся, сохранив форму. Помешивайте примерно каждую минуту.
  4. Положите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла в одну большую (диаметром 25–30 см) или в две маленькие (15 см) толстостенные жаропрочные сковородки и поставьте в разогретую духовку. Когда масло растопится и начнет кипеть, но еще не приобретет коричневый оттенок, выньте сковороды и выложите в них подготовленные яблоки. Быстро залейте тестом и поставьте в духовку. Готовьте, пока блины не станут пышными и золотистыми (около 10 минут).
  5. Осторожно опрокиньте блины на сервировочную тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на четыре части. Подавайте теплыми, с кленовым сиропом и свежевыжатым лимонным соком.

ГОРЯЧЕЕ МЯТНОЕ КАКАО

Горячее какао очень популярно. Мятный привкус леденцов придает обычному напитку праздничную изысканность.

Горячее какао очень популярно. Мятный привкус леденцов придает обычному напитку праздничную изысканность

ИНГРЕДИЕНТЫ: ¼ стакана воды, 5 ст. л. неподслащенного какао-порошка, 2 стакана молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 3 ст. л. меда, 1–2 капли мятного эфирного масла или ¼ ч. л. мятной эссенции, взбитые сливки, по желанию, посыпка из полосатых леденцов, по желанию

  1. Вскипятите воду в маленькой кастрюле с толстым дном. Добавьте какао и тщательно взбейте. Вмешайте остальные ингредиенты и постепенно нагрейте их на умеренно слабом огне (не кипятите).
  2. Разлейте какао в чашки, по желанию добавьте взбитые сливки и посыпьте толчеными леденцами.

По материалам книги «Творческий год».
Обложка поста отсюда.

Похожие статьи