Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Развитие ребенка
3 летних рецепта, которые точно понравятся детям
22 июля 2017 3 473 просмотра

Екатерина Ушахина
Екатерина Ушахина

Летом хочется чего-нибудь вкусного, легкого, освежающего. Выбрали для вас три именно таких рецепта из книги «Творческий год».

Приготовить такие блюда смогут даже дети.

ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

3 простых летних рецепта, которые точно понравятся детям

Источник

Приготовьте пюре и сок из самых разных комбинаций фруктов и ягод для изготовления замороженного лакомства, которое так любят дети. Попробуйте такие сочетания (или придумайте свои): земляника с апельсиновым соком и ложкой меда, черника с кокосовым молоком, манго с йогуртом, ананас и бананы с кокосовым молоком.

Вам понадобится: 2 стакана свежих или замороженных фруктов, 1 стакан сока, йогурта или кокосового молока, формы для мороженого

  1. Соедините фрукты и сок в блендере. Смешайте до однородной консистенции.
  2. Перелейте в формы для мороженого.
  3. Поставьте в морозилку, чтобы смесь затвердела.
  4. Ненадолго поместите форму в теплую воду и выньте мороженое.
  5. Наслаждайтесь освежающим лакомством в жаркие дни.

ФИГУРНОЕ ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ

ФИГУРНОЕ ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ

Это фруктовое желе — вкусное и освежающее — можно подавать как десерт или перекус в самые жаркие летние дни.

Вам понадобится: 3 стакана свежих фруктов и ягод: винограда, персиков, киви, земляники, ежевики (плюс немного для украшения), 4 пакетика желатина, 6 стаканов холодного клюквенного сока, мята (по желанию)

  1. Выложите свежие ягоды и фрукты по окружности кольцевой формы для кекса. Отставьте в сторону.
  2. Налейте 1 стакан холодного клюквенного сока в большую миску и всыпьте желатин. Дайте постоять 5 минут.
  3. Доведите до кипения оставшиеся 5 стаканов клюквенного сока в средней кастрюле. Вмешайте горячий сок в желатиновую смесь. Дайте ей остыть до комнатной температуры (я ставлю миску в холодильник на 30–40 минут), затем залейте ей фрукты и ягоды в форме. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или пока желатин не схватится.
  4. Чтобы извлечь желе из формы, поставьте ее в раковину с теплой водой примерно на 10–20 секунд. Затем прижмите большую тарелку к верхнему краю формы и быстро переверните форму вместе с тарелкой.
  5. Нарежьте желе ломтиками и подавайте. Украсьте свежими фруктами, ягодами и мятой (по желанию).

ЛИМОНАД ИЗ СВЕЖЕВЫЖАТОГО СОКА

ЛИМОНАД ИЗ СВЕЖЕВЫЖАТОГО СОКА

Один из самых ярких символов лета — лимонад из свежевыжатого сока (и лимонадные киоски). Кисло-сладкий лимонад прекрасно освежает в жаркие дни. Если вы не боитесь рисковать, можете ароматизировать его фруктами или пряными травами (у нас самый любимый напиток — малиновый лимонад)

Вам понадобится: 0,5 кг лимонов, сахарный сироп, кубики льда, вода

  1. Выжмите лимоны, процедите, удаляя все семечки. Измерьте объем сока и перелейте его в кувшин.
  2. Добавьте в сок такое же количество сиропа.
  3. Добавьте лед и воду. Перемешайте и подавайте.

Примечание: для изготовления сиропа смешайте 1 стакан сахара с 1 стаканом воды в маленькой кастрюльке и доведите до кипения. Помешивайте до полного растворения сахара. Дайте сиропу остыть, храните в холодильнике в закрытой посуде.

Чтобы придать лимонаду фруктовый аромат и цвет (например, малины), пюрируйте свежие или замороженные фрукты в блендере, процедите через тонкое сито, добавьте фруктовое пюре в лимонад и перемешайте.

По материалам книги «Творческий год».

Обложка поста отсюда.

Похожие статьи