Летом хочется чего-нибудь вкусного, легкого, освежающего. Выбрали для вас три именно таких рецепта из книги «Творческий год».
Приготовить такие блюда смогут даже дети.
ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Приготовьте пюре и сок из самых разных комбинаций фруктов и ягод для изготовления замороженного лакомства, которое так любят дети. Попробуйте такие сочетания (или придумайте свои): земляника с апельсиновым соком и ложкой меда, черника с кокосовым молоком, манго с йогуртом, ананас и бананы с кокосовым молоком.
Вам понадобится: 2 стакана свежих или замороженных фруктов, 1 стакан сока, йогурта или кокосового молока, формы для мороженого
- Соедините фрукты и сок в блендере. Смешайте до однородной консистенции.
- Перелейте в формы для мороженого.
- Поставьте в морозилку, чтобы смесь затвердела.
- Ненадолго поместите форму в теплую воду и выньте мороженое.
- Наслаждайтесь освежающим лакомством в жаркие дни.
ФИГУРНОЕ ФРУКТОВОЕ ЖЕЛЕ
Это фруктовое желе — вкусное и освежающее — можно подавать как десерт или перекус в самые жаркие летние дни.
Вам понадобится: 3 стакана свежих фруктов и ягод: винограда, персиков, киви, земляники, ежевики (плюс немного для украшения), 4 пакетика желатина, 6 стаканов холодного клюквенного сока, мята (по желанию)
- Выложите свежие ягоды и фрукты по окружности кольцевой формы для кекса. Отставьте в сторону.
- Налейте 1 стакан холодного клюквенного сока в большую миску и всыпьте желатин. Дайте постоять 5 минут.
- Доведите до кипения оставшиеся 5 стаканов клюквенного сока в средней кастрюле. Вмешайте горячий сок в желатиновую смесь. Дайте ей остыть до комнатной температуры (я ставлю миску в холодильник на 30–40 минут), затем залейте ей фрукты и ягоды в форме. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или пока желатин не схватится.
- Чтобы извлечь желе из формы, поставьте ее в раковину с теплой водой примерно на 10–20 секунд. Затем прижмите большую тарелку к верхнему краю формы и быстро переверните форму вместе с тарелкой.
- Нарежьте желе ломтиками и подавайте. Украсьте свежими фруктами, ягодами и мятой (по желанию).
ЛИМОНАД ИЗ СВЕЖЕВЫЖАТОГО СОКА
Один из самых ярких символов лета — лимонад из свежевыжатого сока (и лимонадные киоски). Кисло-сладкий лимонад прекрасно освежает в жаркие дни. Если вы не боитесь рисковать, можете ароматизировать его фруктами или пряными травами (у нас самый любимый напиток — малиновый лимонад)
Вам понадобится: 0,5 кг лимонов, сахарный сироп, кубики льда, вода
- Выжмите лимоны, процедите, удаляя все семечки. Измерьте объем сока и перелейте его в кувшин.
- Добавьте в сок такое же количество сиропа.
- Добавьте лед и воду. Перемешайте и подавайте.
Примечание: для изготовления сиропа смешайте 1 стакан сахара с 1 стаканом воды в маленькой кастрюльке и доведите до кипения. Помешивайте до полного растворения сахара. Дайте сиропу остыть, храните в холодильнике в закрытой посуде.
Чтобы придать лимонаду фруктовый аромат и цвет (например, малины), пюрируйте свежие или замороженные фрукты в блендере, процедите через тонкое сито, добавьте фруктовое пюре в лимонад и перемешайте.
По материалам книги «Творческий год».
Обложка поста отсюда.